ID работы: 7643774

Проклятие имени

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  В семье Семёновых места предрассудкам не было, и потому глава семейства, Николай, подошёл к выбору имени для сына просто: открыл соответствующий словарь и прочёл первое, что попалось ему на глаза. Так появился ещё один Константин.   В мире, в котором за каждым Константином вилась цепочка таинственных событий, следовали говорящие животные и следили подозрительные крылатые личности, стоило бы быть более внимательным к деталям. Николай таким человеком, конечно, не был, и маленький Костя с детства привык с незнакомыми зверями не говорить, таинственные события не распутывать, а на подозрительных личностей жаловаться ближайшему милиционеру.   В Британском посольстве жаловаться было бесполезно, потому что такого количества подозрительных личностей Костя Семёнов не видел даже в подворотне за гостиницей "Интурист", когда проходил там практику.   В Британском посольстве приходилось объяснять пьяным клуриконам, что проезд через границу страны на овце запрещён (и нет, собака не считается за альтернативу), низшим демонам — что ноги следует вытирать, а то пепел восьмого круга даже содой с ковра не счистишь, а одному стильному джентльмену в тёмных очках — что не все растения любят группу "Queen".   Тот посмотрел на Семёнова поверх очков — глаза у него были, конечно, змеиные — пробормотал что-то вроде "Bloody hell, another Constantine!" и гордо удалился, захватив один горшок с бегонией с собой.   Константин не успел предупредить его, что на самом деле это вовсе не бегония, и он хотел отправить её к порталам в подвале. Впрочем, невелика беда. Ему казалось, что уж с бегонией, которая не любит "Queen", демон справиться в состоянии.   Когда вереницы таинственных событий поутихли, а служба в Британском посольстве закончилась, Константин немного расслабился. Конечно, служить дворецким в доме Шаталина тоже было занятием не самым безопасным, но по сравнению с проклятием имени, это было почти похоже на отдых. Да и после тщательно продуманных разговоров с великим многообразием подозрительных личностей найти общий язык с наводнившими дом людьми было проще простого.   А бегонию ему вернула Вика: прямо с порога, выдавая миллион слов в минуту про дьявольски красивого джентльмена, который ей этот цветок всучил.   Константин поставил растение в самый тёмный угол дома и решил, что обязательно подарит его Жанне Аркадьевне. На свадьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.