ID работы: 764385

Вокзал

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокзал – место , где скапливается огромное количество эмоций, причем самых искренних , ведь только когда люди теряют что-то , они начинают понимать , как это было дорого для них… Он часто наблюдал за людьми , подпитываясь их эмоциями, вбирая в себя радость , слёзы , печаль, восторг… У каждой эмоции есть свой пьянящий запах, вкус. Для него это пища. Он не нуждается в земной , такой тяжёлой , примитивной еде. Его же блюда поступают к нему волнами разных цветов : Светлые и тёмные , блеклые и ослепляющие . На мгновение его собачьи глаза закрываются , расширяются ноздри , он вбирает весь букет эмоций . О , это пьянящее великолепие… Вечер постепенно входит в свои права. Сырость сизого неба приобретает красные оттенки , такие же , как пару недель назад были на листьях клёна. Бабье лето пролетело невероятно быстро, и настала мерзкая , неуютная , мокрая погода. Вера подъезжала на электричке к вокзалу. Она стояла перед дверьми уже за пятнадцать минут до прибытия. Небольшая сумка слегка оттягивала плечо. Белокурые волосы небрежно убраны в пучок, глаза , тёмно-карие, всматриваются в платформу , ища любимого человека. Но там лишь незнакомые серые лица. Ей безразличны они, а она неинтересна им. Со скрипом электричка останавливается , выпуская множество муравьёв. Она никак не может найти его. Расписание не изменилось , почему нет его ? Тонкие кисти рук слегка подрагивают, пальцы слегка то сжимают, то разжимают ремни сумки. А народ уже разошёлся, оставив после себя лишь отголоски счастливых возгласов. Вера прошла в зал ожидания . Её там никто не ждал. На почти пустых рядах сидело несколько человек :мужчина, чьё лицо изрезали глубокие морщины, с легким интересом читал газету. Через пару рядов от него расселась внушительная женщина в красном : красная шляпа с обмякшими полями , красный шарф , потёртое красное пальто с засохшими каплями грязи на подоле , красные губы, чересчур большие для её лица. В руках она держала нераспечатанное письмо , но чувствовалось , что вскоре она не выдержит и вскроет конверт. Ближе к ней на трёх креслах разлёгся бродяга. Осень – а он в ушанке и старых рваных башмаках. Укутавшись в куртку грязно-синего цвета , он сладко похрапывал. Рядом существовали пустая бутылка « Русской « водки и её хорошая подруга – пачка « Примы» . Неожиданно , как ржавым гвоздём по стеклу , прозвенел телефон : « Рыбка моя , ты где ? « Она резко обернулась : высокий молодой человек держал букет цветов и явно ждал не её. Опустив взгляд , она задумалась, лицо приняло раздосадованное выражение. От щебета влюбленного мальчишки становилось только хуже. Верин молодой человек тоже называл её рыбкой. Старая, величественная архитектура вокзала давила своей опытностью . Девушка подняла глаза и застыла. Прямо на неё шла огромная собака . Нет, это не какой-то дворовый пёс , это благородный, опасный волк. Лапы величиной с мужскую руку, шерсть клочьями свисает , в некоторых местах видно кожу , обтягивающую ребра, похожие на меха аккордеона. Мраморный пол царапают стальные когти , мощная челюсть пересечена вертикальным шрамом. Ушные раковины насторожены, но это все мелочи по сравнению с круглыми желтыми глазами . От них невозможно оторвать взгляд , они притягивают к себе , создавая между вами незримую связь , высасывая энергию. А Вера сама выбрасывает ее , буквально выталкивая из себя. Пёс неумолимо приближается к девушке, но страх пропал, его уже нет. Есть лишь восхищение , как перед божеством. Пес подходит к Вере, кладет свою увесистую морду на колени . Она чешет его за ухом… Полная идиллия. Эйфория… Как будто она знает это существо всю жизнь, он проникает ей в душу , даже не снося двери,а проходя сквозь них…Вера уже не заботится о том, что у этой собаки могут быть блохи или лишай. Все страхи куда-то растворяются . Они одновременно закрывают глаза. Вера наклоняется к собаке , легко целует его теплый влажный нос. Пес вдруг стал таким родным… Как будто из под воды , начинают проступать звуки, кто-то кричит её имя… Пёс начинает осыпаться , как песочный замок , постепенно исчезает. Она хочет ухватиться за него, но пальцы улавливают лишь пустоту. Вот остались лишь жёлтые глаза , но и они закрываются. « Вера! Вера, что с тобой ?! « Знакомый голос проходит сквозь стенки сознания. Глаза различают приятные черты лица : « Андрей..» Радость наполняет свободное пространство. Она счастлива. Они уходят.И девушка уже не помнит тех жёлтых глаз, которые провожают её с вокзала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.