Игра окончена. Спасибо за игру.
7 декабря 2018 г., 21:52
Утро начинается с кофе.
В окно дышал начинающийся свежий декабрь. До Нового Года оставался почти целый месяц, праздничное настроение только-только начало подкрадываться на мягких лапах по свежевыпавшему снежку, дела уходящего года ещё требовали разрешения. Утреннее настроение было прекрасным.
До тех пор, пока Борис не проверил почту.
Письма из дирекции ТВ Игра не должно было быть. Белозёров и так знал, что в это воскресенье начинается зимняя серия, играет команда Лены Потаниной, Боря с Олей, Дашей и Кимом тоже будут в зале. А тут…
Утро должно было начаться с кофе. Большой чашки ароматного американо, с одним кусочком сахара, из новенькой нежно любимой Борей кофемашины.
Но началось оно с сухого, будто написанного машиной сообщения, что зимняя серия игр не начнется в воскресенье. И вообще не начнётся в ближайшее время. И будут ли игры продолжены — неизвестно. Скорее всего, нет.
Зимней серии нет. Игры нет. Клуба нет.
Бред какой-то…
Боря с силой ущипнул себя за руку. Нет, не сон.
Дурацкий розыгрыш? Вроде не первое апреля… Белозёров покосился на нетронутый кофе и потянулся к телефону.
Никто из руководства не ответил.
Все ушли на фронт.
Восемь утра. Письмо пришло… Ого! Три ночи? Странно… Так… Рассылка, для всего клуба… Ага…
Так! Восемь утра. Вторник. Оля!
— Алё…
— Оль, привет, почту смотрела? — скороговоркой выпалил Боря, всё-таки пригубив остывший кофе.
— Мыло? Нет пока. Борь, мне к первой паре, я опаздываю… Что-то срочное?
Голос Оли звучал озабоченно. Воображаю, как она расстроится, подумал Белозёров.
— Не знаю… Посмотри в перерыве…
Борис нажал на отбой и уставился на экран ноутбука. На злополучное письмо. Он жаждал объяснений. Ну, хотя бы подтверждения, что это не идиотская шутка. Кому бы…
Телефон разразился трелью.
-Да? — Боря не глядя поднёс трубку к уху.
— Алло, кэп, что за фигня?
Борис посмотрел на экран смартфона, хотя в этом не было необходимости — он и так узнал звонившего.
— Иоков, у тебя семь утра, чего тебе не спится?
— Кто рано встаёт, — назидательно пропел Антон, — Тому, сам знаешь… В контакте ты оффлайн, все остальные тоже, как вымерли. Так что за фигня?
Боря вздохнул. Он понял, о чём так смешанно пытался допытаться Иоков, но что отвечать, не понимал.
— Я пока не знаю, только что сам увидел. Трубку никто не берёт… Но я выясню!
— Хрень какая-то, — резюмировал Антон, — Ладно, давай, жду.
Поразмыслив минутку, Боря быстро-быстро набрал письмо-ответ, с вежливой просьбой разъяснить причины случившегося. Раз дозвониться не получается… Чего?!
Сообщение не доставлено. Е-майл не существует.
Как это? Он же того, официальный!
Чертовщина какая-то…
Ладно, нам всё равно не играть в это воскресенье, а Лена? Лена, Лена, ага, вот.
Гудок… Ещё гудок…