ID работы: 7643266

Меняется взгляд до неузнаваемости...

Гет
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попытайся жить

Настройки текста
Ты идёшь по вечернему городу. Ещё не совсем ночь,но темно. Где-то ближе к шести. Вокруг давно загорелись фонари,освещая улицы и неприятно начиная резать глаза которые совсем недавно были в темноте. До жути мерзко от ненужной влажности,но сейчас ты на это не обращаешь внимания. Ты просто идёшь куда-то,ступая своими ботинками по еле целому асфальту. Все куда-то спешат, наверное, возвращаясь с работы, учёбы,скорее домой,к своим родным,близким людям сердцу. Они не обращают внимание на этот жуткий холод,ведь их греет нечто иное. Возможно,ты сейчас читаешь это не в холодную пору, но попробуй представить,прошу. В это сумасшедшем потоке жизни, все куда-то стремятся, торопятся.. Вы никогда не хотели когда-нибудь остановиться и просто посмотреть на всё под другим углом? Да,просто остановись,вот да,стой. Что ты чувствуешь? Холод? Тебе холодно? А ведь раньше ты этого не замечал. Оглянись вокруг,ты стоишь на мосту,вокруг лужи,которые противно хлюпают когда на них наступают неосторожные прохожие. На проезжей части полно машин,и других средств передвижения,и да,люди. Они всё так же идут, кто-то говорит по телефону, кто-то слушает музыку заглушая грусть,или же им попросту скучно идти в тишине,этого мы узнать,увы не можем. В лицо тебе дует северный ветер,ты просто стоишь,подставляя лицо под этот поток. Поверни голову на право,что ты видишь? Речку? Да,это она. От наступившей зимы она частично покрылась льдом,хах,это ведь чертовски красиво. Свет от уличных фонарей небрежно падает на лёд и волшебно отблёскивает, завораживает не правда ли? Взглянув на небо,ты возможно не сумеешь разглядеть там звёзды,а всё из-за нахмуренных облаков. Но не переживай,ведь у тебя ещё будет шанс увидеть это. Знаешь,в этом расказе не так много смысла,я просто делюсь своими мыслями,просто,если ты почувствуешь что жизнь проходит слишком быстро,просто попытайся остановиться. Остановить,перемотать или замедлить жизнь ты не сможешь, но ты можешь запечатлеть этот момент,в котором ты живёшь, именно в этот миг,эту секунду. Вдохни поглубже, почувствуй вкус этой жизни. Года ведь и правда летят очень быстро. Меняются города, люди. Большие мегаполисы просто заполняют всё это. Люди меняются как в худшую сторону,так и в лучшую,но не всегда. А также, меняется и взгляд, до неузнаваемости...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.