ID работы: 764433

Плеть и веревка

Гет
NC-21
Завершён
2763
автор
Размер:
148 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2763 Нравится 586 Отзывы 1048 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Солнце сильно припекало, хотя было немного ветрено. Но на кладбищах всегда гуляет ветер. Гермиона прошла по главной аллее и свернула в тенистую зону, где траву у могил прикрывали раскидистые ветви благородных деревьев. Пальцы кололи шипы белых роз, что она купила у входа на кладбище. Наколдовывать цветы не хотелось, это перестало казаться чем-то реальным. Магия выбила любовь к простым прекрасным вещам, и теперь Грейнджер старалась всё делать сама, чтобы хоть немного почувствовать себя живой. Пройдя среди чужих могил и выйдя на нужную тропинку, девушка притормозила: у знакомого надгробия сидел её сводный брат. Гермиона поправила воротник блузки, расправила плечи и зашагала к могиле. - Привет, Блейз, - тихо сказала она, став рядом с парнем. - Привет, сестрёнка. Не хочешь присоединиться? - он похлопал по земле. Гермиона немного потопталась на месте, но всё же села рядом. Она протянула Блейзу розы, и он аккуратно разложил их у основания надгробия. - Давно ты здесь? – спросила она. - Час… Может, больше. Люциус и Нарцисса недавно ушли. - Они ничего не принесли ему? – удивилась Гермиона. - Сказали, что ты точно завалишь его цветами, так что Малфой-старший решил не утруждать себя. - Малфой-старший? – хмыкнула она. – Теперь он Малфой единственный. Они сидели в молчании, каждый погруженный в свои мысли. Грейнджер прикрыла глаза и представила, как Драко сейчас появится на горизонте, помашет ей и побежит навстречу. В парадном костюме и с букетом белых роз. Они вместе пойдут в ближайшее кафе, и там Малфой будет долго и с усердием рассказывать, где же он пропадал всё это время, как интересно он жил и как соскучился. - Ты пойдешь на свадьбу к Пэнси и Рону? – прервал её размышления Блейз. Гермиона открыла глаза, повернула голову к брату и робко улыбнулась. - Я разговаривала с Пэнси: она пригласила нас обоих. Блейз недоверчиво хмыкнул. - А что же Джинни с Поттером? Гермиона удивленно вскинула брови. - И как, по-твоему, они смогут прийти на свадьбу? Гарри отбывает последний месяц в Азкабане, а Джинни выпустят из Мунго только через полгода. И я не упущу случая напомнить, что изначально виноват во всем этом ты. Забини поправил манжет пиджака и сердито фыркнул. - Прошло восемь лет, а ты никак не успокоишься… Как новая работа, кстати? - Нормально. Спасибо, что помог устроиться, - кротко улыбнулась Гермиона. - Да не за что, - отмахнулся Блейз, - родственники должны помогать друг другу. Ты приедешь сегодня в поместье? - Зачем? - Наши родители годовщину будут отмечать. Очень просили, чтобы ты приехала. Твой… отец особенно просил. Гермиона вздернула подбородок, убрала назад волосы и смахнула скупую слезинку. - Хорошо, я приду. - Грейнджер, поговори с ним. Тебе нужно с ним поговорить. Даже я простил свою мать… - Я злюсь на него не из-за того, что он женился на твоей маме. А из-за того, что когда он узнал, через что мне пришлось пройти на седьмом курсе, все равно не отказался от своей мечты. Для него любовь оказалась важнее дочери. - А я для моей матери любовь оказалась важнее сына, - улыбнулся Блейз. – Но для нас с тобой, сестрёнка, думаю, любви не существует. Гермиона глянула на надгробие и покачала головой. - Любви не существует только для тебя, мой глупый сводный брат. Но я уверена, что когда-нибудь этот недуг доберется и до тебя. - Хочешь сказать, что ты всё ещё скучаешь по Драко? – удивился Блейз, кивнув на могилу. Грейнджер горько усмехнулась. - Я прихожу сюда восемь лет. Как ты сам думаешь, я скучаю по нему? Блейз прищурено посмотрел на неё, поднялся на ноги, отряхнул штанины. - Хороший вопрос, Гермиона. Но только ты мне скажи: по правилам, когда один из двоих хранителей умирает, то знак Обета исчезает с кожи, верно? - Верно, - вздохнула она. - А теперь покажи мне запястье. Гермиона вскочила с земли и быстро спрятала руки в карманы джинс. Блейз лишь понимающе ухмыльнулся. - То-то и оно, - многозначительно сказал он. – Возможно, раз он не стал призраком или интерфалом, он официально и считается мёртвым. Но связь между вами… - он облизнул губы и снова прищурился, - эта связь нерушима. И вероятно, ты будешь одинока всю жизнь, потому что у тебя уже есть… Гермиона закатила глаза. - Ты себя накручиваешь. Блейз схватил её за руку и притянул к себе. - Ты будешь одинока всю жизнь, - прошептал он ей на ухо, - потому что у тебя уже есть хозяин. Жаль, что я ничем не могу помочь. Только он мог придумать в Выручай-комнате плети и веревки в тот момент, когда хотел защитить тебя. «Оттолкни его», - скомандовал голос в голове. И Гермиона оттолкнула. Блейз усмехнулся и вытащил из кармана пачку сигарет, быстро подкуривая одну. - Ты всё такой же гадкий и омерзительный… - Любимый брат, ты хотела сказать? – расплылся в улыбке Забини. – Ладно, извини. Я просто подумал, что ты захочешь вспомнить о былых прекрасных временах с Малфоем. - Ты же знаешь, как я мечтаю избить тебя, - выдохнула Гермиона. - Знаю. Жду на семейный обед. «А теперь уходи, на сегодня достаточно. Хорошая девочка». Грейнджер поправила задравшуюся блузку, отряхнула джинсы и поспешила к выходу. Слезы текли по щекам от понимания, что Блейз был прав. Нотки сумасшествия заиграли по-новому сегодня. Да, Гермиона уже восемь лет изредка слышала голос Драко у себя в голове, но никому об этом никогда не говорила. Зачем же Блейз взял и напомнил ей об этом сейчас? Она обернулась, когда Забини нагнал её и придержал за локоть. - Давай по-старому, м? – вытянув руку, предложил он. Гермиона вытерла слезы и тоже вытянула руку, скрепляясь с братом мизинцами. - Мирись-мирись-мирись и больше не дерись, - одновременно сказали они, дружелюбно улыбнувшись друг другу. Блейз приобнял её за талию и повёл на главную дорожку. - Я собираюсь перекусить, не хочешь присоединиться? Я хотел съездить к Джинни, привезти лекарства. А потом надо поговорить с Роном, но мы пока не научились говорить без драки, так что мне нужна твоя помощь… Они спокойно выходили с территории кладбища. Солнце сильно припекало, хотя было немного ветрено. Но на кладбищах всегда гуляет ветер. Гермиона в последний раз обернулась на могилу, что теперь затерялась в гуще других серых надгробий, и ей показалось, что у могилы Драко стоит человек. Высокий, со светлыми волосами. А может, это просто тень. «Хорошего дня, Гермиона». Хлопок трансгрессии раздался как раз тогда, когда Блейз со сводной сестрой вышли за оградку кладбища. _____________________________________________________ Спасибо всем, кто читал и поддавал мне пенделей, чтоб я быстрее выкладывала проду. Только не надо бить меня за грустный конец, я вас всех люблю :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.