ID работы: 7643212

Мой последний шанс

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. А ты переживала?

Настройки текста
Мне кажется, будет правильно, если я... ...заставлю его уйти. Мне не нужна его опека или что-то там ещё, ведь он сам не хочет со мной общаться. — Какого чёрта ты тут забыл? — сквозь зубы произнесла я, чтобы люди лишние на нас не смотрели. — Я же уже сказал, что для твоей... — ... безопасности, я в курсе, — парень «удивлённо» приподнял правую бровь, скорее издеваясь надо мной, нежели искренне удивляясь моим словам. Но мне начинает надоедать эта наша с ним игра, которая никак не заканчивается. — Но именно это меня и беспокоит. Хёнвон, я не маленькая девочка, справлюсь, если что, так что иди отсюда, — я жестами указывала ему на обратную дорогу, чтобы он смог уйти наконец. И за что мне такое наказание в виде Хёнвона? Что же это за жизнь такая?.. — Ты говоришь мне «иди отсюда»? — по всей видимости переспросил меня мой «друг», смотря чётко мне в глаза, возможно, ища ответ на свой вопрос где-то внутри меня. А зря,ведь я не хочу давать ему никаких ответов, ведь он так и не ответил на мои вопросы. Всё честно, верно? — Да, а ты думал, что я говорила это кому-то ещё? — я вопросительно подняла бровь, но Хёнвон лишь молчал, кажется, не собираясь ничего говорить мне в ответ. Правильно, зачем лишний раз спорить со мной? — Я тебя реально не понимаю, — мне даже уже смотреть на него не хочется. Я действительно устала от всего того, что происходит между нами. А происходит всё и ничего одновременно, что заставляет путаться в собственных мыслях. Как бы я хотела, что все наши с ним проблемы в общении просто испарились, будто их и не было. — Ты не хотел, чтобы мы общались, но сейчас ты пришёл сюда, стоишь тут со мной и беседы ведёшь. Так скажи мне, есть ли смысл во всём этом? — я отвела взгляд от небольшого фонтанчика и сложила руки на груди, рассматривая черты лица моего старого друга. Так хочется знать, что у него на уме. Хочется понять, почему он меня отталкивает, но в то же время заявляется сюда, хотя совсем не ясно, как он обо всём узнал. — Я хочу ограничить наше общение, потому что беспокоюсь за тебя. Я боюсь, что из-за нашего общения у тебя могут возникнуть проблемы, — Хёнвон лишь слегка почесал затылок, видимо, выражая тем самым свою неловкость. И даже я сейчас почувствовала её в воздухе. — И поэтому ты сейчас стоишь рядом со мной? — теперь это всё кажется мне забавным, хотя даже не знаю, что именно кажется забавным. Возможно, то, с какой интонацией он говорит. Или то, что именно он говорит. Даже не знаю, какой вариант больше подходит. — Ну, просто... — Че явно хотел мне что-то сказать, но, как мне кажется, аргументы у него иссякли, поэтому это стало выглядеть более забавно, от чего по моему лицу растеклась улыбка, словно у Чеширского кота. — У меня нет объяснений. — Так и знала! — щёлкнув пальцами почти перед его носом, я гордо подняла свою голову, показывая ему, что он, вероятнее всего, неправ. — Ты слишком заботишься обо мне. — Чего?! Неправда, — он сказал это настолько недовольным тоном, что выглядело просто ужасно. Мы же не в детском саду, чего он ведёт себя, как ребёнок? — Да это же ясно, как Божий день! Я понимаю, что ты беспокоишься, но, поверь, со мной всё будет хорошо. Я специально договорилась встретиться с тем парнем в людном месте, ведь так безопаснее всего. Поэтому иди домой, — я мягко улыбнулась приподнимая лишь уголки своих губ, чтобы смягчить тон нашего разговора. Хёнвон стал слишком уж вспыльчивым, поэтому лишний раз злиться или спорить с ним мне не хочется. А он в ответ лишь цокнул, бурча себе что-то под нос, а после выдал: — Ладно. Но я ухожу потому, что тут безопасное место для встречи, а не потому, что ты меня об этом просишь, — поверить не могу, что серьёзный и грозный парень на байке ведёт себя так, словно маленький ребёнок. Выглядит немного неловко и даже жутковато. Но, если так подумать, то и немного забавно. Да, это определённо было немного забавно. — Хорошо, я поняла. Иди уже, — я смотрю прямо ему в глаза, но Хёнвон, кажется, всё же не собирается никуда идти. — Давай, иди, — пришлось немного толкнуть его куда-то в сторону, чтобы он наконец сдвинулся с места. И только это почему-то на него подействовало, поэтому Че стал отходить от меня не спеша. — Пока, — приподняла руку и слегка помахала, но в ответ ничего не получила. Он лишь развернулся ко мне спиной и медленно поплёлся, скорее всего, в сторону своего байка. Ну что за невоспитанный друг у меня? Даже попрощаться с подругой нормально не может. Наглец. Посмотрев на часы, я поняла, что буквально через пару минут придёт тот самый незнакомец. И я снова начала волноваться. Кручу головой из одной стороны в другую. И замечаю, как симпатичный темноволосый парень направляется в мою сторону. «Неужели это он?» — в голове сразу куча мыслей и туча вопросов, которые я хочу задать, но разговор начался совсем неожиданно. — Здравствуйте, девушка, не хотите стать моделью нашего агентства? Вот наша визитка, — он мило улыбнулся, а мне даже улыбаться не хотелось. Он не мой «незнакомец», так что я расстроена. Точнее будет сказать, что я разочарована. И в который раз мне предлагают стать моделью? Я уже со счёта сбилась. — Здравствуйте, спасибо, но это не то, чем я хочу сейчас заниматься, — мы друг другу поклонились и попрощались. Удивительно, что этот парень не был слишком настырным, ведь люди из этой индустрии бывают упёртыми. У меня уже был опыт в съёмках. Я снималась для коллекции школьной формы. Это было настолько утомительно, что я поняла одну вещь: быть моделью — не для меня. Поэтому такие предложения от случайный прохожих меня немного напрягают. Но тот парень был довольно симпатичным... Тебе стоит перестать думать о симпатичных парнях, Миён. Неожиданно кто-то коснулся моего плеча, что невольно заставило моё сердце увеличить количество ударов в минуту. — Миён, — его голос не казался таким уж низким, скорее спокойным и сдержанным. Ощущение, что я даже слышала этот голос раньше. Хм, как это странно... — Привет, — полностью развернувшись, моей челюсти осталось только поцеловаться с полом, а это действие не из приятных! — Чжан... Исин?

