ID работы: 7644585

Это любовь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он мёртв. Уже давно. Его жизнь не имеет особого смысла. Он продолжает выполнять свою работу, изо дня в день собирая и обрабатывая огромное количество информации,сообщая её, кому надо, зарабатывая таким образом на жизнь. Изо дня в день он сталкивается с Шизуо на улицах Икебукуро, и это ненадолго оживляет его.       Он продолжает кричать о том, что любит людей, но на самом деле никого уже не любит. И только Шизуо по-настоящему оживляет его, вносит в его жизнь разнообразие. Изае льстит, что он единственное, к чему приковано его внимание. Кроме брата, конечно.       Это любовь. Односторонняя, безответная, но она никогда не будет раскрыта. Никогда не будут произнесены слова признания, обрекая влюбленного на вечные муки.       А потом появляется ОНА, Ворона. Появляется и безраздельно завладевает Его вниманием. Она умна, сильна, красива и идеально подходит Шизуо. Защищает его, а Шизуо прислушивается к ней.       "Лучше бы он убил меня! - думает Изая. - Лучше умереть, чем жить так!"       Но его жизнь — маски. Он вынужден всегда носить их и часто менять. Он будет выглядеть счастливым, но никогда не признается в своей любви, никогда снова не будет жить.       Он существует от встречи к встрече, которые происходят всё реже, ожидая тот миг, когда снова сможет почувствовать себя живым, коснуться любимого монстра, которого уже давно таковым не считает, привычно ухмыльнуться и бросить небрежно:       — Привет, Шизу-чан!       Душа ликует, но в следующий миг сердце разбивается на части, когда Изая в ответ слышит:       — Отвали, блоха. Я занят.       И он умирает, рассыпаясь на тысячу частей, чтобы потом опять собраться и умереть вновь. И никто никогда не узнает, что в этом теперь и состоит его жизнь.

И острый яд привычно-светской злости

С нездешней злостью расточает он...

В его ушах — нездешний странный звон.

То кости лязгают о кости. *
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.