ID работы: 764421

I need a captain

Слэш
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно…так давно я тебя не видел. Я оставил тебя за пределами своей жизни, наивно уверяя себя в том, что это конец, что я тебя забуду. Думал, с течением моей жизни, с новыми путешествиями, с другими людьми твой образ поблекнет, и ты останешься в далеких уголках моей памяти, обитая там просто как давний спутник. И ничего более. Но я ошибся. Ошибся уже в том предположении, что ты останешься вне моего настоящего. Ошибся, когда подумал, что ты сможешь так же все это забыть, а главное – согласиться с этим. Я просто не хотел слушать себя и понимать, что ты не такой, как все, ты не обычный, и ты сделаешь все, что бы вернуть желанное. Капитан Джек Харкнесс слишком упрям, чтобы подчиниться. - Так, давно же мы не виделись, Доктор! – через чур довольная и счастливая улыбка. Конечно, ты добился своего, ты нашел меня, ты вернул меня себе, и я уверен – ты знаешь об этом. Всегда знал и всегда этим пользовался. - Да уж…многое произошло за это время… - пытаюсь сохранять спокойствие и слабо улыбаюсь в ответ. Ты подходишь ближе, оттесняя меня немного назад, на губах играет типичная Джековская улыбка. - Расскажешь, что интересного повидал? – этот голос, соблазняющий тон, уверенный вид. Да ты просто издеваешься надо мной! - Слишком долго рассказывать, да и сейчас не лучшее время, знаешь. - А, ну да… очередная миссия по спасению, - ты делаешь театрально-понимающий вид, кладешь руку мне плечо и умолкаешь. Некоторое время мы оба просто молчим. - Знаешь, это была не лучшая твоя идея – вернуться ко мне, - я разворачиваюсь, тем самым скидывая твою руку с себя, и собираюсь уйти, делая вид, что сейчас есть вещи по важнее тебя. В прочем, так и есть, - прошлый раз… я не хочу, и ты это знаешь, - после этого я предпринимаю попытку бегства - как ни в чем не бывало, направляюсь к двери. - Так ли это? – в твоем голосе слышна легкая насмешка и... вызов? Как ни глупо, это почему-то цепляет меня, я останавливаюсь. - Да, именно так. И повторюсь, ты знаешь об этом - я говорил, - мой голос ровен и холоден, но я прямо-таки чувствую твою усмешку и хитрый взгляд, хотя все еще стою к тебе спиной. Пару секунд в комнате царит тишина, затем становятся слышны шаги и вот, твоя рука снова дотрагивается до моего плеча. Я изо всех стараюсь сохранять спокойствие, но все-таки невольно вздрагиваю от прикосновения. - Не стоит обманывать себя, Доктор, - я слышу твой полушепот возле своего уха, - ты постоянно спасаешь миры, планеты, целые цивилизации, пора бы уже научится разбираться и в самом себе. Резко разворачиваюсь и встречаюсь с твоим уверенным взглядом. - Я и разобрался. Мне это не нужно, - смотрю прямо тебе в глаза, будто наивно полагаю, что это поможет уверить тебя в моих словах. Но мы оба знаем – это, как и что-либо другое, не поможет. Вижу как твое серьезное выражение лица, сменяется на более теплое. Улыбаешься? Да, тебе-то весело, для тебя это всегда было просто забавой. Надоедает терпеть это издевательство. - Послушай, Джек… Но вдруг ты меня прерываешь. Я не успеваю возмутиться - твои губы легко накрывают мои, как же это все-таки в твоем стиле и, вдруг я понимаю, ох…как же это хорошо... Вначале целуешь непринужденно, но с каждым мгновением все настойчивей, пока я не замечаю, как ты оттеснил меня к стене и я сам уже с охотой отвечаю на поцелуй. Ну, нет, что это такое, нельзя так! Одна твоя рука лежит у меня на спине, вторая - на талии. Когда это ты успел, черт возьми?! Через мгновение ты разрываешь поцелуй и, о, я уже вижу этот победоносный, довольный до невозможности взгляд. Сразу пытаюсь оттолкнуть тебя, но, естественно, это так легко не выходит, ты удерживаешь меня, не сильно прижимая к стене. - Так говоришь «нет»? – смотришь на меня сверху вниз с, до невозможности приторной, усмешкой. Устало прикрываю глаза и вздыхаю. - Джек… - все, что могу произнести – твое имя. Теперь сказать «нет, ты мне не нужен» не могу – глупая ложь, я это понимаю и, что б его, ты тоже это прекрасно знаешь. В прочем, знал и до этого, просто уверился. Сказать «да» - значит подтвердить свою зависимость, которую я так старательно пытался стереть, значит попасть в твои сети. Что б тебя обратно в бетон залили, Харкнесс, я столько усилий приложил для того, что бы привести свою личную вселенную в хоть какое-то относительное понятие нормы, но как раз в тот момент, когда все начало успокаиваться ты пришел и разворошил ее, а она-то надеялась от тебя отказаться. Я надеялся. - Доктор, мы ведь оба знаем – ты хочешь все это вернуть. И я хочу. Почему же, почему нет? – ты пристально смотришь мне в глаза. Пытаешь найти там ответ? - Да потому что на тебя вешается каждая баба! Хотя нет, мужиков это тоже касается, да и вообще – каждое живое существо, но ты и не против! – не выдержал я, - это ведь только поднимает твою самооценку, верно? Чувствуешь себя Богом, отлично. Но мне такое не подходит, понимаешь? Ты предлагаешь быть вместе, ты говоришь, что хочешь этого, но Джек, ты хоть понимаешь значение слова «пара»? И ты спрашиваешь «почему нет»? Мне стоит успокоиться. Я сделал пару глубоких вдохов и опустил взгляд. А ты молчал, просто молчал, не знаю сколько, но казалось, что это длилось вечность, до того, как я услышал тихое «Прости». Я поднял голову и недоверчиво посмотрел на тебя. - Прости, я не думал, что… это выглядит так, - ты грустно слабо улыбнулся, сделал небольшую паузу и продолжил, - пожалуйста, дай нам… мне второй шанс, я… ты нужен мне, Доктор. Этого я не ожидал. Точнее, я вообще ничего не ожидал, начиная с того, что он заявится сегодня, но теперь…я был повержен. Я открыл рот, собираясь что-то сказать, но слова отказывались сходить с моих уст. Да и я не знал, что мне ответить. Ты наклонился ко мне и вновь коснулся моих губ своими, твоя рука легла на мою щеку, аккуратно проведя по коже подушечками пальцев. Поцелуй не был настойчивым и властным, таким, какой для тебя привычен, наоборот, казалось, ты вложил в него всю свою надежду и извинения. Я прикрыл глаза и одной рукой приобнял тебя. Через некоторое время ты мягко разорвал поцелуй и заглянул в мои глаза, лишь на секунду, а затем снова вернулся к поцелуям, попутно расстегивая пуговицы рубашки и скидывая одежду. Поцелуи в губы – избавились от верхней одежды; поцелуи щек, шеи – оголили торс; прохладные руки на коже, царапают спину и ниже-ниже – превосходные, непередаваемые чувства. Уже давно дыхание рваное, в комнате слышны полустоны, думать о чем-то невозможно, да и не нужно.

***

- Вернешься еще раз к своему прежнему поведению – это за извинения не сойдет, - лежа рядом с тобой, я хмыкнул и прикрыл глаза. Слева послышался легкий добрый смешок. - Больше никогда, - и я почувствовал, как ты приобнял меня за талию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.