ID работы: 7644838

Письмо Деду Морозу

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

А мечты все таки сбываются....

Настройки текста
      Декабрь — двенадцатый по счету месяц григорианского календаря и десятый староримского. Именно эту фразу выдадут нам интернет поисковики и все словари мира.Ну, а что же этот месяц на самом деле из себя представляет? Давайте я вам расскажу!       Декабрь это месяц, когда ярко украшенные улочки городов заполняются промерзшим до костей народом, который спешит по магазинам дабы успеть закупиться подарками для дорогих им людей.Месяц, когда по улице блуждает яркий аромат свежесрубленных елок, маминого оливье и, пожалуй, самый привычный запах — всеми любимый аромат мандаринок.Декабрь это период, когда художница — Тетушка Зима полностью завладевает окружающим миром и переделывает его абсолютно на свой вкус, украшая окна домов и витрины магазинов запутанными и разнообразными узорами льда и укрывая деревья в бархатные одеяния из снега. Декабрь — месяц новогодних песен, семейных посиделок у телевизора во время просмотра замечательного фильма «Один Дома» и просто месяц сбывшихся желаний.       Однако, несмотря на такую «солнечную» обстановку, Декабрь нас не жалеет. Асфальт на улицах покрывается льдом, но не красивыми узорами как окна, а толстым слоем, превращая все в обычный каток на котором, хочешь ты этого или нет, придется прокатиться и, возможно, даже получить пару ушибов. Снег валит, покрывая не только деревья, но и дороги и, соответственно, всех прохожих. А про холоднейшую температуру, которая заставляет вас кутаться в тысячи видов теплой одежды, я вообще молчу.       Но вот и до дождливого Питера добрался этот несносный месяц. Нева понемногу покрылась тонкой корочкой льда, а дождь постепенно разбавился хлопьями снега. По утрам, все больше недовольных людей очищали свои машины, превращая их из снеговиков обратно в упряжку ездовых оленей, а по вечерам все чаще встречались блудные дед-морозы и снегурочки…       И вот, в один из этих «праздничных» вечеров, в обычной серой Питерской многоэтажке, за столом в уютной небольшой комнатке сидел миловидный паренек и с большим усердием писал что — то на аккуратно вырванном тетрадном листе.        Длинные и темные волосы мило спадали со лба юноши, загораживая большую часть лица и, естественно, мешая самому парню, но, тем не менее, его это не сильно смущало и он то и дело отбрасывал их в сторону, усердно продолжая писать что — то на листочке. Тонкие и алые, как бутоны еще не распустившихся роз, губы парня были слегка приоткрыты и создавали эффект сильной занятости, а карие глаза парня то и дело перебегали со строчки на строчку, одаряя страницу довольно-таки критичным взглядом.       Если стоять недалеко от паренька, то можно было расслышать резкие фразочки брюнета по типу: «Миш, тебе 20 лет, а ты этой фигней страдаешь…» или «До чего я докатился…», а если подойти поближе к столу, за которым сидел юноша, то можно было отчетливо увидеть первое предложение данного листа, который гласило: Дорогой дедушка мороз…       Точно, как же я могла забыть про письмо Деду Морозу? Ведь, пожалуй, это самая важная часть Декабря. Часть, когда каждый дом в котором когда — либо звучал детский смех, наполняется трепетом и настоящим волнением. Часть, когда каждый ребенок может почувствовать себя счастливым… Почувствовать настоящее волшебство и окунуться в сказочный мир.       А потом, в ночь тридцать первого декабря, лежать в своей уютной постельке и пытаться не уснуть, чтобы хоть одним глазком увидеть приходящие чудо собственной персоной — Увидеть Деда Мороза.       (Внимание, громадная просьба людям верящим в Деда Мороза не читать след. параграф.       Не читай — одумайся! : D)       Но не все же так просто. Не все так сказочно как кажется на первый взгляд. Вера в веселого старика уже давно покинула большинство домов и оставила малышей на произвол взросления и на пороге суровой реальности, где нет никакого Деда Мороза, а есть лишь отец, переодетый в дешевый костюм и несущий мешок с всего — то одним подарком и то, вряд ли с тем, который хотел бы получить счастливый ребенок… Ну, а в тех домах, которые еще кишат детскими желаниями, вы уже давно не услышите легких, бескорыстных и добрых пожеланий о благолполучии и процветании всего мира…       Чудо не случится. Чудес не существует. Уже даже в детских мечтаниях…       Но все же, вернемся к тем, кто каждый год тратит заветные часы своего предновогоднего времени и все-таки выкладывает свои мечты на бумагу.       Кто — то скажет, что это занятие исконно детское и с недоверием будет коситься на взрослого, которые будет старательно выводить уже приевшееся предложение: «Дорогой Дед Мороз…».       Ну, а что если эта бумажка состоящая из максимум 50 слов и вправду способна на многое? И в правду способна совершить то, к чему вы так давно стремитесь? Почему бы не проверить хотя бы один раз?..

