ID работы: 7643724

Наедине с музыкой

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздняя ночь. Полная луна и яркие звезды освещают такой тихий и спокойный в это время суток Париж. На улице довольно холодно. Дует ветерок, а на небе собрались тяжелые тучи. Сейчас эта погода прекрасно описывает чувства парня, стоящего на верхушке Эйфелевой башни. Несмотря на позднее время, парень всё же нашёл способ забраться на верхушку. В руках брюнета гитара. Наверное, она побывала с ним везде, где только можно. Вот опять он начал перебирать струны гитары, и заиграла тихая и грустная мелодия. Лука с лёгкостью описывал чувства других, играя на гитаре, но вот описать свои — всегда было проблемой. Что же испытывал парень? Для начала — печаль. Много лет назад его отец погиб. Именно в тот момент Лука и занялся музыкой. Он говорил, что музыка передаёт чувства лучше, чем простые слова. Нет, смерть — не единственный момент для грусти. Например… Любовь? Да, безответная любовь… Подул слабый ветерок. Медленные движения пальцами, и заиграла очень тихая, почти неслышная музыка. Второе чувство — ревность и одновременно понимание. Если есть безответная любовь, то вскоре будет и ревность. Тяжело видеть, как она смотрит на другого, как она пытается сделать первые шаги. А ещё тяжелее видеть, как он ничего этого не замечает. Лука, конечно, пытался сделать первые шаги к ней, но ей, кроме него, никто не нужен. Может быть, Лука бы и пытался ещё, но он понимал, если тебя не любят, не нужно навязываться — будет только хуже. Правда, ужасное состояние. Ветер подул сильнее, начался мелкий дождь. А вот звуки, исходящие от гитары, стали громче. Лука не был пессимистом, скорее реалистом. Вспоминая некоторые моменты, на душе Луки становилось так тепло, как будто внутри появилось маленькое солнышко и начало его согревать. Любовь. Любовь, какой бы она не была, всё равно любовь. Моменты рядом с ней, моменты, когда она улыбается тебе — самые прекрасные. И вот опять подул слабый ветерок. Заиграла приятная музыка. Со временем Лука вспоминал всё новые и новые моменты из жизни. Менялась его музыка. Менялась и погода. Как будто ночь понимала и чувствовала всё то же, что и Лука. Сегодня у Луки получилось передать свои чувства. Жаль, этого никто не видел и не слышал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.