ID работы: 7644225

Её собственный мир

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет резал глаза, и Сьюзи закрыла глаза рукой, зажмурившись и недовольно поморщившись. Глаза почему-то очень чувствительно реагировали на смену освещения, хотя были они в темноте всего ничего, в том мире ведь было относительно светло...       По всей комнате были разбросаны карты, игрушки, карандаши и прочий мусор, сама же Сьюзи стояла на неприятно впившейся в тонкую подошву кед красной шашке, удивительно, что та не сломалась. А, нет, по ней пошла трещина.       Сьюзи перевела взгляд на Крис, которая стояла, кажется, все такая же равнодушная, как и во все время их приключения, только вот это каменное выражение лица перестало раздражать и даже казалось дружелюбным. Наверное, просто казалось.       В голове все никак не укладывалось, что же сейчас происходило, почему они здесь, в игровой комнате, почему Азриэль, как ей сейчас себя вести, считаться ли с теми изменениями, произошедшими между ними, если это было не в этом мире, а в том, друзья ли они теперь, что это вообще значит, как... как? Но ничего не формировалось в связную речь. Что-то промямлив и неловко похлопав по плечу Крис на прощание, Сьюзи быстро выбежала за дверь и вон из школы.       Крис все стояла в комнате, а позже — присела на пол.       Подпускать к себе людей никогда не было для неё лёгким делом, да и люди часто не горели желанием даже разговаривать с ней, особенно при том, что в большинстве случаев она не могла сказать ничего длинее одной фразы или предложения — если бы это было возможно, она бы выучила язык жестов или что-то вроде того. Только вот понимать её все равно бы никто не смог. А открывать кому-то свой личный мирок, в котором она проводила раньше все свое свободное время — страшно и боязно, уж слишком это рискованно, что этот "кто-то" его разрушит или просто убежит, бросив её в одиночестве. Опять.       В кармане лежал карандаш, который она повертела между пальцами, рассматривая. Меч ей так и не понадобился. Интересно, Сьюзи выкинет секиру, то есть, линейку, как вернётся домой, или нет?       И еще Сьюзи что-то сказала про возвращение в игру завтра... Возможно ли это? Сможет ли Крис снова провести её туда, а пребывая там, снова пытаться игнорировать все знаки и метки, напоминающие ей о прошлом, об уютном и дорогом ей прошлом, которое, скорее всего, уже никогда не вернется, сможет ли она это выдержать, чувствуя себя не собой, будто ей кто-то управляет, заставляя делать непривычное ей и иногда даже неприятное?       Ей нужно все обдумать. С того, как ей завтра вести себя со Сьюзи, как избежать лишних взглядов и разговоров, когда они будут идти рядом, как и какую соблюдать дистанцию; это все наваливалось на уставшие мысли, от чего Крис начинала себя чувствовать так, будто она никогда не встанет с этого пола и так и будет сидеть здесь целую вечность.       И вот опять. Тело поднимается само и идёт по коридору, когда она сама его не контролирует.       Но пока она слишком вымотана, чтобы начать в этом разбираться. Пусть тело несёт её домой, а сама Крис... А сама Крис будет ни о чём не думать, если это получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.