ID работы: 7644259

Изгой среди Пустых

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Я летел сломя голову. Кольцо из черных теней сжималось все теснее. Когтистые лапы тянулись ко мне, пытаясь ухватить за руки и за ноги, безжалостные твари были непоколебимы в желании поймать меня, затем сломить и уничтожить. Ощерившиеся пасти клацали зубами в миллиметрах от тела, норовя выхватить кусок плоти. Сумасшедшая, выматывающая схватка не на жизнь, а на смерть не прекращалась ни на мгновение. Только вперед. Только не останавливаться. Только ни на миг не поддаваться отчаянию и леденящему ужасу. Только вверх, к равнодушной луне, где они не смогут меня достать. Лететь, пока они не останутся позади, терзаемые своим голодом. В высоту, в одиночество. Только не позволить себя убить. Здесь нет места слабейшим..Но пока что мне не вырваться из тисков этих жадных когтистых лап, пробиться сквозь сплошную стену из бесчисленного количества черных теней, из этой тьмы, полной монстров, жаждущих поглотить все живое. Сломить. Сравнять с этим мраком. Хоть я и был частью этого мира, моя форма была иной. Я не мог ничего поглотить, и мое тело, как сигнальный огонь, белым цветом выделялось на фоне окружающей тьмы. Они тянулись ко мне, как будто я мог чем-то их спасти. По сути же я страдал ничуть не меньше их, но, в отличие от них, я ничем не мог даже временно облегчить свои муки. - Ты не такой, как мы. Ты не запятнан этим мраком. Почему именно ты?Почему ты не можешь взять и нас с собой? Ты не имеешь права быть не таким, как все. Мы тебя уничтожим. Бесконечная битва всех против всех. Бесконечная борьба за выживание. И в этом была их правда. Правда того мира, в котором я жил.Я не мог быть слабым. Лишь сильнейшие достойны жизни. Лишь сила и скорость без права на ошибку – мое оружие. Я рвал их когтями, срывал маски, наносил им смертельные раны чуть ниже шеи, после чего эти монстры сразу падали замертво. Только так я мог вырваться из их плена. Да, я выделялся из этой безликой массы. Они пожирали друг друга, становясь сильнее, я же мог лишь использовать и развивать ту силу, что имел изначально. Только так я мог развиваться. А бездумное поглощение себе подобных рано или поздно приводило к превращению в безликих гиллианов. Достигая этой стадии, почти все останавливались, потакая чувству пустоты внутри, они теряли индифидуальность. И эта печать лежала на всех существах, с кем я встречался. На всех созданиях, кто пытался меня пожрать. И вот я вырвался. Тело ныло от мелких и крупных ран, суставы выворачивало от постоянного напряжения. Но я был свободен. В мою спину устремилось тысяча щупалец, игол и выростов. Воздух то и дело пронизывало раскаленное серо, но я мчался вперед, ломаными зигзагами уворачиваясь от злобных сил, направленных в меня. Полагаясь лишь на свои крылья, я убегал от них. Этот мир меня не принял. Я так и не понял, что же было этому причиной. Чем же я не заслуживал права быть с ними? Я был такое же, как и они, и мне были знакомы их чувства. Но эти пустые предпочли войну. Глупые пустые, позволявшие страстям поглотить себя. Рвать и метать, пожирая других или будучи съеденными своими же страстями. И это я еще считал себя недостойным быть с ними. По сути, все они – лишь жалкий мусор. Долго летя сквозь ущелье, я увидел тусклый свет. Но даже он мне казался ослепительным после вспышек серо и злобных взглядов. Я что есть силы полетел на этот свет и вскоре оказался на открытом пространстве. Передо мной простирались бесконечные пески Великой Пустыни. Лес Меносов, кишаший опасными тенями, остался далеко позади. Мне не было обратной дороги. И я начал свой бесконечно долгий путь..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.