ID работы: 7644935

Пророчество

Слэш
R
Заморожен
109
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пропал.

Настройки текста
      Наконец-то кончались эти нудные занятия. Многие из учителей пытались вложить в принца как можно больше знаний, которые ему обязательно «пригодятся в будущем». Вот скажите, как умение игры на музыкальных инструментах может пригодиться в управлении государством? Глупо. Но все профессора старались по максимуму забить череп принца знаниями, совершенно не заботясь о том, что их предмет не один и они загружают хрупкий юношеский ум… Но сейчас не об этом.       Марвул, еле волоча ноги от дикой усталости после уроков танца, шёл в банкетный зал: уж если исполнять свою задумку, то только сытым. Принц толкнул массивную дверь и вошёл в богатую комнату с огромным многоместным столом, что чаще всего пустовал. Он не надеялся, что хотя-бы один из родителей будет присутствовать на ужине. О чудо! Оба сидели за столом и обсуждали что-то вполголоса, видимо опять о благополучии королевства беспокоиться, нет бы поинтересоваться у единственного сына о том, как прошёл день, как успехи или, что там принято спрашивать родителям у своих детей? Но стоило юному наследнику дать о себе знать, звучно отодвинув стул, оба замолкли, переводя взгляд на отпрыска. — Добрый вечер, Марвул, — попытался не поддаться нагнетающей атмосфере Дрим, мило улыбнувшись. — Добрый, — буркнул принц, смотря в стол: ему сейчас как никогда не хотелось разговаривать с родителями.       Короли переглянулись, да они совершенно недавно заметили подавленное состояние сына, но откладывали неприятный разговор на потом: времени никак не хватало. — Всё в порядке? — как-то даже неожиданно начал говорить Найтмер, чем заставил сына вздрогнуть. — Ты о чём? Конечно всё в порядке, мне просто в новинку, что мы ужинаем вместе и вы решили поговорить о чём-то, что не косается королевства, — раздражённо рыкнул Марвул. — Марвул, это… — начал было Дрим, но был наглейшим образом перебит. — Что «это»? Ваши обязанности? Долг? Что? Признайте уже, что вам страна намного важнее меня, — совершенно спокойно говорил наследник. — Не говори так, мы же все знаем, что это неправда, — попытался возразить Мечта, в то время как Найт опустил череп, понимая, что со стороны всё выглядит так, как сказал их сын. — Неправда? Так почему-же всё указывает на обратное? Вы вечно заняты делами страны, совершенно забывая, что вы не только короли, но и родители. Мои родители, — Марвул уже стал понемногу вскипать. — Марвул, хватит, — в уголках глазниц младшего короля скопились маленькие слезинки, но он ещё держался. — Почему? Не хотите признавать свою вину? Или… — принц хотел выговорится, ведь ему было больно.       Неожиданно послышался громкий стук и Дрим с наследником перевели взгляд на его источник, коим оказался Кошмар, громко стукнувший кулаком по столешнице. Ведь по другому спор было не остановить и он это прекрасно знал. Мечтатель был уже не в силах сдержать слёзы, что обжигали его скулы: было обидно, что его сын, единственное дитя, считает его безответственным родителем, хотя в чём-то он прав. — Довольно. Ступай в свою комнату, Марвул, — твёрдо сказал Найт, не поднимая черепа. — Слушаюсь, ваше величество, — язвительно бросил принц, резко вставая, от чего его стул чуть не упал.       Марвул вышел из банкетного зала и направился в свою комнату, видимо придётся осуществлять свой гениальный план на голодный желудок, но ничего, он справится. Его сейчас одолевала злоба на родителей, но это не так важно, ведь скоро это закончится. Осталось только дождаться ночи.

***

      На первый взгляд совершенно обычное утро. Ничего не предвещает беды. Королевская семья сейчас находися на завтраке… Но есть одно «но»: Марвула всё ещё нет. За ним уже отправили дворецкого, но это странно ведь принц всегда был жаворонком, как в общем-то и его родители. — Принц пропал! — неожиданно слышится на весь замок, от чего Дрим выронил фарфоровую чашку, что упала на пол, разнося неприятный звон в установившейся тишине зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.