ID работы: 7643316

Огонёк жизни

Гет
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каспиан ворочается на кровати, силясь уснуть, но никак не выходит.       Никакой тяжёлый балдахин не скроет от взора яркий серебристый свет, заливающий небо, будто где-то высоко колдун перебирает бледными пальцами струны волшебной арфы. Чарующе?..       Да, чарующе. И, спустя уйму попыток Каспиана заснуть, Морфей все же жалится над ним и забирает в свои чертоги.       Здесь холодно. И все слишком… чистое? Даже белое. Каспиан щурится, потому что свет становится невыносимо ярким. Наконец, все затухает, и юноша оказывается на берегу лазурного моря.       «Я не в Нарнии, — удивительно спокойно осознаёт он и оглядывается в поисках чего-то иного. — Как же красиво!» — восхищается парень, когда взгляд его останавливается на розовом небе с мягким золотым светом в облаках.       — Кто вы? — где-то позади раздаётся голос.       Каспиан оборачивается и удивленно замирает.       «Да это же… Люси!»       — …Люси Певенси? — осторожно спрашивает тельмарин, не замечая в глазах девушки узнавания. «Ну, надо же, девушки! Я помню её совсем девчонкой, какой несуразной она была». Нескладная, растрепанная девочка с умилительным выражением лица, неудержимым огнём в глазах и яркой улыбкой – именно такой она запомнилась ему.       — Мы знакомы? — улыбается совершенно невинно, с любопытством рассматривая "незнакомца". Каспиан чуть нахмурился. Где бы они ни были, эта ситуация не предвещает ничего путного.       — Я Каспиан, Король Нарнии, Десятый своего имени, — опускает остальные титулы.       — Нарни-ия? Я… кажется, я где-то слышала это чудное название. Подумала было, мол, блюдо какое, а вон оно оказывается как! — раздаётся звонкий смех. — А Нарни-ия есть на карте? Я хотела бы там побывать.       — Ты… — Каспиан не знает, что ответить на это, она говорит так, будто не не знает ничего об его стране, будто не Люси Отважная перед ним сейчас. — Не «Нарни-ия», а «Нарния». Ты ничего не помнишь? Совсем ничего?       Широкая улыбка сползает с девичьего лица. Темные брови сводятся к переносице, и в чистых голубых глазах появляется беспокойство.       — Мы знакомы. Да, ты очень напоминаешь мне кого-то, будто из прошлого, — задумчиво щурится. — Я помню… Аслан? Да, Аслан! Я помню, я помню всё! Ты Каспиан Мореплаватель, а я Люси Отважная, Королева Нарнии.       Каспиан улыбается уголками губ, ведь иначе никак, уж слишком заразительна яркая улыбка уже-не-девочки.       Только сейчас венценосец замечает, что Отважная Королева босая, впрочем, как и он сам. Она тоже это замечает и тихо смеётся.       — Я обожаю танцевать босиком, Каспиан, — заметив вопросительный взгляд, отвечает на невысказанный вопрос девушка и тут же лохматит каштановые кудри.       Певенси-младшая начинает отбивать ногой один ей известный ритм и в следующий миг миниатюрным вихрем уносит его в танец, напевая веселую мелодию. Каспиану хочется смеяться, какая же она живая и прекрасная, эта юная Королева. Там, в Нарнии, у него полным-полно монаршеских забот, а здесь…       Люси смотрит своими голубыми глазищами на него, подпрыгивая и приподнимая подол платья. Каспиан решает плавно взять танец под свой контроль и кружит девушку так, что они даже не замечают, как уже по щиколотку находятся в воде. Перед глазами только улыбки друг друга, а в ушах – задорный смех.       Певенси неожиданно сильно толкает его в воду, и Каспиан теряет равновесие, в порыве мести увлекая её за собой. Смех-смех-смех-смех и улыбки-улыбки-улыбки-улыбки сопровождаются брызгами и соперничеством в плавании, в котором, естественно, верх одерживает Мореплаватель.       Спустя какое-то время они выбираются из воды, и Каспиан внимательно всматривается в темнеющее небо.       — Ты удивительный, Каспиан, — глядит на него с нежностью и всепоглощающим счастьем.       — Нет, Люси, это ты удивительна, — и про себя добавляет: «ведьма». Ведь только ведьма могла его околдовать за столь ничтожно-короткое время!       Люси Певенси – маленькое солнце, озаряющее всё вокруг себя. Она влюбляет своим восхитительным очарованием (и ведь он поддался ему!).       Люси Певенси – огонь, распространяющийся и яркий, горячий и танцующий на северо-восточном ветру. Танец этот удивительно легкий и чувственный, завлекающий в свой быстрый ритм.       Люси Певенси – прекрасная девушка с живыми глазами и отважным сердцем, что бьется в её груди нещадно сильно.       Наверное, Каспиан совсем дурак. Да, так и есть.       Потому что Древняя и Отважная Королева Нарнийская покорила его сердце.       И проснувшийся по утру с глупым и влюблённым выражением лица Каспиан не может не быть счастливым: её яркая, как пламя, улыбка озаряла его жизнь ещё долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.