Часть 1
8 декабря 2018 г. в 01:30
`курение вредит вашему здоровью`
– плевать, – больше не смотря на этот прогнивший текст, парень достаёт из пачки сигарету и подкуривает, в который раз вдыхая убивающий его дым.
мысленно улыбнувшись своим мыслям, он посмотрел на небо, рассматривая высыпавшиеся на нём звёзды. вспомнил недавний разговор с другом. тяжело вздохнув, сделал небольшую затяжку и лёг на холодную от росы траву.
`– всё куришь? – спрашивает молодой человек, снимая шляпу и ближе подходя к парню, возле которого лежала почти пустая пачка сигарет.
– как видишь, – тихо ответил, продолжая рассматривать прячущихся от дождя людей.
– ты ведь понимаешь, что сам себя добиваешь? лучше тебе от них точно не станет.
– спасибо, друг. как будто я этого не знал.
– не язви, я ведь помочь хочу. что случится, если перестанешь? – с тревогой посмотрел на парня, садясь напротив него и пытаясь разглядеть в нём что-то, что так тревожит душу.
– ты когда-нибудь замечал, что люди боятся дождя? прячутся от него, будто он может причинить им только боль.
– не особо. но ведь я тоже прячусь, ибо, знаешь ли, простудиться лишний раз я не хочу.
– именно, – как-то странно улыбнулся, переводя свой взгляд на сидящего напротив него парня, – проблема в том, что не прячусь я. я люблю дождь. чувствую, как тяжесть в моей душе становится всё меньше, как всю боль смывает с меня падающая с неба вода. не думаю о том, что могу заболеть, ибо мне давно стало на это плевать. ты знаешь о моём состоянии. человек сам притягивает к себе беды.
– это верно, друг. но ты ведь знаешь, что всегда можешь поговорить со мной, если тебе тяжело, больно. я всегда поддержу тебя, даже если это будет не очень легко.
– знаю, но всё равно никогда ничего не рассказываю, ибо ничего не пройдёт. рана настолько глубокая, что её не залечить словами, поступками, временем. моя душа прогнила, я чувствую это. будто бы истёк срок годности, а я всё ещё стою на полке рядом с другими испортившимися продуктами.
– мне очень больно слышать это. ещё больнее становится из-за того, что я ничем не могу тебе помочь, – парень посмотрел другу в глаза, надеясь увидеть в них хоть каплю надежды, хотя бы что-то, что могло тому помочь, но ему удалось увидеть лишь пустоту, такую глубокую, что от этого становилось страшно.
– не переживай. я сам себе помочь не могу.
– пожалуй, ты прав. но я могу помочь хотя бы тем, чтобы ты в ближайшее время не добил себя.
– и каким же образом? – парень с интересом посмотрел на друга, хотя знал уже готовый ответ.
– бросить курить, начать общаться с людьми, почаще выходить на улицу и дышать свежим воздухом, а не сигаретным дымом. если ты, конечно, не желаешь сдохнуть в одиночестве, убиваясь от собственных мыслей, убегая от так засевшего в тебе прошлого.
– очень мило с твоей стороны было произнести такую впечатляющую речь.
– если не хочешь сотлеть, пожалуйста, обещай мне, что бросишь. выкинешь из головы эту дерьмовую идею искать себе спасение в этой пачке сигарет. обещай, что не сломаешься.
– обещаю.`
– какой же я мерзкий, – парень нашёл в себе силы, чтобы сесть обратно и, достав из пачки вторую дозу смерти, взял зажигалку и подкурил.