ID работы: 7644824

Зверус

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая кровь

Настройки текста
      Вой ветра, гул в голове и адское желание есть, идеальная смесь, чтобы выбиться из сил и сгинуть в метели. Как бы плачевно не была моя ситуация я уже вид очертания высоток, к тому же буря начала заканчиваться. Полет занял больше времени из-за того что пришлось максимально близко лететь к земле, но это все же быстрее чем своими ножками туда идти.       Уже на таком расстоянии я учуял ели слышимый запах гниения, это насторожило меня. В поселение не было запаха гниения, да и практически все трупы были уничтожены подчистую ордой. На подлете к городу появился рвотный рефлекс и я невольно резко приземлился и желудок вывернуло желчью. Витающий аромат выедал глаза, казалось что сейчас выкатится огромная туша разложившегося мяса. Хотелось уйти подольше от этого тошнотворного запаха, но мне необходимо было найти хотя бы одного Агрессора, чтобы провести эксперимент.       Проходя здания и кварталы я никого не видел, а следы проживание выживших я заметил. И тут и там виднелись следы зверей, словно за несколько минут до моего прихода кто-то проходил здесь. Чем глубже в город я входил, тем слабее становился запах и все чаще виднелись отпечатки лап.       — И чего тогда те двое отсюда ушли, если здесь есть выжившие, — проговорил себе под нос я и осмотрелся повнимательнее.       Вдали я услышал чей-то рык и в который раз любопытство подтолкнуло к тому, чтобы подойти и узнать, что произошло и кто издает этот звук. В этот раз я постарался следить за окружением, крылья спрятал, так как те сильно выделялись, да и громоздкие были. Подойдя максимально близко к предполагаемому месту звука, стал различать голоса, но я не мог увидеть, кто говорит.       — Слушай тут такое дело, в том квартале провизия стала заканчиваться, — просипел один. — Может, передадим боссу, что можно выдвинутся в другую часть города.       — С дубу рухну, послышался глухой удар и шипение одного из говорящих, — сейчас это самая безопасная часть города. На остальных участках наших парней шинкуют твари, пока те выносят мозги этим упырям. — Голос затих, а я шестым чувством почувствовал, что на меня смотрят.       — Да ну опять, — произнес я одними губами и резко дернулся, скрываясь за колонной здания.       Ощущение не когда на тебя просто смотрят, а когда желают причинить вред. Разница, кажется не большая, но предположение оказалось верным, так как после моего движения у одного из существу заработала рация. Те о чем-то говорили, а мой взгляд замер на разделанной шкуре натянутой на распорке. С той стороны, где я слышал тех двух послышался хруст снега.       — Господи ну мастер же я приключения на задницу находить, — едва слышимо произнес я. — Хотя я же не знаю, с какими те намерениями, — с надеждой произнеся, а те в свою очередь подходили все ближе.       У меня есть всего миг на определение враги они или нет. Этот момент настал, когда с двух сторон одновременно на меня наставили оружие но не прозвучал выстрел.       — Черт это же человек, — один из них опустил прицел, второй же все еще держал на мушке. — Босс мы нашли выжившего, — начал говорить тот по рации, — да человек, что делать с ним?       Гул в голове усилился я медленно и глубоко вдыхал и выдыхал, старясь унять хоть немного голод, что уже сжимал в тиски рассудок. Звук взведенного курка. Думай как выбираться из передряги Сэм ну же думай, мысли с трудом текли в голове.       — Я могу помочь в борьбе с ордой, — осипшим голосом произнес я.       — И чем ты хиляк нам можешь помочь, только стать приманкой для тех тварей, — усмехнувшись, произнес тот.       — Я уже сражался с ними знаю их повадки и у меня хорошая реакция, — осмелившись поднять голову и посмотрел на того что говорил по рации. — Только дайте клинки или что-то подобное, — с голыми руками я не справлюсь.       Люди, да это были обычные люди без видимых изменений, скептически посмотрели на меня и вздохнув связались опять с боссом чтобы прояснить несколько вещей. Судя по недовольной мине, главный одобрил прием новобранца, ворча под нос и не спуская с прицела меня, провели до базы. Люди что попадались смотрели с неким… Недоверием? Хотя о чем это я, чужак под конвоем двух местных пришел на базу, мало ли что натворю. Стараясь не шибко разглядывать лагерь меня довели, как они потом сказали до оружейной.       Я прошелся по ней и нашел пару клинков приблизительно полметра каждый, удивившись странному выбору меня, сопроводили к машине у ворот. Там было еще несколько вооруженных мужчин, дав короткие указания нас, отправили в путь. Машину потребовали оставить через десяток кварталов от начала пути, дальше мы добирались пешком. Сначала все было тихо, только мертвая тишина давила на уши и голод что в окружение людей то и дело провоцировал на обильное выделение слюней.       Машинально я поднял голову верх и увидел, что твари ползли по гребаным стенам вслед за нами. Я тихо прошептал, но так чтобы все услышали.       — Мы в засаде, они на стенах, — как по команде люди резко по поднимали головы, и Агрессоры начали нападать.       Я замешкался на мгновение но резко начал нападать на существ, орда видя что ее наконец стали давать отпор под остановилась от атаки. Из десятка рядом осталось трое и сейчас они прикрывали спину мне и товарищу.       — Какого они остановились, — прошептал один из них.       — Почувствовали, наконец, что есть противник опаснее вас, — усмехнулся я. — Сморю в команде работать умеете, — переложив клинки по удобнее в руках.       — Есть план, — практически хором спросили они.       — У меня один, но не для команды, — бросил я. — И это идти в лоб, — слизнув с руки попавшую кровь Агрессора, дыхание сбилось. — Не гарантирую, что выберетесь отсюда живыми, — оглядываюсь вокруг произнес я.       — Это и впрямь самоубийство было ехать сюда, — грустно произнес второй.       Я делал шаг вперед опустив клинки вдоль тела, собрался с мыслями и рванул в толпу.

