ID работы: 7643678

Обычный парень из Квинса

Джен
G
Завершён
1379
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1379 Нравится 13 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

      Год.       Прошёл уже год с того момента, как Танос собрал все камни бесконечности и выполнил то, чего так сильно желал.       Год назад все потеряли тех, кого очень любили.       Кто-то потерял вторую половинку, кто-то члена своей семьи или лучшего друга.       Уже год люди учатся жить по — новому.       Уже как год мир потерял свои краски и стал просто существовать.       Эта война оказалась слишком сильным ударом абсолютно для всех.

***

      — Тони, может не надо? — Пеппер грустно смотрела на мужа и понимала, что он настроен решительно и его ничего не переубедит.       — Милая, я должен. В конце концов, он учился с ними… — мужчина тяжело вздохнул и посмотрел в глаза своей жене.       Его родная, любимая Пеппер. Она всегда была рядом даже несмотря на то, что Старк порой вёл себя крайне эгоистично и в какой-то степени неразумно.       И как же он был рад узнать, вернувшись на Землю, что его самый близкий человек пережил хаос, который устроил титан.       — Всё будет хорошо, — он притянул миссис Старк к себе и крепко обнял. — Я справлюсь, обещаю.

***

      Нед сидел в самом конце класса и даже не пытался понять, что говорит учитель. Флэш со своей компанией тихо смеялись над очередной глупой шуткой про то, что если бы Питер Паркер был здесь, было бы очень забавно увидеть, как раскрывается его ложь.       Но подростка это совершенно не волновало. Сегодня был ровно год, как он потерял лучшего друга.       Мишель, прекрасно зная это, сочувственно посмотрела на него.       Она тоже скорбела по однокласснику, но старалась не показывать этого. Ведь это ЭмДжей. Девушка никогда не показывала своих истинных чувств.       Как назло, на сегодня была назначена экскурсия в SI. Все думали, что их классу выпала такая возможность из-за больших успехов в декатлоне, но лучший друг Человека-паука чувствовал, что всё это не просто так.       Тем не менее Нед не хотел там появляться.       Не хотел, потому что это место у него ассоциировалось с Питером. С его вечными историями о том, как он помогал Тони Старку в лаборатории, а после того, как парень чуть не подорвал помещение, сгорая от стыда прятался в самых укромных уголках Башни.       Лидс бы с удовольствием поехал сюда год назад, чтобы посмотреть на разозленного Флэша и довольного Питера, когда наконец-то выяснилось, что стажировка у Старка не была ложью, дабы привлечь к себе внимание.       Но отказаться от поездки было невозможно, так как считалась обязательной.

***

      Все ребята сидели в новеньком автобусе, который предоставил Stark Industries.       Нед и Мишель устроились в самом конце, чтобы меньше слушать разговоры одноклассников и постараться насладиться поездкой. Ведь несмотря на печальную дату в календаре, погода была замечательной.       Сперва друзья сидели молча, каждый размышляя о своём, но потом ЭмДжей неожиданно начала разговор:        — Слушай, Нед, я знаю, что сегодня год, как с нами нет… Эмм… Ты знаешь кого, — девушка отвела взгляд в сторону. — Я хочу тебя попросить, чтобы ты хотя бы на время экскурсии постарался отвлечься и наслаждаться увиденным на экскурсии. Он хотел бы, чтобы ты продолжал радоваться жизни и всему хорошему, что у тебя происходит, а не провел все свои года, скорбя о нём, — Мишель слабо и неуверенно улыбнулась, ведь по её мнению, она была не лучшим вариантом для поддержки.       — Постараюсь, — парень лишь кивнул и отвернулся к окну, стараясь не думать о друге и словах одноклассницы. Но как бы Нед не пытался не думать об этом, он понимал, что ЭмДжей права. Питер бы этого точно не хотел.

***

      Группа подростков шла к входу в знаменитую башню. Все были в предвкушении предстоящей экскурсии. В конце концов, не каждому выпадает возможность побывать хотя бы выше гостевого этажа, а тут их готовы провести по лабораториям, показать и рассказать о новых разработках, новых фактах о мстителях и многое другое.       Но почему обычным подросткам (пусть они и были умнее других детей в их возрасте) выпала такая возможность, никто не знает. Не многие уже состоявшиеся взрослые могут сюда попасть.       Но никто, кроме самого Тони Старка, который решил, что таким образом ему станет хоть немного легче, и он станет менее «виноватым» в том, что случилось с его паучком, не знает реальной причины экскурсии.       Как бы его ни пытались убедить в обратном, герой продолжал терзать себя этим.

