ID работы: 7643905

Держась за руки

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Лучи утреннего солнца падали на землю. Лёгкий ветер колышет зелёную траву и вокруг тихо, как будто это место закрыто под куполом от внешнего мира. Только птицы,пролетая мимо, пели свои прекрасные песни.        На поляне сидели два юноши и думали о чём-то. Один из них - Геллерт Гриндевальд, лежал на земле и смотрел на небо, по которому плавно плыли облака. Кажется, что этот человек суров, хоть и в столь юном возрасте, но на его лице читалось словно презрение к этому миру.        Рядом сидел его друг - Альбус Дамблдор. В отличии от товарища, мальчик был добродушным и на лице играла полуулыбка. Срывая белые одуванчики, он разглядывал их. - Как думаешь, Геллерт, так будет всегда? - спросил он, не отрывая взгляда от цветка. - Что именно? - Блондин закрыл глаза, вникая в слова друга - Всё это... Будем ли мы в будущем, когда закончим школы, общаться как сейчас? Или станем знакомыми или даже врагами? - В голубых глазах читались нотки боли. - Почему мы должны стать врагами? - Я не знаю. Вдруг, когда-то нам придется встать друг против друга? Вдруг ты наставишь на меня свою палочку, или я на тебя...        Альбус взглядом нашёл красивый цветок, который рос рядом с Гриндевальдом. И только он потянулся и сорвал его, сероглазый схватил друга за запястье и с серьёзным видом сказал прямо в глаза: - Запомни, Альбус, я никогда на тебя не нападу, даже под страхом смерти!!!        Дамблдор посмотрел на своего друга и на щеках появился лёгкий румянец. Геллерт сел, продолжая держать руку Альбуса и посмотрел на него. На лице появилась улыбка, он взял руки, держащие одуванчик в свои. - Загадаешь желание? - Спросил Альбус - Давай вместе... Два друга подули на цветок и пушинки отправились в полёт.        И сейчас им было не важно, что будет в будущем. Сейчас они просто подростки. Сейчас они смотрят на облака, держась за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.