ID работы: 764345

Мамины шутки

Слэш
PG-13
Завершён
6044
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6044 Нравится 165 Отзывы 513 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юра, приглушенно ругаясь себе под нос, чтобы, не дай Бог, мама, активно сооружающая завтрак на кухне, не услышала, ввалился в ванну. Слишком сильно хлопнув дверью и вызвав-таки недовольный возглас матери, парень торопливо выдавил зубную пасту на щетку, по привычке проведя пару раз по зубам, сплюнул и, намочив руку, провел ладонью по глазам. Все это заняло у него не больше минуты. С тоской глянув на душ, который совсем не помешал бы, будь у него больше времени, Юра стянул русые волосы в маленький хвостик. В принципе жить можно. - Сынок, ты не опаздываешь? - до парня донесся приглушенный дверью голос мамы. Возмутительно бодрый и веселый. - Да! - невнятно откликнулось дите. - Опять проспал? - когда Юра выполз в коридор, голос матери зазвучал громче. - Я же говорила, чтобы ты вставал раньше! - Если бы кое-какая скотина не выключила мой будильник, я бы не проспал, - недовольно пробурчал юноша, проходя на кухню, чтобы схватить со стола бутерброд, напрочь игнорируя чашку с чаем, от которой поднимался пар. - Не ешь всухомятку, - вместо сочувствия сделала замечание женщина. - Я опаждыву!!! - И не болтай, когда ешь! Кто виноват в том, что ты опаздываешь? - Матвей! - с трудом сглотнув, пожаловался парень, все же хватая кружку с чаем и тут же с шипением обжигаясь. - Этот... - приличного слова для брата так и не нашлось, - этот, короче, мне будильник выключил! - Да он уже на работе давно. - Значит, выключил, пока я спал! - Так, хватит спорить — бегом на занятия! Поспорить еще хотелось, но первую пару со злобствующим преподавателем, не пускающим опоздавших на лекцию, тоже игнорировать было нельзя. Уже стоя на одном колене в коридоре и завязывая шнурки на кедах, Юра, заметив, что мама вышла его проводить, продолжил жаловаться: - Мама, я иногда хочу брата... Зазвонивший телефон не дал договорить слово «убить». Ответив однокурснику, что нет, пары внезапно не отменились, и не покусанный гранит наук покорно ожидает их группу в кабинете №207 буквально через сорок минут, парень отключился. Поднявшись, Юра встретился с карими глазами матери, точно такими же, как и у него. Женщина взирала на сына с ехидной усмешкой и, прежде, чем юноша понял ее причину, она задумчиво пропела: - Ну, не знаю, сынок... поговори с ним... Пауза, за время которой несчастный пытался осмыслить к чему это было сказано... А когда осмысление пришло: - Мама!!! - в возмущенном возгласе смешалось от «Ты чё, издеваешься?!» до «Я что, совсем на извращенца похож?!» - Тебе пора, - со смехом напомнила любительница тонких издевательств над любимым чадом.

