ID работы: 7643271

Неспящие в Тамриэле

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Завтрак в постель

Настройки текста
Примечания:
Сон отступал медленно, плавно соскальзывал с густо текущих мыслей, бесформенных образов из лиц, предметов и звуков, издающихся как будто под водой. Когда сон отпустил самые темные, ещё не осенённые тусклым солнцем уголки разума, Мора почувствовала, что просыпается. Она открыла глаза и повернула голову налево, чтобы разграничить сон и действительность, беспочвенные, нереальные радости со вполне осязаемыми. Нелас ещё спал. За маской веселья и напускным безразличием он скрывал усталость от сражений, разведки и интриг, плетущихся желающими отхватить себе звание позлачнее, а после всего этого безобразия — от с каждым походом тянущейся все дольше дороги домой. Он скрывал, а Мора подмечала. Видела в заострившихся чертах и залёгших под глазами синяках, слышала в нет-нет да мелькающих в разговоре раздражительности и желании утаить неугодные воспоминания. Вчера полукровка едва не уснул за столом — Мора предложила ему лечь спать без очередных подвигов но, как полагается, он отказался. «Вот стукнет нам по двести, — шептал Нелас, — тогда можно и по праздникам». Мора повернулась на бок и принялась разглядывать неприкрытые одеялом участки его тела. Два синяка: на скуле и справа от грудины, от хороших зелий почти рассосавшийся шрам рядом с соском. Нос, некогда почти прямой, теперь был украшен заметной горбинкой и, для совсем внимательного взгляда, слегка косил в сторону. В облике мужа босмерка каждый раз находила что-то новое — удивительно, что порой вообще его узнавала под повязками. Мора завязала на затылке пучок и приподнялась с постели: нужно было поставить воду и приготовить поесть. Она могла бы попросить заняться этим Асьен, но в первом приготовленном самостоятельно завтраке было что-то особенное. — М-м, — Нелас обхватил пальцами морино предплечье. — М-м что? — передразнила она. Он притянул ее к себе и повалил обратно на кровать. — Проснулся, значит, — Мора усмехнулась и попыталась высвободиться — как всегда, безуспешно. Нелас, не раскрывая глаз, покачал головой. Тяжелой рукой он прижал босмерку к себе; даже сквозь одеяло она чувствовала, как поднимается и опускается его грудь. — Будем весь день лежать? — в ответ последовал утвердительный кивок, — хорошо, только мне дышать тяжело. Хватка ослабла, и Мора получила возможность откинуть одеяло и забраться под него к мужу. Она будто невзначай провела костяшками пальцев по его животу, расслабленному в полудрёме, но все же заметно очерченному мышцами, выточенному службой и нелегкой жизнью. Нелас всегда был в форме, сколько она его помнила. И, хотя его пугающее рвение находиться в эпицентре войны подарило Море пару седых волос и беспокойные ночи, за непреклонную решительность Нела ей все же полагалась компенсация. Мора утешалась ею — не сказать, что без удовольствия. Она очертила большим пальцем его ключицу, скользнула вверх по шее до подбородка, переместилась к сережке под нижней губой и чуть потянула ее зубами. Нелас вздохнул, не желая расставаться с остатками сна, но все же приоткрыл глаза и глянул на ластящееся существо у себя на груди. Он провёл ладонью вверх и вниз по мориной спине, потеребил пальцами лямку ее сорочки. — Как спалось? — промурлыкала Мора. — Бывало и лучше, — большим пальцем принялся водить по ее плечу, — дурной сон. — Что за сон? Нелас в ответ поморщился и покачал головой. — Как думаешь, — он вновь прервал тишину, — наш ребёнок сможет прожить здесь нормальную жизнь? — Опять? — Мора вздохнула, но все же постаралась улыбнуться. Тема детей в немногочисленном семействе Атрен