***

— Так это ты был тем самым «незнакомцем»? — я отпила немного кофе, держа стаканчик крепко в руках, потому что на улице было весьма прохладно. И именно по этой причине мы зашли в кафе, которое посоветовал Исин. На удивление, тут было не так много людей, что создавало комфортную и располагающую к разговору атмосферу. Мне сразу же вспомнилось то кафе, в котором я рассказала Сону всю эту историю с Хёнвоном... — Да. Хотел сохранить анонимность, потому что подумал, что тебе может быть неловко, если ты узнаешь, что это я, — его логика меня убивает. Ничего такого я бы не подумала, а человек, который не хочет рассказывать о себе, наоборот как-то даже... пугает, так что Исин заставил меня лишний раз улыбнуться. — Хах, ты забавный. — Правда? — хоть он и не отличается особой эмоциональностью, но тут сложно было не заметить удивление, причём как на лице, так и по тону голоса. — Ага. Ты мог просто сказать, кто ты. Возможно, я бы не так сильно переживала, — слегка приподняла уголки губ и снова сделала глоток. Боги мои, как же тут всё-таки вкусно делают кофе. Обязательно приду однажды сюда с Чеён, вот она образуется. — А ты переживала? — кажется, он действительно удивился этому. Возможно, Исин не до конца понимает всю суть ситуации и того, что он сделал. Забавно. — Ну, если честно, то да, — на его лице снова проскользнуло удивление, которое я вовремя смогла заметить краем глаза. — Сестра не хотела мне рассказывать о тебе, ты сам тоже ничего о себе не говорил, но захотел встретиться. Конечно же я была встревожена, ведь не могу быть уверена, что ты не маньяк какой-нибудь. — Ясно, я понял. Прости, впредь этого не повторится, — неожиданно Чжан встал из-за стола и поклонился, чем удивил не только посетителей кафе, но и меня. Божечки, что с ним такое? Не нужны такие формальности, ну серьёзно. Что за чудик этот Чжан Исин? Он теперь всегда так извиняться будет? — Стой! Просто сядь на место, не нужно так сильно извиняться, — он посмотрел чётко мне в глаза, после чего кивнул и сел обратно за своё место. Теперь чувствую себя не в своей тарелке... — Так... Ты говорил, что должен мне что-то отдать. Что именно? — я отпила ещё немного, после чего взглянула на парня, сидящего напротив. И всё же он красивый. Чудаковатый, но красивый. Понимаю, почему многие девушки от него без ума, хотя он и кажется холодным и неприступным. У него всё же есть своё собственное очарование, его нужно просто разглядеть. — Да, точно, — парень залез рукой в карман рюкзака, после чего держал в руке какую-то вещь, которую я не могла разглядеть — слишком сильно сжата в руке. — Это, случайно, не твой браслет? — Исин раскрыл руку, а там лежал тот самый браслет. Мой браслет... Память о наших с Хёнвоном беззаботных школьных днях. Память о том, как мы хорошо ладили раньше. Память о нашей дружбе... — Мой... — тихо ответила я, не сводя взгляда со своего браслета. Я даже не заметила, что потеряла его. Случилось столько всего, что я просто напросто про него забыла. Поверить не могу, что я могла так поступить с подарком, который подарил мне Хёнвон... Я приняла браслет из рук Исина, рассматривая его так, будто вижу впервые. Сейчас, кажется, он имеет совсем другое значение. Причём для меня и Хёнвона значение наверняка разное. Он, наверное, даже не помнит этот браслет. — Давай я помогу его тебе застегнуть? Я починил застёжку, она сломалась, так что ты можешь его сейчас надеть. — Да, спасибо. Исин протянул мне свою руку, а во второй держал мой браслет. Стоило мне протянуть свою левую руку, как пальцы его руки коснулись моей кожи. Довольно странное чувство. Наверное из-за того, что я не была близка с парнями в последнее время. Или это всё из-за того, что я особо не общалась с Исином, но тем не менее у нас присутствует небольшой физический контакт. Не знаю. Но смотреть на его сосредоточенное лицо довольно интересно. Он не такой уж и холодный, как все думают, просто не знает, как проявлять эмоции. Но я уже могу различить, когда он сосредоточен, а когда нет, хотя это всё ещё немного сложновато. Когда Чжан сосредоточен, то немного сводит брови на переносице, совсем немного, как сейчас. Он внимательно смотрит на моё запястье, пытаясь застегнуть застёжку, и только с попытки двадцатой у него это получается. Буквально на пару секунд я замечаю его приподнятые уголки губ. А затем снова безэмоциональное лицо. Но я-то всё видела. — Ты так смотрела на браслет, что мне кажется, что он тебе очень дорог, — заметил всё-таки. Он слишком догадливый, а я об этом даже не подозревала. И он попал в самое яблочко. — На самом деле, так и есть. Это подарок близкого мне человека, — я начала рассматривать шармики на браслете, касаясь руками каждого из них и вспоминая моменты, когда Хёнвон мне их дарил, а у меня накопился целый браслет. Признаю, некоторые из них я покупала сама, как бы продолжая традицию, но всё равно мои покупки ничто по сравнению с подарками придурка Че. В них я чувствовала нечто особенное, а не просто подарок подруге. И как я не заметила его отсутствия у себя на запястье? — Практически каждый из шармиков дарил мне мой самый близкий друг, поэтому он дорог мне, но... — я оторвалась от браслета и взглянула Исину в глаза, — я не понимаю, почему потеряла его и даже о нём не вспомнила, ведь... он был мне очень дорог, да и сейчас он мне очень дорог... — Возможно, человек, который тебе его подарил, уже не стал кем-то важным для тебя, поэтому и браслет начал терять ценность, — не могу оторвать взгляда. Он говорит столь жестокие вещи, но они кажутся мне настолько реальными, что я хочу плакать. Но я не могу плакать! Только не здесь и не сейчас. Неужели то, что говорит Исин, действительно правда? И Хёнвон перестаёт быть для меня кем-то важным? — Возможно... — я поджала нижнюю губу, опуская взгляд, лишь бы Чжан не видел моё растерянное лицо сейчас. — Пойдём по домам, а то поздно уже. — Хорошо, — он лишь слегка кивнул мне в ответ, после чего мы оба начали собираться.

