ID работы: 7644238

Кто ты мне? Враг или друг?

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Ssentinell бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15 Чужие люди

Настройки текста
Середина декабря За последний месяц всё крайне сильно поменялось в жизни Александры. Она так и продолжала много работать, дабы не питаться одной растворимой лапшой, но из-за постоянной занятости её рацион и состоял из быстрых перекусов. В целом её радовало, только то, что сессия скоро закончиться и она спокойно сможет позволить себе поваляться на кровати читая любимые книги. Но, а сейчас в институте шла полная подготовка к празднику в честь рождества и времени на отдых совсем не было. Девушка вздохнула и откусила кусочек зелёного яблока, на редкость очень кислого, она поморщилась и ещё немного повздыхала, смотря на свой конспект. Иногда она чувствовала себя совсем одинокой. С Вилом они по сути так и не начали общаться, он сторонился её и даже не здоровался. Ангелика редко появлялась ей на глаза, так как она сдавала сессию экстерном и была занята лечением в больнице. Ася после последнего случая с бокалом и вовсе решила отчисляться из института, решив, что это всё совсем не её. И только Гера то и дело появлялась в её буднях, постоянно подшучивая или интересуясь её делами. Определённо это было странно, и Саша совсем не хотела привыкать к её присутствию в своей жизни, а тем более доверять. Но как бы то не было Гера казалось ей достаточно близким человеком, что-то было в ней такое, что порой она находила в самой себе. Но она гнала от себя такие мысли, не собираясь забывать, какой грубой Гера на самом деле бывает. Одного раза Саше было достаточно, чтобы не доверять ей вообще. ****** Из раздумий Сашу вывел стук в дверь. И как же она удивилась, когда в кабинет зашла Гера, держа в одной руке контейнер, а в другой бокал с кофе: - И что ты тут забыла? – Без приветствия сразу же набросилась она на девушку. - Ну вообще-то я принесла тебе поесть, а то ты, наверное, одним святым духом и питаешься, - дружелюбно съязвила Гера, поставив перед Сашей контейнер и кофе, а потом уселась на соседний стул, скрестив руки на груди. Саша хмуро посмотрела на «дары» и пробурчала, - вообще-то я уже обедаю если ты не видишь. Да ладно! – Гера всплеснула руками, - одним яблочком сыт не будешь знаешь-ли. - Почему же?! Может я Сыроед и предпочитаю именно эту еду. Брюнетка мысленно усмехнулась и подшутила в своей слегка наглой манере, - кажется твои киты в желудке с твоим решение не согласны, по урчанию понятно, они готовы затеять бунт. Саша вспыхнула и бурча себе поднос, открыла-таки контейнер и посмотрела на аппетитный салат: - Выглядит неплохо. Сама готовила? - Что? Нет- засмеялась Гера, - меня до плиты и ножей подпускать нельзя, иначе будет катастрофа. - Почему я не удивлена, - Саша попробовала салат и кажется её прилипший к позвоночнику желудок был просто счастлив, что вроде как хозяйка решила пожалеть его. Гера на мили секунды улыбнулась, смотря на Алекс. Почему-то иногда ей хотелось помочь, она видела, как Саша постоянно пропадает в институте и догадывалась, что дела у неё идут совсем плохо: - Почему ты не попросишь помощи у своих родственников? Саша вопросительно посмотрела на собеседницу, - о чём ты? - О том, что тебе сложно на первом курсе совмещать учёбу и работу, ты на смерть уже похожа. - А, - она неловко засмеялась, - ну все мои близкие живут в Москве и как-бы просить их о помощи совсем неловко. - Иногда мне кажется, что причина в другом, - подметила Гера- и ежу понятно, что родители всё равно заботиться о своих отпрысках. Тем более они у тебя не бедны, раз ты можешь учится тут, будучи не из этих мест. Саша нахмурилась, сразу же замыкаясь в себе, весь аппетит пропал. Не тактичность Геры просто её поражала, ну разве можно задавать такие вопросы, тем более, когда тебя не просили о поддержке и понимании: - Прости, но боюсь это не твоё дело, - попыталась вежливо свернуть она диалог. На удивление Гера всё поняла и даже извинилась, - ладно, не буду трогать струны твоей души. Да и дела у меня ещё есть, - она встала со своего места и пошла к двери. – Удачи, ещё встретимся. Алекс вздрогнула, когда дверь захлопнулась за Герой и вздохнула. Есть больше не хотелось, да и работать тоже, настроение было просто под ноль. Поэтому она решила всё-таки доесть салат и немного прогуляться, дабы развеяться и выбросить из головы не нужные мысли. ****** Макс зашёл на кухню и довольно усмехнулся, увидев, как Вил аккуратно складывает блинчики в стопочку на тарелку. Кто бы мог подумать, что он умеет готовить. Подкравшись по ближе и ухмыльнувшись, Макс сказал: - Хэй, не думал, что ты умеешь готовить, хозяюшка. Парень вздрогнул, чуть не выронив горячую сковороду из рук себе под ноги, - я не такой рукажоп, как ты, прошу заметить. - Ай, как грубо- возмутился он и облокотился на стол, прожигая своим взглядом спину парня. – Я же наоборот очень, рад, что у нас на кухне во веки веков вкусно пахнет. Вил перевернул блин на сковороде и полу улыбнулся, - это ты так подмазываешься, я не пойму? - О чём ты? – Невинно спросил он, заправляя свои волосы назад, - ну с одной стороны, я бы конечно хотел попробовать твою стряпню. Но если ты против… - Я не против. Всё равно много получилось, - Вил вздохнул и поставил на стол тарелку, на которой покоилась аппетитная горка румяных блинов. – Бери не стесняйся. Макс немного удивился, потому что не ожидал, что Вил так спокойно будет реагировать на него. За последнее время они почти и не ругались даже. Скорее Вил просто перестал обращать внимания на его подколы и, казалось бы, совсем отстранился от них: - Спасибо, очень вкусно, - Макс прожевал блин и снова уставился на Вила, который хмуро оттирал посуду в раковине, - как с учёбой? – Чтобы не молчать спросил он. - Нормально, - прошелестел Вил бесцветным голосом, - что вообще собственно может измениться? - Ну не знаю, сессия и всё такое. Есть же какие-то определённые проблемы для студентов. - Лень вот единственное, что мешает студентам. - А тебе не когда не хотелось полениться? - Макс потянулся за ещё одним блинчиком, подмечая, что Вил действительно, очень неплохо готовит. - Нет, не имею такой потребности. Казалось, что Вил просто выдавливает из себя слова, а сам витал где-то в другом месте и совершенно не обращал внимание на присутствие Макса на кухне. Это немного расстраивало, но и то, что они спокойно поговорили уже не плохо. Макс вытер свои руки о салфетку и подошёл к Вилу, дружелюбно потрепав его по волосам: - Спасибо, это было вкусно. Вил нахмурился, убирая его руку от себя, - вали уже, мне ещё тут убраться нужно. Макс хохотнул,- ладно, ладно повинуюсь. Не скучай, - он подмигнул Вилу и насвистывая себе под нос мелодию ушёл. Вил повздыхал, качая головой и сел на стул. Он мог впадать вот в такой ступор, на несколько минут, а то и вовсе на час. Сейчас он не себя, не Макса, не Мартина не понимал. Почему вечно хорохорившийся Макс стал таким хорошеньким? А Мартин, которого он считал добрым парнем стал таким козлом? В какой момент судьба злодейка решила над ним пошутить и всё кардинально изменить? И как ему собственно теперь со существовать с этими людьми?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.