***

       — То есть вы двое хотите сказать, что вот тот парень выкосил всех тех, что напали, а другая часть просто разбежалась. Эту кучу монстров не могли зачистить уже неделю, — ошарашенно прокричал мужчина в военной форме. — Вот тот дохляк, что взял с собой пару острых железяк, — не унимаясь, спрашивал тот парней.       — Так точно, — переглядываясь с напарником, произнес один из них. — Как только он начал толпа ринулась на него, а он словно всю жизнь занимался истреблением тварей, так ловко и четко рубил тем головы. Только через пару минут мы поняли, что существам было не до нас, а стоило это понять и в тот же миг те начали в панике улепетывать. Парень был с ног до головы в крови обляпан, мы зашли в один из заброшенных магазинов. Нашли одежду и скопившуюся воду от дождя и снега, он умылся и переоделся, и мы вернулись обратно к машине. А дальше вы знаете, — неловко закончили доклад парни.

***

      А что я? То после всего я покинул тех у ворот базы и слинял подальше, не став задерживаться дольше необходимого. Теория проверена на практике, результат эксперимента удовлетворительный…       — О нет, не просто удовлетворительный, а идеальнейший, — крутанувшись в воздухе, я радостно проскандировал несколько раз. — Гиб, гиб ура!       Кровь Агрессоров оказалась в разы приятнее зверей и людей. Сладко-соленная с бархатной текстурой приятно разливающийся по горлу, можно сравнить с каким ни будь из дорогих благородных напитков. Разум в первые секунды затуманен, а после это невероятнейшая легкость в теле и фантомный прилив сил.       Сначала я и в прям рубил одного за другим, но когда махать клинками не осталось расстояние, я вгрызся в одного из ближайших. Твари взбеленились. Я не успел насытиться и пришлось изворачиваться паре существ были проткнуты головы. И тут удалось еще раз вкусить пьянящей жидкости от которой сердце забилось в груди с невероятной силой. А орда замерла, испуганно зашипела и когда, скинув с лезвия нашинкованного Агрессора. Напав на следующего остальные попятились и стали разбегаться, и мне пришлось переключить свое внимание с охоты на уничтожение. Снеся голову одному из убегающих, я заметил тех двух людей что стояли и не могли понять, что происходит. Я тоже остановился, подойдя к тем, Агрессоры, словно специально оставили их живых, чтобы откупится от погони.       Поведение существ вело меня в легкое недоумение, но после я вспомнил, что те так поступали и раньше в Заповедниках, особенно когда стычка становилась невыигрышной. Я летел не к дому, а на поиски хотя бы одного из Агрессоров, чтобы утолить остатки голода. И мои поиски оказались не напрасны, спустя час поисков вглубь города я нашел что искал. Одиноко бродящего монстра и приземлившись, пошел на него. В свою очередь тот начал убегать, ток далеко он не смог уйти. Несколько взмахов клинков и существо было пришпорено рукам к земле.

***

      — Сэм, — с неподдельным испугом спросил Рэй когда прошел на второй этаж. — Когда ты прибыл и что с тобой, — задал вопрос лис, поморщившись.       — Где-то пять минут назад, — сказав это я скинул изодранную одежду. — Чертовы твари засаду устроили, пожертвовав одним из своих. Но это ерунда, главное я нашел достойную замену в пропитании, — протянул я последние слова с кривой улыбкой.       — А теперь понаблюдаем, как ты будешь себя вести, — послышался голос волка с лестничного проема.       Не переставая лыбится я кивнул, и одел полюбившуюся мне горчичную майку. На толстовке не было мета для крыльев, и я сделал на той прорези при раскрытие тех все равно разорвал дальше к самому низу. А на той одежке, что я прихватил из дому были укрепленные прорези на спине. Парням я поведал о своих приключениях, рассказал и о базе в городе, и о тигре с эльфенком. Но было какое-то чувство словно я что-то упустил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.