ID работы: 7644180

Сказка

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соня влетает в троллейбус, обгоняя пару однокурсниц и едва не сбивая выходящую тётку, проворчавшую ей вслед что-то наподобие "вот без башки, не смотрит совсем". Однако, Соньке на это откровенно поебать – сегодня выходит очередная серия Сверхов, а испортить радостные эмоции и предвкушение от предстоящего просмотра она не позволит никаким тёткам и уж тем более сессии, дышащей недоделанным рефератом в спину. Успеется. Замыленным после четырёх пар взглядом Соня сразу не успевает выцепить место лицом вперёд. Хотя, при недолгом осмотре обнаруживается, что мест нет вообще никаких – в троллейбус ввалилось не только полшараги, но и полно рабочих с завода. Домой спешат, лица уставшие, голодные и недовольные, кажется, не только предстоящей пробкой, но и всей жизнью вообще. И их так много, что бедная кондукторша почти потерялась, кого надо обилетить. Пробка, о да. Соня смотрит в запотевшее окно – ну да, дорожная полоса ожидаемо забита авто разных марок и мастей. Сонечка высчитывает, что, если какой-нибудь особо рьяно спешащий водила не вычудит чего, то ехать ещё примерно полчаса вместо привычных пятнадцати минут. В голове внезапно против воли заедает Сказка айспиков. Роботизированный женский голос смешно объявляет остановку на Кооперативной: стоило дверям открыться, в 13 троллейбус зашло ещё больше народу, чем вышло на предыдущей. Соньку ожидаемо понесло вместе с потоком вглубь тралика. Со всех сторон слышалось: "Ай", "Простите, случайно", " Блять, мой ботинок" и "Граждане, двигайтесь". И Соню под аккомпанемент чужих голосов вынесло прямо в хвост, там, где сидели пара девочек со второго и третьекурсник Слава, "тот прикольный пацан с пидорской стрижкой". Соня некстати вспомнила это ёмкое описание, данное Славе от её однокурсников и прыснула в шарф, пытаясь замаскировать под кашель. "Блин, невежливо будет, если пропалит". Слава даже внимание не обратил, продолжая на полтралика обсуждать с одногруппницей Дашей сказки, которые ему читала в детстве мать; про то, как стебался его дядя, подарив ему на четырёхлетие книжку про Синюю бороду. И смеялся. Слава, кажется, был единственным с закрытого и необщительного третьего курса, ученики которого предпочитали скорее диалоги с дверью или стеной, нежели с подростками с других курсов шараги, кто был положительно настроен на беседы вне своего круга учёбы. Ну, кажется. А может, он так говорит только с своими?.. Соня залипла. На активную жестикуляцию и широкую улыбку. Тренькнуло оповещение об остановке и двери снова открылись, впуская новых людей. Когда вошли бабуля с внуком, Соня улучила миг и ужиком проползла ближе к двери, краем глаза замечая, как вскакивает Слава и предлагает той бабуле своё место, на что та весело отказывается, говоря, что им с мальчонкой выходить через две остановки. Слава понимающие кивает, улыбается и переводит взгляд на Соньку. – Садись. Соня приохуевает. Слава продолжает вглядываться в неё и уже настойчивее предлагает сесть ещё раз: – Ну садись, мне выходить через четыре всё равно. – Да мне тоже, как бы. Через четыре? Вместе с Сонькой, что ли? Соня подохуевает ещё чуток. Блин, а Славка ведь ещё и рядом встал. Молчит. Даша уже вышла, говорить не с кем. А у Сони, как назло, вчера наушники сдохли, вот совсем сдохли, без прав на какое-либо реанимирование. И Соне пиздец как неловко. Она пытается отвлечься на разглядывание суперинтересных заоконных видов и начинает напевать заебавших айспиков. – Я из страшной русской сказки, всё равно, откуда ты... Славик дёргается и вглядывается опять, пытаясь определить источник музлопроигрывания. – Не боюсь дневного света, здесь и так хватает мглы... А когда натыкается на Соню, против воли улыбается широко, а глаза блестят, вобрав всё сияние лампочек тралика. Да так блестят, что Соня, заметив, замолкает и улыбается неловко. – Ты... тоже слушаешь айспиков? – радостно-восторженно начинает Слава. Соня не успевает слова вставить, как Славку начинает снова нести. – Так это же Сказка, я её обожаю! О, а ты слушала альбом новый? Мне оттуда Грустная сука нравится очень... А ещё вот!.. Слова льются нескончаемым потоком, у Славы горят глаза и весёлая красивая улыбка на пол-ебала, а Соня слушает и слушает, отвечает и отвечает, и вот айспики уже не так заебали, реферат улетает на юга совсем, и даже ожидание новой серии притупляется. Они пропиздели вплоть до Военки, где слезают, наконец, из душной машины. В лицо ударяет холодный декабрьский воздух, и Слава, снова собравшийся что-то сказать, закашливается, подавившись морозным вдохом. Соня обеспокоенно хлопает его по спине, а Славка, бес неугомонный, ржёт сквозь кашель. – Э, ну хорош, я ща умру. Всё норм. Отсмеялся. Слава с вечной смешинкой в глазах смотрит на Соню и жмёт ей ладошку. – Ну, пока. Было классно, спасибо. Ой, ты без варежек... Надень, холодно же. Сонька весело кивает, натягивая две синие варежки на овчине: – Тебе спасибо, Славик. Ну, до понедельника? – Ну да, до скорого. – он снова улыбается. Слава вообще устаёт улыбаться? Они расходятся в противоположные стороны, и вдруг Слава разворачивается и кричит через всю улицу: – Не забудь про Грустную суку! А Соне неожиданно становится смешно – она хихичет в свою овечью варежку и через всю улицу кричит: "Хорошо!" в ответ. Слава вприпрыжку заворачивает за угол и скрывается из виду, а Соня думает, что для полного счастья надо завернуть в булочную за сырной слойкой. В воздухе пахнет зарождающейся дружбой, новогодними мандаринами и Сказкой. И почти ничего больше сейчас не надо. Соня поднимается по ступенькам к магазинчику со сдобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.