***

Удивительно, но наше с ним молчание не кажется мне странным. Скорее даже наоборот — так гораздо спокойнее и приятнее. Он не лезет в мои дела, а я не лезу в его. Но чего-то не хватает. Возможно, это я просто привыкла болтать то с одними, то с другими, а он не так уж и разговорчив. Но тогда в клубе Исин сказал, что я ему не надоедаю своими разговорами. Так что я бы даже хотела узнать о нём немного больше, ведь он для меня слишком загадочен. — Хочешь пуноппан? — он спросил это невзначай, будто это было логично, будто он предложил это в середине разговора, поэтому, если честно, я была слегка дезориентирована. — Что? — Тут недалеко продаются рыбные пирожки. Хочешь? — Исин смотрел на меня совершенно спокойным взглядом, явно ни на что не намекая и предлагая мне пирожок лишь потому, что мы идём молча. Думаю, это его способ избежать неловкого разговора. Но его невозмутимость просто убивает меня. — Да, я их люблю, — кивнула в знак согласия, после чего Чжан чуть ускорился, что меня немного удивило. Пришлось плестись следом, чтобы догнать его. У него слишком длинные ноги... — Слушай, всегда задавалась одним вопросом, — он повернул голову в мою сторону, отчего у меня в горле ком застрял. — Почему ты такой грустный? Точнее, кажешься грустным и серьёзным. — Я не грустный, у меня просто лицо такое, — и хотя мне показался его ответ смешным, я не подала виду, что мне смешно. Нет, мне определённо не смешно, ведь так? Медленно, но верно, мы подошли к палаточке с разными вкусняшками. Всегда любила уличную еду именно за атмосферу, которая летает вокруг этой еды. Всегда мечтала покупать рыбные пирожки или токпокки с подругами, которых у меня никогда не было. И моя мечта так и прошла мимо меня. Школа уже позади, а в универе такой ерундой никто заниматься не будет. И какое же это приятное чувство, когда ты можешь прогуляться с кем-то по городу, купить что-то вкусное в палаточке и просто наслаждаться чудесным днём с кем-то. Неописуемое чувство. — Здравствуйте, что будете брать, молодые люди? — поинтересовалась милая женщина за прилавком. — Один пуноппан, пожалуйста, — я удивлённо посмотрела на Исина, который с лёгкостью озвучил мой заказ. — А ты разве не будешь есть? — поинтересовалась я, ведь будет как-то неловко, если я одна буду есть, а Чжан будет на это зрелище смотреть. Мне бы хотелось, чтобы он тоже взял что-нибудь перекусить. — Нет. — Серьёзно? А это нормально, если я одна буду их есть? — только после того, как я спросила, я поняла, что задала просто идиотский вопрос. Ну вот нафига я это спросила? Вдруг ему станет неуютно после этого вопроса или я введу его в неловкое положение? — Девушка, ваш парень просто увидел, что вы проголодались, вот и решил купить вам покушать. Он у вас очень внимательный, сейчас такие редко встречаются, — от её слов у меня глаза на лоб полезли. Она подумала, что мы встречаемся! Боже, нет, я должна ей доказать, что мы не... — Простите, это недоразумение. Мы не встречаемся, мы лишь знакомые, — ответил ей Исин. Причём ответил настолько спокойно, насколько это вообще было возможно в данной ситуации. Я просто в шоке. Неужели эта ситуация его совсем не смутила?.. — Что ж, прошу прощения. Но вы очень хорошо смотритесь вместе, подумайте об этом, — на лице женщины засияла улыбка, а у меня от смущения начали уши гореть. Боже, как стыдно. Впервые попадаю в столь нелепую и неловкую ситуацию. — Спасибо, — Исин слегка поклонился, из-за чего мне стало ещё более неловко. — Миён, ты замёрзла? У тебя уши немного покраснели. Сейчас действительно похолодало, — боже, поверить не могу, что Чжан такой недогадливый. У него догадливость через раз срабатывает? Неужели непонятно, что я смущена и мне неловко? Я