ID работы: 7643254

Так в жизни случается

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Злополучный вечер

Настройки текста
— А знаешь, почему люди не летают? — Потому что у них нет крыльев? — Дурак. Не поэтому. Потому что их тащат вниз их проблемы. Как же взлететь с таким грузом? Соня спрыгнула с подоконника и посмотрела на Ваню. Она четко видела в его глазах недоумение. Конечно, он надеялся провести этот вечер немного по-другому. Об этом говорил лёгкий шлейф его любимого парфюма, новая толстовка, которую, кстати, ему подарила Соня на их первый юбилей, и, конечно, блеск в его глазах. Помимо недоумения можно было разглядеть усталость, ведь уже почти полночь. Но девушка не торопилась дать ход представлению. Она томно взглянула куда – то в угол и продолжила: — Вот ты знаешь хотя бы одного человека, у которого нет ни единой проблемы. Человека, который спокойно засыпает, не мучая себя беспокойными мыслями? — Да вроде нет,—сказал Ваня,— но я уверен, что такие люди есть. — Хотелось бы верить. Но мне кажется, что их нет. Мы сами загоняем себя в клетки из своих мыслей, запираемый их, теряем ключ, а потом… , потом пытаемся выбраться. Как думаешь, это вообще логично? — Нет, не думаю. Но знаешь, что мне пришло сейчас в голову? Вне этих стен у меня много проблем, они просто иногда съедают меня до костей. Но когда я вижу тебя, мое сердце отпускает их, оставляя место только для любви… — Любви? Что ты хочешь этим сказать? Неужели ты… Но девушка не успела договорить. Иван в два шага оказался возле нее и, обняв за талию, попросил ее замолчать самым приятным образом. На его удивление, он не получил отказа и их губы сплелись в долгом поцелуе. Часы пробили без четверти полночь. Софья метнула взгляд на часы, отстранившись от молодого человека. Ей вдруг показалось, что время специально остановилось, чтобы дать ей время подумать, все ли правильно она делает. — Постой, — едва слышно сказала она, — мне нужно тебе кое-что сказать… — Зачем излишние слова, когда по действиям все понятно, — ответил он, прижимая девушку все ближе к себе. — Ты не понял!— вскрикнула Соня. Ей вдруг показалось, что ее голос был слышен по всему городу, будто он несся, разнося не секрет всему миру. — Ты не понял, — повторила она,— я, я не могу так, не сказав тебе этого … это сложно, но ты, ты должен это знать, понять и простить… Парень отпрянул от нее. В его глазах вдруг на секунду мелькнул страх, паника вдруг охватила его настолько, что он не мог ничего сказать, лишь смотрел на возлюбленную с полным непониманием. — Как это сложно... , Сложно говорить такому человеку как ты. Но мы же договорились, что у нас не будет друг от друга секретов. И мне… , то есть нам, нужно понять, что дальше делать и … Ее голос прервался, она смотрела глазами, полными слез на него, на человека, которому решила сознаться в том самом, самом сокровенном. Самом важном. Ваня присел на край дивана. Он слушал Соню в полуха. В его голове залетали мысли, плохие мысли, которые он старался отбросить куда-то далеко. Он перевел взгляд на настенные часы. Да, время как-будто остановилось. Потом перевел взгляд обратно на Соню. Он кивнул, как бы показывая, что готов ко всему, что она скажет . — Я долго думала ,— начала девушка, — сначала я не придавала этому большого значения, ведь это были всего лишь мысли. Я смотрела и не могла понять, что именно меня так привлекает в этом. Здесь нет ничего эстетически приятного, на мой вкус, характер у нас совершенно разный, да и общего в интересах ничего нет, поэтому я не могу понять чем меня это так привлекает… Но каждый раз, когда я думаю об этом ( это слово она почему особенно подчеркнула), мне становится так легко, как будто бабочки в животе … Иван встал, закрыл глаза на секунду, и , собравшись с мыслями, выпалил на одном дыхании: — У тебя появился другой? Это прозвучала не совсем так, как в голове. Это прозвучало тихо, будто со слезами. Но парень не давал волю эмоциям. Он посмотрел в глаза девушке, ожидая ответа. —Нет. Позволь мне все объяснить. Это чувство я держу в себе давно, ещё до нашего знакомство оно терзало меня. Но с тобой мне было проще. Ты же знаешь, у меня нет пламенной любви к тебе, ты мне дорог, но не более. А вот она… Она? Это слово вонзилось словно кинжал в сердце юноши. Как? Что? Почему? Мысли летали в голове. Что я сделал не так? И почему она решила это сказать мне лишь сейчас, спустя полгода после начала наших отношений. Вопросов было много. — Кто она? — спросил Ваня, — Кто тот человек, который заставляет тебя так угнетаться? — Она, ты вряд ли с ней знаком. Мы виделись всего лишь раз, на том мосту, когда я собиралась…, ну ты помнишь. Она отговорила меня тогда, сказав, что я слишком юна, чтобы разочароваться в любви. И больше я ее не видела с тех пор. Но пару дней назад я доставляла посылку загород. Это был последний заказ за день, поэтому я хотела быстро сбагрить его и уехать. Но дверь мне открыла она. Она меня сразу узнала. При виде ее я не смогла ничего сказать. Она была красива. Ее длинные кучерявые волосы спускались на шелковый халат к, который еле прикрывал все самое важное. Она пригласила меня на чай. Мы сидели около трёх часов, разговаривая. Я рассказала ей о всех своих проблемах, она давала мне советы. Пока наш разговор не дошел до тебя. Прости, не в моих правилах обсуждать личную жизнь, но тут меня будто понесло. Я рассказала ей все. Но в ответ не последовало совета. Она лишь приобняла меня за плечи, и взглянув в мои глаза, впилась в мои губы самым прекрасным в моей жизни поцелуем. Наши тела придвигались все ближе и ближе. Вдруг, она отстранилась и, встав из за стола, потянула за узелок на поясе своего халата. Лёгкий шелк проскользнул по ее телу, оказавшись на полу. Ее тело было прекрасно. Она взяла меня за руку, и сказала : “Давай хотя бы на ночь отойдем от наших проблем и просто насладимся этой жизнью”. После она потянула меня в спальню… Там все и произошло. И после этого все мои мысли только о ней…. Прости. Ваня не мог найти слов. Все, чем он жил эти полгода рухнуло в момент. Он смотрел потеряно на Соню и пытался понять, что ему дальше делать. — Скажи что-нибудь, - прошептала девушка, - не молчи, не пугай меня. — Я не знаю, что говорить. И что делать… Я думаю, мне лучше уйти. Я позвоню тебе. — Пожалуйста, только давай не будем рвать все вот так. Я нуждаюсь в твоей помощи. Я нуждаюсь в тебе. — Просто дай мне время. Это не так просто, что твоя девушка изменила тебе с незнакомкой, которую видела лишь второй раз в жизни… — Я понимаю… Пойдешь захлопни дверь. Соня села на подоконник. По ее щекам покатилась слеза. В эту ночь они оба не смогли сомкнуть глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.