***

      

Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.

© Дени Дидро

***

      «Здравствуй, Дедушка Мороз…» — Вдруг, парень резко зачеркнул написанное, скомкал ни в чем неповинный листок и остервенело кинул его в мусорное ведро. Не попал.       После этого юноша закрыл измученные глаза, сложил руки на стол и устало опустил на них голову. Казалось, что брюнет вот вот заплачет, но нет — он держался.       — Боже мой, я совсем сошел с ума… Знаю же, что не сработает… — - Пробубнил Миша, но все-таки поднял голову, тяжело вздохнул и, схватившись за очередной лист, во второй раз начал писать: " Здравствуй Дед Мороз. Как бы стыдно мне сейчас не было, я все равно напишу это письмо, так как у меня просто не осталось надежд…»       Кареглазый остановился и снова тяжело вздохнул, ведь надежд действительно не оставалось.       Чтобы он делал, как бы не намекал — Рэнделл все пропускал… Абсолютно все…       Рэнделл. Кто же этот загадочный персонаж? Я вам поведаю:       Дело в том, что Мишка уже месяца так три живет у своего друга и, по случайным обстоятельствам, теперь еще и у своей влюбленности.       Высокий, где — то под два метра, очень хорошо сложенный, с пшенично — шоколадным оттенком волос и с голубыми глазами в которых можно было утонуть, он сводил брюнета с ума. Причем в прямом смысле.       Миша сходил с ума по всему как — то связанному с Даней. По его запаху, одежде, прикосновениям, голосу и, как я уже говорила, по его тупости.       Огня еще добавлял тот факт, что это двухметровое нечто возобновило общение со своей бывшей — Лерочкой… Когда Совергон об этом узнал, он, честно, хотел разрушить весь дом и лично повырывать волосы этой девушке. Но он сдержался… К сожалению…       И вот именно из — за такой безнадежности, юноша уже битый час сидит за своим столом и мучается, пытаясь вспомнить как же он «оформлял» эти письма в детстве.       Но вот парень снова схватился за ручку и резво начал выводить новые строчки на бумаге: «Меня зовут Михаил, а прозвище Совергон, живу я, как не странно, в Питере. Учусь я…А какая, собственно, разница где? Главное, что не в школе… Учусь хорошо.        Не считая своей алкогольной зависимости, в этом году я вроде бы вел себя хорошо, я даже не начал курить…» — После этих слов парень усмехнулся, в этом году он действительно сдержался, но сколько раз эта преграда между Мишей и этой смертельной привычкой могла сломаться… Пожалуй все люди когда — то пытались заглушить свои проблемы этой белой безобидной на вид палочкой, вот и брюнет попытался один раз и этого одного раза ему хватило для того чтобы попасть в больницу. Этого одного раза ему хватило чтобы понять, что в руки он больше эти сигареты не возьмет.       И именно этого одного раза ему хватило чтобы понять, что Рэнделл о нем все-таки волнуется…       Очнувшись от нахлынувших вдруг воспоминаний, парень снова склонил голову над страницей и продолжил:       «В общем, сделал все что мог, дабы сейчас сидеть и заниматься этой фигней писать это письмо, а так же попросить в нем об очень маленькой услуге, ведь Вы же исполняете желания, да?       Так вот, дело в том, что я влюблен в одного парня… Очень давно влюблен и также давно надеюсь на то, что он наконец-таки меня заметит.       