должна об этом сказать или что? Не понимаю ничего. И его я тоже не понимаю. — Нет, всё нормально, — я отвела в сторону взгляд, чтобы он ещё и моё смущённое лицо не увидел, а то подумает, что я «заболела». Вдруг он касается моего плеча, поэтому пришлось развернуться, а прямо перед своим лицом я вижу милый пирожок в виде рыбки. Он был таким красивым и аппетитным, что все мои странные мысли в миг улетучились, а я теперь могла думать лишь о том, как я буду есть этот прекрасный рыбный пирожок. — Большое спасибо, — я поблагодарила женщину, после чего последовали слова благодарности от Исина, а мы пошли в сторону метро. — Спасибо, — из-за неловкого молчания я сказала это не очень громко, но Чжан всё же умудрился услышать эту фразу. — За что? — За то, что заплатил за кофе и даже пирожок мне купил. К тому же ты вернул браслет, а я тебя толком и не отблагодарила... — Не стоит, — я повернула голову в его сторону, удивлённо смотря на всё то же спокойное выражение его лица. На его лице буквально всегда играет невозмутимость. — Я сделал это, потому что так нужно делать. Я вернул потерянную тобой вещь, а так как мы проводим время вместе, то я обязан должным образом о тебе позаботиться. Ты же девушка, а я парень, — в этот момент он повернул голову и посмотрел мне в глаза. У меня аж дыхание перехватило. Я даже представить не могла, что Исин думает о таком. Не думала, что он такой обходительный с девушками. Девушками... Он назвал меня... девушкой. Боже, поверить не могу, что из его уст это звучит так приятно. Но, с другой стороны, что означает его «должен»? Мне всё же казалось, что ему было хотя бы немного приятно сделать это для меня... Но всё же мы не друзья, так что я думаю, что это нормально, верно?.. Исин сказал, что проводит меня до дома, чтобы удостовериться, что я дошла в целости и сохранности. Естественно, я не могу возразить такому приятному парню, к тому же мне и не хотелось. С Исином я чувствую себя... девушкой. Такой хрупкой и аккуратной, которую легко ранить и легко сломать и которую парень может защитить. Кажется, я становлюсь похожей на принцессу... Но мне это даже нравится. И мне это льстит. Определенно. Пока мы ехали в метро и шли до моего дома, мы обсуждали комиксы. Кто круче: Бэтмен или Супермен? Я была за Супермена, но вот Исин считал по-другому. Ну и пусть, мне этот крутой накаченный инопланетянин с суперспособностями нравится больше и никакие Исины меня переубедить не смогут. И так мы уже успели дойти до моего дома. И что-то мне с ним даже прощаться не хочется. Никогда бы не подумала, что с ним может быть так интересно. Честно говоря, я немного в шоке. —Что ж, мы пришли. —Ты здесь живёшь?—спросил темноволосый парень, стоящий напротив меня. —Ага.—сейчас я способна лишь на самые простые действия, поэтому лишь кивнула головой в знак согласия. —Тогда до завтра,—только я хотела попрощаться с Исином, как он меня перебил, говоря то, чего я точно не ожидала,—Не хочешь прийти завтра в то кафе, где мы сидели? У меня там завтра смена, могу сделать скидку, если приведёшь ещё кого-нибудь.—от столь неожиданного предложения и абсолютно безэмоционального Исина у меня всё внутри сжалось. Даже не знаю, что ответить. С одной стороны, я хотела прийти туда с Чеён, ибо кофе там делают просто нереальный. Но, с другой стороны, я Исина даже толком не знаю, так что ж мне там делать? К тому же сегодня я периодически чувствовала себя неловко. Это сложно, но я, пожалуй... А. ...зайду к Исину в кафе. Я пойду с Чеён, к тому на кофе Чжан сделает нам скидку. Это весьма выгодное предложение. Б. ...не пойду к Исину в кафе. Не думаю, что сейчас подходящее время, к тому же тащиться куда-то после учебы мне совсем не хочется.

