ID работы: 7643895

Give me a reason

Слэш
G
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Секунды превращаются в вечность. Тони не знает, сколько времени прошло с того момента, как он начал считать. Кажется, только что вновь сбился, задыхаясь в глубинах космоса в угнетающем одиночестве. Глаза закрываются против воли, и Старк тонет в темноте, обвивающей обессиленное тело удушающими щупальцами. Они сжимают горло, с каждой секундой впиваясь тонкими нитями, подобными проволоке, все сильней; Тони в очередной раз находит силы открыть глаза, отстраненно осмотреть обстановку, что, впрочем, по обыкновению не меняется, и сделать чуть более глубокий вдох. Он хотел быть героем, поступать правильно. Получалось, конечно, не всегда, но… пытался ведь. Спасал людей, с сарказмом отвечал на шепот мелькающей поблизости Смерти; был тем, кем не мог себя даже представить. И сейчас, спустя столько лет существования не только Тони Старка, но и Железного Человека, оказался запертым в бесполезной консервной банке, бесцельно и бесконтролируемо дрейфующей в космосе. «Танос победил». Кажется, эта мысль уже в миллиардный раз крутится в голове. «Нет». Быть побежденным Тони не хочет даже на краю жизни без надежды на спасение. Конец пути неизбежен, но не такой, точно нет. Должно быть что-то еще. Вокруг лишь индифферентная тишина. — Слишком многое натворили, — хрипло выдыхает Старк, чуть поворачивая голову влево. — Были времена, — кивает собеседник. Мужчина рядом с ним, одетый в темный звездно-полосатый костюм, выглядит задумчивым и уставшим. Он опирается спиной о стену, запрокинув голову назад, и смотрит куда-то вверх, будто пытается что-то рассмотреть. — Знаешь, — Старк облизывает пересохшие губы, — я как-то гулял по городу. Было солнечно и тепло, и навстречу мне шли сотни людей. В тот день я всматривался в лица всех прохожих, но так и не смог найти никого, кто был бы красивее тебя. — Думаю, я знаю одного такого человека. — Правда? — грустно усмехается Тони, отводя взгляд. — Правда. Старк не видит, как кивает Стив. Но он знает, что Роджерс, с легкой улыбкой на лице, на долю секунды прикрыв глаза, делает именно это, а после, взглянув на Тони, улыбается чуть шире, и смущенно переводит взгляд куда-то рядом с ним, будто и не смотрел вовсе. По крайней мере, будь настоящий Стив здесь, именно так он бы и сделал. — Мы прощаем людей исключительно ради самих себя, — говорит Роджерс. — Потому что не можем, да и не хотим без них жить. — Думаешь, я простил тебя? — Будь честен хотя бы сейчас. — Я был зол, — потирая пальцами переносицу, говорит Тони. — Но я никогда тебя не ненавидел. Говорить отчего-то тяжело. Быть может, потому что заканчивается кислород, быть может, потому что Тони уже не сможет сказать эти слова Стиву в лицо. — А я вот тебя не прощу. Слова ударяют ножом в сердце. Как будто до этого легко было. — Добить меня решил? — хмыкает Тони. — Можешь не утруждаться, мне и без того недолго осталось. Руки слегка подрагивают, и сердце отчего-то сжимается куда сильней, и на душе горько. — Никогда не прощу, — как будто назло повторяет Роджерс; секунду медлит, прежде чем продолжить: — Если ты сейчас сдашься. Шумно выдыхая, Тони поворачивается лицом к собеседнику, и, кажется, вовсе перестает дышать, глядя в слезящиеся глаза Стива. Такие голубые, кристально чистые. Лучше Байкала. Но сколько же боли в них, сколько вины, что смотреть в них до невозможного тяжело. Однако Старк не отводит взгляд. — Гений, миллиардер, плейбой, филантроп, — дрогнувшим голосом говорит Роджерс. — Железный человек. Тони Старк. — Неплохо будет звучать на надгробии без гроба. — Неужели ты проиграешь так просто? — чуть хмурится собеседник. — Я перебрал сотню вариантов, как мне отсюда выбраться, черт тебя дери, Роджерс. Это невозможно. — Тогда найди сто первый. Нахмурившись, Старк хочет выдать какую-нибудь саркастическую колкость в ответ. Но впервые в жизни не находит слов. — Обещай, что выберешься. Обещай, что тот день, когда ты в неисправном костюме, с капающей на снег кровью лежал на снегу, был не тем днем, когда мы виделись в последний раз. Рука Стива опускается на упирающуюся в пол руку Старка, и Тони почти чувствует это теплое, нежное прикосновение проходящей насквозь ладони. — Ты же просил быть честным, — хмыкает мужчина. На щеке Стива виднеется лишь блик, отдаленно напоминающий быстро стекающую слезу. И отчаянно хочется податься вперед, сжать Капитана в крепких объятиях, до боли впиваясь пальцами в плечи, и больше не отпускать. Чтобы обняли в ответ, по привычке уткнулись носом в волосы… Чтобы… Роджерс растворяется в воздухе так, будто его здесь и не было. И Тони только в эту секунду осознает, что и быть не могло. — Чертова ходячая мораль. Опуская голову и поджимая бледные губы, Тони запускает руки в волосы, с силой оттягивая черные, чуть влажные пряди. Сердце сжимается, будто хочет добить. «Танос победил». Сделав глубокий вдох, Тони встает на ноги. — Нет, — осматривая помещение на признак незамеченных ранее объектов, уверенно выдыхает Старк. «Обещаю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.