ID работы: 7644595

Тор, ты пьян

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лоокиии! — звучит в ночной тишине твой пьяный голос. Я отрываюсь от книги и напряженно смотрю на дверь, стараясь представить тебя за ней и силой мысли заставить развернуться и уйти восвояси. «Меня тут нет, меня тут нет», — повторяю я про себя, но мантра не работает — раздается скрип и ты просовываешь свою лохматую голову ко мне в комнату. Глаза едва открыты, по физиономии расплылась улыбка — когда ты пьян, то кажешься себе таким остроумным. Впрочем, ты всегда кажешься себе остроумным. Хренов шутник. Я стараюсь делать вид, что слишком увлечен книгой, но смешное правило из детства «если я не вижу чудище, то оно не видит меня» тоже не работает. Я стараюсь смотреть на буквы, но они расплываются и вместо этого я краем глаза замечаю, как ты едва не срываешь дверь с петель, повиснув на ней, потому что не можешь стоять на ногах, путаясь в полах своего отвратительно-красного плаща. «Я Тор, посмотрите на меня, у меня красный плащ, я буду королем!» — Тьфу. — Ну Лоокии, — ты мурлычешь мое имя, и я чувствую, как в ушах начинает стучать кровь. Красная пелена застилает сознание, внутренний голос вопит «ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!», но вслух я не произношу ни слова, чувствуя, как ты подходишь все ближе, и меня накрывает твоим запахом — смеси пота и вина. — Подерись со мной, Локи… Ты канючишь как маленький ребенок и мне остается только закатить глаза — ну начинается. — Подерись со мной, брат, ну пжааалуста… — твои слова переходят в гнусное хихиканье. Да-да, я слабак, ты силач, просто уморительно. Ты медленно ковыляешь к моей кровати и выглядишь так, будто бы уже спишь, умудряясь при этом каким-то образом удерживать молот. Неужели даже в таком животном состоянии ты достоин? Мне кажется, ты начинаешь храпеть еще до того, как повалиться рядом со мной. Я успеваю вскочить с постели, чтобы не быть раздавленным, и вот я стою, а ты лежишь, и твой храп звучит как рычание грозного зверя. Какое-то время я испепеляю тебя взглядом, но тебе от этого ни горячо ни холодно. Ты улыбаешься во сне, а я думаю о том, что мог бы положить тебе на лицо подушку и задушить тебя — ты так пьян, что, пожалуй, даже не проснешься. Вместо этого я снимаю с тебя сапоги, едва не потеряв сознание от вони немытых ног, накрываю тебя одеялом, а сам иду спать на софу. Завтра ты будешь рассказывать дружкам, как приперся ко мне и выгнал меня из моей же постели, и вы вместе будете ржать как пьяные лошади. Но это не смешно, брат. Не смешно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.