ID работы: 7644312

Месть

Фемслэш
G
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты думал, я сдамся? А я пришла мстить, — шипит Ванда, глядя сверху вниз, — ты заплатишь за каждого, слышишь, за всех! Танос смеется, смотрит исподлобья. — Так отомсти, — рычит с усмешкой, поднимаясь с земли. — Что есть месть для тебя? Ванда кривится, отворачивает лицо. Понимает, что опасно, нельзя и моргнуть, из взгляда выпустить, но не может — слишком больно смотреть на того, по чьей вине Нат так легко ушла. Просто исчезла. Она запрокидывает голову, поднимая лицо вверх, в попытке успокоиться и если не ответить, то собраться с силами и ударить, дать отпор. — Бесполезно, — произносит Танос, угадывая ее мысли, — ты уже не в силах ничего исправить. Ванда замахивается, сжимая руку в кулак, жмурится, выталкивая влагу из глаз, размазывая ее другой ладонью. Кулак алеет, собирая в себе всю ее злость, и где-то в глубине души Ванда понимает, что это бесполезно — бить, и не может не ненавидеть его за то, какую боль он ей причиняет. Причинил. Она бьет со всей силы, метя даже не в голову, куда-то в шею, но Танос легко ее останавливает — подставляет раскрытую ладонь, перехватывая кулак, и почти неощутимо толкает Ванду назад, отбрасывая ее едва ли не на полметра. Он смеется, и Ванда видит, что все ее усилия бесполезны, она для него слишком слаба. Ванда пошатывается и падает на колени, как подкошенная. Перед глазами зацикленно проносится то, как исчезает в воздухе рука — протянутая ладонь, тонкие пальцы, сжимающие что-то. Увидеть больше Ванда не успевает. Не успевает коснуться Нат напоследок, даже не видит, как та буквально тает, осыпаясь пеплом. Только ее руку. Плакать Ванда не может. Пока или уже — не понимает. Слезы, разводами блестящие на лице, высыхают от пылающих в бессильной ярости щек. Ванда почти ложится на землю, не в силах совладать с собой, ведет рукой по тому месту, где стояла Нат всего полчаса назад, и чувствует, как из груди рвется отчаяние. Не хочется плакать, хочется орать. До сорванного голоса, до хрипоты, до боли в легких. Осознание потери простреливает с такой силой, что крик рвется невольно. Ванда упирается ладонями в землю, расставив руки, и больше не сдерживается — кричит. Ей тяжело смотреть вокруг — все напоминает о Наташе. Ей сложно слышать то, как подбегает Кэп со спины. Она чувствует его тревогу, хоть и не видит самого Стива: все ее внимание приковано только к Таносу. Она смотрит исподлобья горящим взглядом, но тот лишь усмехается и медленно отходит назад, открывая портал. Шаг — и Ванда смотрит в пустоту, уставившись в одну точку. Кэп опускается рядом, заглядывая в глаза. — Ванда? Ты в порядке? Она кивает, молча переводя на него взгляд, и закусывает дрожащую губу. — Где Нат? Она была с тобой? — он замолкает, глядя на то, как изменилось лицо Ванды. Потерянное, забитое. Пустое. Наташи нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.