ID работы: 7643232

Долгий путь обратно

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Бабуль, расскажи мне о своей жизни, расскажи о своих приключениях! —О, я прожила долгую и интересную жизнь, Мириам, о каких именно приключениях тебе рассказать?—женщина в возрасте погладила свою внучку, что уже удобно устроилась на её коленях по голове. —О Стране Чудес!—девчушка восторженно посмотрела на бабушку и в её глазах зажглись огоньки. —О милая,—женщина глубоко вздохнула и посмотрела на огонь,что трепыхался в камине. О этот огонь,он так похож на шевелюру шляпника, её милого шляпника,—Страна Чудес– это место которое не найти на карте при всём желании. Не отыскать самому, как бы ты не хотел и не пытался. Это место которое само находит тебя. Поверь,милая,я не раз пыталась вернуться туда когда мне было плохо. Но нора была обычной,а зеркало простым.—грустная улыбка добавила старому лицу,обрамлёному золотыми локонами с примесью седены больше морщин. Узнал бы её сейчас Таррант?—Это мир где звери и цветы говорят,коты с улыбкой растворяются в воздухе,где странные—это нормальные, а люди без странностей —ненормальные. Мир где невозможное в порядке вещей. Первый раз я туда попала в пять лет, тогда я познакомилась с шляпником и остальными. Красной королевой и Белой королевой, Чеширом, Мартовским зайцем, Соней и всеми остальными. Потом в 16, на приёме где должна была состояться моя помолвка я увидела зайца,белого и во фраке. Я сбежала от Хэмиша сказав что должна подумать и побежала за кроликом. Никогда об этом не жалела... Мириам устроившаяся на коленях у бабушки с придыханием слушала её рассказ. Ей уже 13,но каждый раз приезжая к своей бабушке Алисе,она просила её рассказать об этой стране. Как бы она хотела там побывать и познакомиться с шляпником и остальными,ведь бабушка с такой нежностью и восхищением о них рассказывала. Каждый раз когда бабуля рассказывала эти истории её лицо становилось как-будто моложе, морщины разглаживались, глаза затуманивались, а лицо было украшено мечтательно-печальной улыбкой. Она скучает по ним и каждый раз рассказывая истории мысленно переносилась туда, Мириам это видела. И слушала с трепетом, ловя каждое слово, сколько себя помнит. —В последний раз,я была там в 23. Тогда,мы чуть не потеряли шляпника,—ОНА чуть его не потеряла. Её глаза стали обеспокоеными, опять переживая эти эмоции, —но всё обошлось украв Хроносферу у Времени я перемещалась во времени чтобы спасти его семью. Оказалось что они всё это время были живы. Тогда чуть не исчезла Страна Чудес. Мы чуть не уничтожили её. Но всё обошлось,мы со всем справились. Сложнее всего было прощаться, на этот раз навсегда. Тогда всё было в последний раз, улыбка, объятия, сказанные слова и не сказанные тоже,—на глаза Алисы навернулись слёзы и она замолчала. Эта история была другой, Мириам чувствовала. Нет,содержание было тоже самое, но как бабушка её рассказывала, как-то по другому... —Знаешь, Мириам, я стара и есть много вещей о которых я жалею, о не сказаных словах и не сделаных вещах. —Расскажи мне, бабуль, расскажи что ты бы хотела сказать или сделать! Может это смогу сделать я? —О Мириам,—Алиса глухо рассмеялась и закашлялась. Мириам тут же подала ей стакан с водой. Успокоив кашель женщина улыбнулась внучке,—моя милая Малышка, сколько в тебе булатности, Таррант был бы в восторге. —Ба,это ведь мой папа,—девочка непонимающе смотрела на старушку. —Я назвала своего сына– твоего отца, именем мужчины которого любила всем сердцем. Именем шляпника–Таррант Цилиндр. —Разве ты не любила дедушку?—Мириам в изумлении приоткрыла рот. —Ах, Джеймс Харкорт... Я его любила и уважала. Иначе бы я не стала его женой,—необычно звонко рассмеявшись, Алиса погладила внучку по голове,—но так как я любила своего шляпника, я не любила никого. Помню он меня всё время называл своей Алисой. Ей я была тогда, ей я являюсь и сейчас. Таррант был необычен, можно сказать безумен. Но умнее и храбрее человека я не видела. Как я хотела сказать ему о своих чувствах в последнюю нашу встречу. Но я знала, что если хоть словом обмолвлюсь,то уже никуда из Страны Чудес не вернусь,—вскочив со своего кресла, Алиса необычно резво для своего возраста подошла к камину в своей комнате. Взяв шкатулку,что была на каминной полке она подошла к внучке и сев перед ней на колени трепетно погладила крышку,—Смотри,Мириам, это,—открыв шкатулку,она достала из неё старый напёрсток,—его напёрток. Я сняла его с руки шляпника, когда отпускала её в последний раз. Единственное доказательство того, что я была в Стране Чудес и того что шляпник настоящий. Они все настоящие.—взглянув в глаза внучки, Алиса взяла её за руку и вложила в неё шкатулку с напёрстком шляпника,—это одна из самых дорогих моему сердцу вещей и я хочу чтобы она была у самого дорогого мне человека. Из глаз обеих медленно потекли слёзы и приняв шкатулку из рук бабушки, Мириам обняла её, так сильно насколько это было возможно. —Спасибо,бабушка.

***

В ту ночь, Алиса Харкорт, урождённая Кингсли, скончалась во сне. Её нашли с улыбкой на губах, она умерла счастливой,прожив долгую жизнь полную приключений.

***

—Шляпник! Я вернулась! По мосту ведущему к дому в форме цилиндра бежала девушка в голубом платье, радостно улыбаясь она неслась сломя голову к дому любимого друга. Она была снова молода и красива, как-будто прошло не пол века, а всего пару лет. Ей на встречу вышел мужчина с кудрявыми рыжими вихрами прижатыми цилиндром. Тем самым что она запомнила. Его глаза были так же с озорными огоньками безумства и полны счастья встречи с ней. Шляпник расставил руки в стороны и Алиса влетела в его объятия. Обхватив его шею она повисла на нём. Отстранившись и посмотрев в его лицо подмечая что он ничуть не постарел. Ему всё ещё 27,ведь время здесь идёт иначе. Она поняла насколько долго ждала этого момента. И когда её глаза остановились на его губах она не задумываясь его поцеловала. Не дождавшись ответа Алиса отстранилась и поймала его непонимающий взгляд. Прислонившись своим лбом к его нахмуренному она прошептала: —На этот раз навсегда. На бледном лице расцвела улыбка и Таррант уже сам поцеловал её. И слова не нужны. Отстранившись он подхватил Алису за талию и закружил в воздухе. Её смех подхватывал ветер и разносил по всей Стране Чудес, оповещая каждого, что Алиса вернулась. Уже навсегда его Алиса вернулась.

***

На похоронах Бабушки Мириам не плакала. Она сжимала в руках шкатулку с напёрстком шляпника и слабо улыбалась, зная что бабушка счастлива. Ведь она вернулась в Страну Чудес. Вернулась и сделала то, что хотела сделать уже давно. Стала счастливой... Кто знает,может когда-нибудь и за ней придёт белый кролик во фраке и позовёт с собой? Мечтать не вредно, как сама бабушка любила повторять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.