ID работы: 7644824

Зверус

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Добрались

Настройки текста
      Времени на раздумья не осталось, его даже не осталось на сбор. Не раздумывая, волк подхватил лиса и в спешке подобрал пару пистолетов и патронов что находились на тумбах по пути к выходу. Пока спускались, я дал четкое понимание о том, что патроны необходимо экономить. В подъезде уже стоял Агрессор и когда я его заметил, тот уже собирался напасть на нас. Спрыгивая с лестницы, я прирезал тварь, на первом этаже было достаточно места для небольшого разворота крыльев. Быстро расправившись с одним, я дождался, когда спустятся звери и осторожно осмотрел улицу. Запомнив с города, что орда может перемещаться по вертикальным объектам, я проверил и ближайшие здания на предмет засады.       — Смотрю, ты стал более осторожным, — шепотом произнес Икар.       — Я бы пошел на пролом, но тогда вы окажетесь в опасности, — также тихо проговорил я. — За то время пока носился по материку, чтобы найти лекарство, я повстречал много существ. Попадал в кучи разных ситуаций и понял четко один момент, для вас двоих это понятие было уже само собой разумеющееся. Когда ты в команде, то не подставляй напарников, а старайся помогать. Так же идя один, старайся избегать стычек с теми, кто может доставить хлопот, — чуть повернувшись к зверям, произнес я. — Подойдите ближе, — подманив парне я укрыл их темными и широкими крыльями. — Постарайтесь не шуметь. Отведя зверей подальше от поселения я вернулся обратно за лекарствами, прихватил еды и боеприпасов сложил все это в сумки. Путь был долгим приблизительно на базу мы шли два или три месяца.       Лекарства закончились быстро и в один момент мы добрались до небольшой деревушки. Деревня простая на первый взгляд даже ухоженная те, кто нас встретили, казались добрыми и мирными. Казалось… Пока нас не решили накормить, я попробовал поджаренное мясо и выплюнул, тем самым мои спутники не решились даже пробовать. Чертовы каннибалы, хотя можно ли было их так назвать, мясо то было зверолюдей. В один из дней я упустил добычу в виде шайки Агрессоров и Икар предложил немного отпить его крови.       — Не получится, — зло буркнул, — я уже пытался пить кровь, не принадлежащую Агрессорам. Получил первую побочку, вкус крови просто отвратительнейший, словно гнилье с навозом смешали, — расчищая место для перевала, говорил я.       — Теперь ясно, почему ты перестал голодно посматривать на нас, — подметил Рэй. — Кстати ты кажется, стал чаще охотится.       — Есть такое, — отведя глаза от зверей, произнес я и прислушался к окружению. — А это оказалась вторая проблема, кровь толи стала лучше усваиваться в организме, толи имеет отличный от живых состав. Если раньше я мог растянуть отпитое на месяц, то теперь требуется утолять голод раз пару дней. Короче одним геморроем меньше, одним больше.       Разбив временный перевал, парни перекусили, и так как на улице смеркалось, решили поспать пару часов. Первый проснулся Икар и хотел меня подменить, как я услышал хруст веток, и мы оба замерли. Волк медленно кивнул, я же готовился к атаке старший же тихо отошел от меня в бок. На произведений шум от удара метала о наросты на твари проснулся лис. Впервые за все то время сражения и охоты я увидел бронированного Агрессора.       — Икар, Рэй в сторону, — рявкнул я, когда тварюга своей лапищей выбила из рук клинок.       В попытке найти уязвимое место я получил множественные раны, звери старались помочь, но пули просто застревали в наростах груди и головы. Было две задачи это не подпустить эту скалу к парням и найти способ обездвижить или убить. В один из перекатов и выпадов я смог обежать существо и взобраться на спину. Там все было в наростах, но заметив всего на всего небольшую полоску еще не закостеневших наростов. Всадил второй клинок и, держась за тот всем весом, повел в сторону, спрыгивая перед бронированным монстром.       — Дерьмо, если эти твари все будут такими, то не одна крепость их не удержит, — произнес я, глотая воздух.       Отдышавшись, я посмотрел на рукоять от лезвия и тяжело вздохнул. Лезвия не подлежали восстановлению, что означало необходимость поиска хоть чего-то рубящего. Осмотрев труп и узнав все ли в порядке с парнями, я решил попробовать отпить красной жижи. С досадой понимая, что я выпил одну десятую от туши и что такая тварь, обеспечила бы питанием надолго. Если бы можно было где-то хранить жидкость. Уже на подходе к базе лис уже в очередной раз был никакой, поочередно мы с Икаром несли его. Временами я отходил от привала, чтобы осмотреться, волк же следил за лисом. Во время обхода я увидел, как Живец сливался с Агрессором. Но, увы, я прервал их, даже знать не хотелось, что может случиться. Вернувшись к зверям начал их поторапливать, на душе было скверно, а лихорадящий лис только усиливал дурные мысли.       — Да что за спешка, Сэм, — непонимающе спросил старший.       Но вместо ответов я подхватил больного, дождавшись, когда мужчина соберет, то что осталось за все время. Мы выдвинулись в путь дальше, через несколько дней после этого мы добрались до крепости. Где по нам открыли огонь, от чего я еле успел среагировать и прикрыть спутников крыльями. Приказав ждать, подошел под наблюдением и наведенными штурмовыми орудиями.       — Какого, лешего вы творите, — начал я орать на охранников и те переглянулись.       Пока я пытался выяснить, что происходит звери, ждали в лесной зоне. А спустя несколько часов к нам спустился военачальник и ученый.       — Я думал вы не сможете добраться, — смотря мне за спину, проговорил военный. — И мы ждали двоих, а не троих, — с неприязнью произнес тот.       — Успокойся, я обещал помочь его другу, но это не означало, что они надолго здесь задержатся, — проговорил ученый с какой-то безысходности. — Но мы и в впрямь не были уверены как долго вы будете добиться.  Он еще жив?       Я кивнул, мужчина в белом халате попросил поскорее передать товарища, но когда мы проходили через врата волка не пропустили. Посмотрев на врача тот ели заметно мотнул головой, и от безысходности я сжал зубы.       Рэю после недели лечения стало лучше, а я передавал информацию Икару, что проживал пока в том домике, где я повстречал Кэмономими. К несчастью или счастью, но дедушки там не оказалось и в последующие дни. Выторговав на базе неплохие клинки и несколько книг по траволечению и кузнечному делу. Волк был в подавленном настроение из-за не возможности помочь хоть чем ни будь.       В конце второй недели ученый решил проверить силу моей регенерации, что ж мне и самому было интересно. Черт я кажется почти сошел сума от того что он творил. Сначала он объяснял, что будет делать и после моего порой не сильного, но согласия проворачивал свои пытки. В третью неделю что я там пробыл я провалялся без сознания, Икар отбил все пороги, требуя узнать что происходит. А когда я наконец вышел пошатывающийся и местами перебинтованный объяснил на что подписался.       — Позволь Икару быть на базе, — потребовал я, ворвавшись к главнокомандующему. — Я же обязуюсь выходить в патрули и зачищать местность, — выдвинув казалось бы не равные условия, — а твоему сумасшедшему ученому весь я на эксперименты.       На этих словах вошел психопат, что две недели отрывался на мне по полной. Тот отрапортовал об результатах исследования в большей части я разобрался. Он после каждого и опытов рассказывал и объяснял, что происходило и как организм реагирует. Под натиском военный сдался, и волк теперь проживал также на базе, под боком в защищенном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.