Вы просто не представляете, как он шикарен! У него прекрасные, слегка курчавые волосы, в которые так хочется запустить ладонь, длинные и сильные руки, которые так хочется почувствовать на своем теле, тонкие яркие губы, которые просто хочется зацеловать до потери пульса…» — И тут, нашему герою просто сносит крышу… Такое часто бывает когда долго хранишь что — то в себе, не имея никакого шанса поделиться с кем — то, а потом появляется кто — то (или что — то), кому ты доверяешь и слова просто выплескиваются наружу, облегчая ваше существования. Эти люди, или же предметы, пожалуй, самое лучшее и дорогое, что может только существовать… — «А его улыбка! Вы бы видели как он улыбается! Я так хочу видеть его улыбку каждую минуту, каждую секунду моей никчемной жизни и ластясь ближе, тонуть в его объятьях наслаждаясь!       Хочу просыпаться и, видя его мощную спину рядом, обнимать, утыкаясь мордашкой в его плечо. Вот это и называется любовь. Только почему — то вся эта "любовь" достается его девушке, но никак не мне…       Хочу рыться в его вещах, выбирая что же мне надеть, а потом, сидя в его кофте, просто утопать в родном запахе его одеколона, прям как девченка какая — то, вот серьезно. Но я готов отдать все что только у меня есть ради этого ощущения. Ощущения того, что ты кому — то нужен…       Я так хочу чтобы мы по выходным куда-нибудь ходили, смеялись как раньше, шутили. Нет, мы и сейчас это делаем, но я так хочу вдвоем . Вдвоем… А не с кем — то из его друзей и чтобы он просто забывал обо мне на половине «прогулки»…       Я хочу чтобы существовали «мы», а не просто «я» и «он»…»       Парень снова остановился… Слеза с громким звуком ударилась о тетрадный лист с аккуратно выведенными буквами, размывая некоторые из них…       «Почему я просто не могу быть счастливым? Я всего — то прошу о важном и родном человеке, который поддержит и обнимет. Я всего — то прошу быть любимым! Неужели я действительно так много всего хочу? Неужели я не заслужил и малейшей радости в этой жизни?..»       Закончив свое «творение» парень нервно выдохнул, пытаясь побороть слезы, которые вот вот были готовы начать свой маршрут к клочку бумаги вслед за их «предводительницей».       Все-таки успокоившись и не обронив ни одной капли, парень критически осмотрел свою работу, не веря, что он все-таки закончил писать эту белиберду. Желанную белиберду.       Снова схватившись за ручку, юноша подписал свою работу: «Двадцатилетний ублюдок Михаил Циркунов, который по уши влюблен в Даниила Корнилова.» и отложил лист на дальний угол стола, умиротворенно положив ручку рядом.

***

      Да, может парень и зря сейчас потратил кучу своего времени и нервов и может он так и не решится пойти и опустить заветный конверт в почтовый ящик… А может, завтра же утром, пока Рэнделл еще спит в уютной постели, а Тетушка Зима тайно украшает узорами окна детских, он побежит и кинет свое письмецо на произвол судьбы. Вперед к Великому Устюгу. Вперед к исполнению мечты.       Честно, мы не знаем ответ на этот интригующий вопрос и скорее всего никогда и не узнаем… Но, знаете, в одном я уверенна… Вот на все сто процентов… Я уверенна в том, что мы знаем, что его мечта сбудется… Ведь все это время пока он писал, сзади, у комода, стоял его возлюбленный… Даня… И нежно нежно улыбался, вчитываясь в строки написанные в письме.       Чудеса случаются, нужно лишь подождать…

***

Чудеса происходят лишь с теми, кто не сдается

© Эмпорио Иванков

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.