Пишите в комментариях вариант, который кажется вам наиболее интересным. Но учтите, выбор влияет на развитие сюжета, другого шанса у вас не будет! Выбирайте с умом! . . . Что было бы, если...

Мне кажется, будет правильно, если я... ...оставлю его в покое. Этого упертого наглеца ничего не остановит, так что лучше просто согласиться и оставить его стоять рядом со мной, авось сам уйдет. Естественно, Хёнвон не собирался никуда уходить. Хотя Миён всё же пыталась его отговорить, у неё это не вышло, поэтому, когда Исин пришёл на встречу, ю был очень удивлен тому, что Миён пришла не одна. Сон пыталась объяснить бедному Исину, что она не виновата, что Хёнвон настоял на том, чтобы остаться. Парень пытается всё понять и осознать, но Хёнвону не понравилась тактика друга. Сообщения от "незнакомца" ужасно разозлили Че, из-за чего тот чуть ли не начал драку на пустом месте (как думает Миён). —Чувак, а ты в курсе, что я думал, что ты—маньяк?—держа друга за воротник рубашки, спросил Че, чем удивил Исина, из-за чего взбесился ещё больше, но решил просто уйти, чтобы не опускаться в глазах подруги ещё ниже. Слова Хёнвона довольно сильно повлияли на Исина, но Миён пыталась объяснить, что всё нормально и ничего плохого в этом нет, но просила парня больше так не шифроваться, на что получила положительный ответ. Парочка зашла в кафе, где Исин отдал девушке браслет, замечая заторможенную реакцию Миён и понимая, что этот браслет ей очень дорог. После кофе пара направляется сразу в метро, где Чжан предлагает Миён прийти к нему на смену в кафе вместе с сестрой (тут он уточняет, с кем должна прийти Миён), чтобы он мог извиниться не только перед Миён, но и перед Чеён тоже. Только вот Сон в шоке от того, что происходит вокруг неё, поэтому это предложение лишь путает её ещё больше.

Краткое содержание второй концовки. Спасибо за прочтение и до встречи в следующей главе)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.