***

Начало второго часа ночи, завтра ранний подъем, а Юре все не спалось и ворочалось, словно он на ночь нажрался печенья прямо в кровати, разнообразив свою интимную (кровать же, ну!) жизнь не дававшими нормально лечь крошками. А как это вообще — целоваться с парнем? Явно же совсем по-другому, не как с девушкой! За свои недолгие семнадцать лет Юра встречался с одной девушкой, целовал троих... или четверых (смутный «привет» от многострадальной «Бутылочки» - венца оригинальности в нетрезвом состоянии, когда звучит вопрос: «А что дальше делать будем?»). И ни одного парня. Особых предубеждений против голубой братии не было, впрочем, как и желания к ним присоединиться. «Хочу брата» - даже звучит как-то странно, оставляя на языке непонятную горечь и одновременно сладость. То, что запретно, всегда кажется самым вкусным. Матвей был старше своего брата на целых четыре года. Кому-то это покажется малостью, но в семнадцать четыре года — целая пропасть. Хотя и не сказать, что интересы парней сильно разнились: не раз и не два Матвей ругался с Юрой из-за втихомолку стащенного диска с новой игрой, рычал из-за расстроенной младшим братом гитары. Жизнь облегчалась разве что тем, что у них разные комнаты, на дверь которой каждый из них лелеял мечту повесить замок. «Поговори с ним, сынок» Прям интересно, как это может произойти: «Эй, братик, ты знаешь, я с парнями не целовался. Попробуем?» Юра хмыкнул, посмеявшись над своими фантазиями... и поморщился от скрипнувшей двери в комнате Матвея. Парень замер — как он тут вообще оказался?! - Хрр, - с кровати тихо подтвердил негодование младшего брата спящий Матвей и шмыгнул носом. «Тебя забыл спросить!» - тут же окрысился Юра, благоразумно ограничившись мысленным посылом, правда, крайне негативным. Матвей выразил свое отношение к родственнику, перевернувшись на спину. «Ну, и хрен с тобой!» - обиделся парень на спящего. Но с места не двинулся. Глаза привыкли к темноте, хотя свет Юре особо и не нужен: как выглядит брат, он и так знал. Короткие, почти черного цвета волосы — как у отца, а вот глаза они оба получили от матери — карие. С некоторой завистью младший отметил, что фигура у Матвея как-то мужественней будет — в плечах, паразит, по-любому шире. «Наверное, он тогда активом будет?» Почувствовав жар, опаливший щеки вкупе с ушами, Юра понял, что мысли его куда-то совсем не туда заносят. - Ну-с, ни пуха! - сам себе шепнул парень, подходя к кровати. Он осторожно наклонился над так удачно развалившемся в позе морской звезды братом, сделал глубокий вдох, сменил траекторию, чтобы не столкнуться с Матвеем носами и, наконец, аккуратно прикоснулся к неожиданно мягким губам. Уловив еле заметный запах сигарет, так и не перебитый зубной пастой с мятным вкусом, Юра мысленно захихикал — вот-то мама, строго относящаяся к здоровью отпрысков, порадуется! Высунув кончик языка, экспериментатор провел им по правому уголку губ и хотел было отстраниться, благополучно свалив обратно к себе, как тяжелая рука Матвея опустилась на русую макушку. «Я передумал, отпусти!!!» Не успел Юра даже панически пискнуть, как его сильным движением подмяли под себя, властно целуя до разноцветных звезд в глазах. Судя по всему, у Матвея опыта в поцелуях было явно больше — младший уже начинал задыхаться, пытаясь одновременно и ответить на поцелуй, и выбраться из загребущих объятий братца. В ходе этой борьбы стул, захламленный вещами Матвея, был опрокинут, вызвав жуткий грохот, оказавшийся истинным спасением — брюнет полузадушенного страдальца целовать прекратил, хотя на волю не выпустил. - Да ты с ума сошел! - жадно хватая ртом воздух, шипел Юра, даже не делая попыток выбраться из-под тушки старшего. - Извини — рефлекс, - в коем-то веке искренне смутившись, ответил Матвей, но тут же подозрительно нахмурился. - Что ты тут вообще забыл? Ночь на дворе, «Спокойной ночи, малыши» уже прошли! - Я... Резко включенный свет люстры ударил по глазам – парни синхронно зажмурились. - Что тут случилось? - в дверях, разбуженная шумом, стояла мама, лицо которой от представшей ее глазам картины постепенно вытягивалось. Немая сцена. Матвей, опомнившийся первым, выпихнул из-под себя Юру, краснея и закутываясь с головой в одеяло. Под ним же хотел скрыться от взгляда матери и младший, но до него вовремя дошло, что так будет только хуже. - Мам, это не то, о чем ты... Со стороны Матвея раздался мученический стон, плавно перешедший в нервное хихиканье… Которое тут же смолкло, стоило женщине вкрадчивым, с похоронными нотками, тоном медленно произнести: - Юр… я вообще-то утром пошутила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.