последнее время обсуждалась очень часто. Мору это забавляло до той поры, как в ее голову начали закрадываться подозрения, что ее обожаемая мать нарожала детей на два-три поколения вперёд, и боги, живые и не очень, решили немного притормозить рост популяции лесных эльфов. Целый год Нелас возвращался с командировок с завидной регулярностью, никогда не пренебрегал возможностью лечь в постель с женой, но кровотечения продолжали приходить ровно в срок, и одежда мала отнюдь не становилась. — Ты подумай, — Нелас не унимался, — данмерской крови в нем будет даже не половина. — Даже если не сможет, что будем делать? Не верю, что ты сможешь уехать из Морровинда. — В Рифт можно было бы и попробовать. — Точно, сплавим ребёнка Борису, он всегда мечтал о мелком. Почему мы сразу об этом не подумали? — Мора взвизгнула от шлепка, — я шучу. Конечно, мы поселимся вместе с ним и Шепчущим и будем жить большой и разнообразной семьей. — Посмотрим. — Посмотрим, — согласилась Мора, — может, ещё никакого ребёнка и не будет. — Что ж, — Нелас склонился к уху босмерки и прошептал, едва касаясь стремительно розовеющей кожи губами, — тогда мы до конца своих дней сможем делать это на любых поверхностях, что сочтём достаточно удобными. Мора усмехнулась и приподнялась на локтях, чтобы быть с Неласом на одном уровне. Он поймал ее руку, когда она потянулась к съехавшей вниз лямке и поцеловал пальцы, оставив влажный след на обручальном кольце. Посмотрел в глаза своей маленькой женщины и медленно, почти задумчиво скинул вторую лямку с ее худых плеч. Мора подалась Неласу навстречу, укладывая его обратно на подушки, вжимаясь тазом в его живот. Медленно спустилась вниз, с наслаждением выдохнув, когда почувствовала, что он хочет ее не меньше, чем она — его. Мора проигнорировала желание завладеть Неласом в этот же момент, дать ему то, по чему они оба тосковали в момент разлуки, чем никогда не могли насытиться, будучи наедине. Отдаться ему сейчас и, желательно, не опускать из постели до конца месяца, не прерываясь на еду и сон. Заставить его лежать без сил, чтобы перенять инициативу, слушая, как часто он дышит и как почти трогательно постанывает. Мора стянула с Неласа шорты и довольно улыбнулась. Она любила ощущать свою власть над ним, любила смотреть, как непроизвольно сдвигаются к переносице его брови, как закрывает он от удовольствия глаза. Любила его ладонь, перебирающую ее волосы, гладящую ее спину. Любила следующую за тем минуту, когда он облизывает два пальца и медленно, оставляя мелкие поцелуи на бёдрах, спускается вниз. — Не больно? — поинтересовался Нелас. Мора покачала головой. Ей было не всегда приятно, когда он забывался, когда набирал высокий темп, когда входил слишком глубоко. Они вместе учились двигаться правильно, и с каждым разом получалось лучше, громче, горячее. У Моры ныла спина и дрожали руки, но ей было все равно: не сейчас, когда между ними не осталось ни сантиметра, когда они не успевали поймать губы друг друга для поцелуя, когда растягивать момент удовольствия не было уже никаких сил. — Люблю тебя, — прошептала Мора, когда ее, только ее Нелас уткнулся ей в шею, часто дыша. — А я тебя, — он поцеловал её между лопаток и, по привычке, провёл большим пальцем по соску. — Знаешь, — Мора вновь подала голос, когда им обоим удалось восстановить дыхание, — может, ты прав, и не нужен нам пока ребёнок. Нам ведь придётся быть тише и выбирать время… — Посмотрим, — Нелас поправил, — абсолютно безрезультатно, — собравшуюся сорочку на животе жены и целомудренно чмокнул ее в лоб. — Посмотрим, — легко согласилась она и улыбнулась — абсолютно счастливая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.