***

       — Здравствуйте, меня зовут Хелен Джонсон. Сегодня я буду вашим экскурсоводом и расскажу всё самое интересное о здании, его истории и многое другое.       Сейчас я раздам вам пропуски первого уровня, которые имеют обозначение — гость. После этого мы сможем начать экскурсию.       Пока девушка раздавала всем браслеты, Нед восхищённо осматривал первый этаж башни. Несмотря на терзавшие чувства, подросток действительно был поражён.       Где-то рядом достаточно громко смеялись компания школьных задир во главе с Флэшом Томпсоном.       - Был бы здесь Пенис Паркер, я бы хотел посмотреть на его лицо, когда все узнали о том, что его стажировка была только в его голове, — его друзья мерзко засмеялись.       Рядом стоявшая Мишель убрала блокнот, в котором делала какие-то заметки и злобно посмотрела на одноклассников.А если быть точнее, то только на Флэша.        — Какой же ты гадкий, Томпсон. Как у тебя ещё совести хватает так высказываться о Питере, после того, что с ним случилось… — девушка продолжала грозно смотреть на парня. — Это мерзко даже для тебя.       Она развернулась и пошла за своим пропуском, оставив подростка кипеть от злости.       Мероприятие проходило интересно. Их водили по самым интересным лабораториям, давали попробовать смешать безопасные реагенты и собрать своего робота. Также им рассказывали о становлении компании Старков. Многое слышали впервые, так как раньше о таких вещах никогда не рассказывали. И в интернете такой информации не было.       Например, о Ваканде, которая после всего случившегося открылась миру, и многие, кто выжил даже не догадывались о том, насколько Ваканда развитая территория и как сильно она помогала мстителям (и не только им), которые потихоньку начинают восстанавливать хорошие отношения друг с другом. Но бывшей команде это давалось тяжело. Многие изменились после всех событий, которые произошли с ними начиная с Гражданской войны.       — А сейчас мы пройдём в конференц-зал, где нам должны показать фильм о становлении Stark Industries.       Дети вновь воспряли духом. Ведь несмотря на то, что было интересно, ходить столько времени достаточно тяжело.       В этот момент экскурсовод нахмурилась, явно находясь в замешательстве. Девушка внимательно перечитывала сообщение, пришедшее ей на планшет. Она растерянно посмотрела на группу подростков, но через несколько секунд она вернула себе прежнюю уверенность.        — После показа фильма к нам присоединится Тони Старк, чтобы ответить на интересующие вас вопросы.       Все радостно завопили, но лишь Нед и ЭмДжей растерянно смотрели друг на друга.       Почему сам Тони Старк решил навестить обычных школьников средней школы?       Но несмотря на это, Лидс и Джонс действительно были очень рады предстоящей встречe с Железным человеком.

***

      Фильм уже подходил к концу, когда неожиданно в тёмной комнате появился источник света из-за открытой двери. Все обернулись и удивлённо вздохнули, когда увидели, что Энтони Старк действительно сейчас находится с ними в одном помещении.       Тони два раза хлопнул в ладони и в комнате снова стало светло и прошёл к кафедре, установленной так, чтобы все могли всё увидеть.       Мужчина был одет как всегда очень стильно и не изменяя себе, в солнечных очках, только на этот раз более тёмных, чем обычно, чтобы скрыть синяки под глазами. Виной всему этому были ночные кошмары в которых обязательно был Питер. Они никак не хотели покидать мужчину и каждую ночь обрекали его на страдания.       — Ну что же, здравствуйте, дети. Думаю, представляться не стоит, — он ухмыльнулся и кивнул экскурсоводу, что она может быть свободна, он вновь посмотрел на подростков, ища взглядом лишь одного.        К сожалению, это был не Питер, а его друг Нед Лидс.       Найдя его, Тони грустно улыбнулся «навигатору». Так вроде его карапуз иногда называл своего друга в своих ежедневных отчётах с патрулей. Его друг очень часто помогал шкету и этим самым спасал от неприятных последствий очередной схватки.        — Что бы вы хотели узнать? — Старк вновь посмотрел на всех собравшихся здесь.       После этого на него посыпался шквал разнообразных вопросов. Начиная от его любимого цвета, заканчивая тем, как мстители сейчас взаимодействуют друг с другом и правительством.       Он старался отвечать на все и не подавать виду, что ему страшно начать разговор о Питере.       Но один вопрос всё же подтолкнул его к этому.        — Мистер Старк, а правда, что у вас стажировался Питер Паркер? — Тони посмотрел на парня, который задал вопрос. Вид у того был такой, что он готов взорваться от радости, видимо ожидая отрицательного ответа.       Тони помнит, как Паучок смущался от того факта, что мужчина знает о том, что Томпсон постоянно задирал Пита. Паренёк смог уговорить Тони не трогать одноклассника. Спустя бесчисленные уговоры он смог это сделать.        — Ты, я так полагаю, Флэш? — Тони грозно посмотрел на подростка, который от такого взгляда неловко вжался в свое кресло.       —Д-да, мистер Старк.       —Питер рассказывал мне о том, как ты его задирал.Что же он тебе такого сделал, что ты оскорблял его?       — Я, я просто думал, что, такой как Паркер не может стажироваться у вас. Что такого он сделал, чтобы этого добиться. Он ведь такой…       Томпсон под тяжёлым взглядом Старка не осмелился договорить предложение. Парню явно было очень стыдно, ведь не такого он ожидал от этой встречи.       А Нед сидел позади него и улыбался. Ведь теперь никто не будет говорить, что его лучший друг был лгуном, пытающимся утвердиться за счёт этого. Теперь о нем будут вспоминать как о честном, по-настоящему умном и искреннем парне из Квинса.       — Знаете, Питер был очень одарённым. Он делал невероятные вещи, которые не каждый взрослый человек может сделать.И это касается не только его разработок. Он был не просто стажером в Stark Industries. Он был моим протеже, моим лучшим помощником, будущим наследником и сыном… Вы должны гордиться, что такой замечательный человек, как Питер Паркер, был вашим одноклассником и для некоторых ещё и лучшим другом, — Тони вновь посмотрел на Неда, который в этот момент уже не мог сдерживать поступившие слезы.        — Думаю, на этом мы закончим, — мужчина кивнул и направился в сторону выхода, чтобы добраться до пентхауса, где его ждала Пеппер.       Подростки Мидтаунской средней школы остались сидеть на местах, молча пытаясь переварить такую новость об их немножко наивном, добром, веселом однокласснике.       Лишь Нед Лидс и Мишель Джонс сидели и улыбались сквозь слезы такому исходу экскурсии.       

Они никогда не забудут Питера Паркера, обычного парня из Квинса.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.