ID работы: 7644842

Эта Вечность

Гет
G
Заморожен
79
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
Рейчел была быстрой, но и Джинни не отставала. Два волка бежали по лесу во всю прыть, перепрыгивая поваленные деревья и большие валуны, периодически незначительно разделяясь и попеременно обгоняя друг друга. Из-под их лап летели поломанные сухие ветки, листья и большие куски земли. Птицы стаями разлетались с деревьев в местах, где проносились волчицы. Девушки прекрасно ощущали себя в этих телах, чувствуя всю их мощь. Они кайфовали от каждого соприкосновения сильных лап с сырой землёй, от каждого лесного звука, пойманного усиленным слухом, от запаха свежести, который поймает и человеческий нос, а волчий передаст его в два раза лучше, от каждой детали, встреченной отличным волчьим зрением. Ничего больше не существовало: только они и лес, настолько большой, что, казалось, ему нет конца. Наконец, они выбежали на берег небольшого озера. "Совсем как то, у которого я часто бывала в Порт-Анджелесе", - пронеслось в голове Джинни. Это озеро действительно напоминало то, что было в её "родном" лесу. Тихая тёмная гладь воды, почти ровной круглой формы, окружённая высокими деревьями, среди которых преобладали ели, что были выше всех остальных крон, и, казалось, протыкали своими остроконечными верхушками серые кучевые облака, которые сейчас блуждали по хмурому небу. Джинни выбежала на небольшой холм, возвышавшийся над озером. Лёгкий ветерок пробежался по воде, создавая рябь, коснулся пожелтевшей, но всё ещё лоснящейся травы, и, наконец, добрался до Джин. Поиграв с её чуть вьющейся шерстью, он перелетел на кроны лиственных деревьев. Те заколыхались, приветствуя порывы воздуха, и отдали в дар ветру часть своего великолепного украшения: золотистые, оранжевые, багровые листья. Ветер же тоже не был жадным. Он тут же перенёс часть подарка на колючие лапы ёлок, а часть понёс дальше, вероятно, чтобы украсить цветастыми пятнами лужи или устелить пёстрым ковром землю, что оставалась голой, если такая вообще ещё была. Пихтовые благодарно зашумели, а некоторые ёлки, вероятно, самые старые и почтенные, даже заскрипели мощными старыми стволами. Новый порыв ветра обдал рыжую волчицу. Она посмотрела на стоящую внизу подругу, чью светлую шерсть также колыхал ветер, подчёркивая платиновые переливы. На несколько мгновений Джинни залюбовалась ею. "На её фоне я просто взъерошенный щенок", - подумала рыжая, но быстро отогнала эту мысль, потому что не любила завидовать, однако иногда это мерзкое неправильное чувство настигало её, за что девушка ругала себя в последствии. Вообще, ей в принципе не нужен был повод поругать себя. Нагрубила кому-то в ответ на грубость? "Кошмар, я не должна была быть такой резкой" Не заметила младшеклассника в коридоре и случайно врезалась в него, так, что он упал? "Он же маленький! Никогда себя не прощу" Рассталась с парнем? Разумеется, он ушёл из-за того, что Джин такая ужасная. А если девушка сама была инициатором расставания, то тут доходило даже до мыслей о суициде. "Что я натворила. Как я могла его бросить. Наверное, он страдает. И всё из-за меня. Ну и что, что не сошлись характерами. Мне было с ним некомфортно, просто потому что я ещё не привыкла. А теперь я сожгла мосты. Я ужасна." А тот парень уже тусовался в обществе другой девушки. Об этом Джинни узнала на другой день от Анджелы Вебер, своей лучшей подруги, которая видела бывшего парня Джин и его новую пассию целующимися возле одной из кафешек Порт-Анджелеса. Правда, Анджела быстро пожалела о своём решении рассказать подруге, когда улыбка, которая и так была натянутой из-за паршивого расположения духа, медленно сползла с лица рыжеволосой девушки, а её фиолетовые глаза заблестели. И вот, уже в третий раз за, на тот момент, 9 лет дружбы девушек, Анджела сидела в комнате Джинни, обнимая её подрагивающие плечи, когда сама Джин лежала рядом, положив лицо на колени Вебер, которые были уже порядком мокрые от слёз и растёкшейся туши рыжей. "Хорошо, что белые брюки не надела", - промелькнула беглая мысль в голове Анджелы, - "Бедняжка", - темноволосая сочувствующе посмотрела на рыдающую подругу. - Как же... Что же... Почемууу?.. Что же я наделала... А вдруг у нас бы было всё хорошооо... - мычала Джинни в коленки Анджелы. - Джин, извини, что напоминаю, но вряд ли у вас было бы всё хорошо, если вы часто ссорились, и он так быстро нашёл тебе замену... - Это... это... по... потому... что она лучше меня... - Это потому, что он ладит только с теми, кто не ломается, понимаешь, о чём я? В ответ только всхлипы. Анджела осторожно гладит Джинни по волосам, чувствуя, как с каждым разом всхлипы становятся реже. *** Платиновая волчица взглянула на рыжую в ответ, а затем рысцой побежала в противоположную сторону, вскоре исчезнув за высокими елями. Боясь потерять Рейч из виду, Джинни сбежала с холма и направилась в ту сторону, где мгновение назад скрылась светлая волчица. Свернув в ту же сторону, что и последняя, Джин увидела Рейчел, ждущую её возле маленького водопадика, стекающего с валунов, которые были бы Джинни по пояс, если бы она сейчас была в человеческом теле. Оказалось, что озеро проточное. Этот водопад образовывал ручей, который был достаточно широким. Хоть водопад и небольшой, вода из довольно быстрого ручья громко обрушивалась к его подножию, образовывая пену и будоража воду в озере, однако, отходя дальше от водопада, вода постепенно превращалась в лёгкие волны, а затем и в зеркальную озёрную гладь. Рейчел взбежала к ручью по валунам, лежавшим рядом с водопадом. Джинни тут же вскарабкалась следом. Как только она преодолела это препятствие, Рейч побежала вверх по течению. Немного залипнув на бурлящую внизу воду, рыжая переключила внимание на убегающую волчицу и мигом устремилась за ней, очень скоро нагнав её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.