ID работы: 764423

А в чём, собственно, проблема?

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тихонов, я тебя сейчас убью! – завопил до невозможности злой Аристов, влетая в лабораторию. Иван от неожиданности со страдальческим стоном свалился на пол. И сейчас потирал пятую точку, на которую весьма неудачно приземлился. - Рома, что ты так орешь? – невозмутимо проговорил хакер и присел на стул, иногда поглядывая на своего майора. - Почему ты мне не сказал, что завтра приезжают твои родители? – чуть более спокойным тоном спросил Аристов. - А ты-то откуда знаешь? – Ваня устремил свои карие глаза, полные непонимания, на Романа. - Мама звонила, – с язвой ответил оперативник, – Ну я, конечно, выкрутился. Сказал, что твой коллега и заехал за документами, которые ты забыл. Ванечка, но почему ты меня не предупредил? - А в чем, собственно, проблема? – состроив умное лицо, переспросил Тихонов. - Они, вообще, знают, что ты того... девочек не любишь? - Ром, я, по-твоему, на самоубийцу похож? - Короче, ты их не посвятил в тайны своей личной жизни? Чего делать-то будем? - в ответ Рома получил легкий поцелуй и Ванино фирменное "Я что-нибудь придумаю!". Хотя Тихонов и сам не знал, как будет выкручиваться, но Романа ему удалось успокоить. Хакер принялся думать, у кого же попросить совета. В итоге, жертвой бесконечных вопросов стала Валя. Он схватил первую попавшуюся папку, чтоб была причина зайти к Антоновой, и отправился в морг. Помещение встретило тишиной. Он сел на стул, закинув ногу на ногу, и стал ждать Валентину. Он даже пытался сам что-то придумать. Но, кроме как рассказать всю правду, в голову ничего не лезло. После недолгих ожиданий за дверью послышались шаги. - Иван, ты ко мне? Отчет принес? – указывая на папку, спросила Антонова. - Да, то есть, нет! Я поговорить пришел, – рассеянно ответил он и покосился на букет алых роз в руках патологоанатома. - Я тебя внимательно слушаю. Только давай не долго! – она поставила цветы в вазу и присела рядом с Иваном. - В общем так, завтра приезжают мои родители. Я не знаю, что мне делать. Они ж не в курсе, что я с Ромкой живу. - В чем проблема? Скажи им правду! – спокойно разъяснила Антонова и улыбнулась, опять посмотрев на букет роз. - Валя, как ты себе это представляешь? - Тихонов, если они тебя любят, то поймут. - Не уверен. Но, как ни странно, я тоже об этом думал, – смысл слов Ивана вряд ли дошел до Вали, поэтому, пробурчав что-то себе под нос, он покинул морг. Завидев в коридоре Рогозину с Аристовым, хакер попытался скрыться в лаборатории. Галина не совсем поняла его реакцию, а Роман поспешил догнать любимого. Ваня показательно громко стучал по клавишам и делал вид, что не замечает майора. Рома ухмыльнулся и привалился к косяку. Физиономия Ивана вновь приобрела умный вид. Аристов продолжал сверлить нежным взглядом свое лохматое чудо. - Ну? – начал было Роман, но его перебил Тихонов. - Мне все это надоело! Давай, расскажем им правду? Я люблю тебя и больше не хочу это скрывать. Рома улыбнулся и вплотную подошел к хакеру. Его рука скользнула по щеке Ивана, Тихонов требовательным поцелуем впился в губы партнера. Аристов не выпускал Ваню из своих объятий, прижимая все крепче. Иван нехотя прервал поцелуй и шепнул Роме на ухо: - Я позвоню родителям и скажу, чтоб не приезжали. У меня есть бутылка отличного вина. Сегодня не задерживайся! – Тихонов вдохнул сладкий аромат одеколона своего возлюбленного и отстранился. - Вечером не отвертишься! – напоследок кинул Рома и, получив ещё один свой законный поцелуй, смылся из лаборатории. На город опускался вечер. Он предвещал много интересного, поэтому Роман отпросился пораньше у Галины и незаметно для всех довольный упорхнул из здания. По дороге домой он решил сделать сюрприз любимому. Вспомнив про Валин букет, он свернул к цветочному магазину. Продавщица с увлечением рассказывала о том, какие лучше выбрать цветы. Мобильник в кармане надоедливо вибрировал в сотый раз. Аристов ткнул пальцем в самый шикарный букет и протянул девушке купюру. Она с удивлением посмотрела на него. Потом всё же отдала цветы оперативнику и забрала деньги. Тихонов расхаживал по квартире. Он успел несколько раз измерить шагами кухню, спальню и коридор. Рома позвонил час назад, обещал скоро быть. Иван недоумевал, где пропадал его любимый. Ни на один телефонный звонок хакера он так и не ответил. Парень был готов наплевать на все и, наконец, лечь спать, когда в дверь глухо постучали. Натянув улыбку, Ваня открыл. На пороге стоял Рома с огромным букетом. Тихонов тут же повис на шее Ромы, бормоча что-то похожее на «Я соскучился!». Аристов с усмешкой потрепал его по волосам и потянул в комнату. Иван постарался на славу. На столе – бутылочка Шардоннэ, два хрустальных бокала и вазочка с клубникой. Окно было чуть приоткрыто. Не удивительно, в квартире было невыносимо душно. На полках стояли свечи. Ваня не поленился и припрятал свой ноутбук подальше от глаз майора. Рома даже успел заметить, что стало необычайно чисто. Похоже, Ваня на многое рассчитывал этой ночью. - Какая прелесть! – восторженно прошептал Аристов. - Тебе правда нравится? – поинтересовался хакер и, сделав довольную мину, присел рядом с Романом, – Спасибо за букет! - Не стоит… А теперь признавайся, чего ты хочешь? - Ну… – Ваня приложил пальчик к губам и принялся связывать слова в предложения. - Не продолжай! Я понял. Только давай сначала вино попробуем, – Тихонов в ответ кивнул и открыл бутылку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.