ID работы: 7644935

Пророчество

Слэш
R
Заморожен
109
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

Деревня.

Настройки текста
      Лес… Столь таинственный и дремучий. Столь притягательный жарким днём тенью своих деревьев и столь опасный своими запутанными тропами, в которых заблудиться — раз плюнуть. Место, не для пугливых: повсюду слышатся посторонние звуки, то ветка обломится, то мелкая зверюшка пробежит… А то и не мелкая. Чаща любит смелых и стойких, таких как ПаперДжем, таких, как этот молодой сын герцогской семьи.       ПиДжи уже целый день бродит по лесу в тщетных попытках найти следы принца Марвула и доказать всем, что он прав… Вот только время уже позднее, солнце близится к закату, а небо приобрело красивый красный оттенок, как в общем-то и всё вокруг. Красиво. — Чёрт… Неужели я всё-таки ошибся? — спросил сам у себя Папер, нервно прикусив кончик костяшки пальца.       Как говорится, надежда умирает последней, поэтому глаза юноши продолжали выискивать следы на земле, клочки одежды на ветках, да что угодно – лишь-бы это указало ему на беглеца.       Версаль уже устал, пусть он и скакал всего-ничего, ходьба в тёплый день очень вымотала коня и он недовольно фыркал, пытаясь обнюхать своего хозяина и найти у него лакомство. Было ощущение, что скакун хочет сказать: «Приятель, уймись. Его найдут и без тебя», да Джем и сам это понимал… Понимал, что помощь его не обязательна, но он не будет сыном Инка, если остановится на полпути. — Тебе уже надоело бродить по лесу, дружок? — с улыбкой спросил Пи, погладив коня по шее. — Эх… Видимо, я правда был неправ… Или слишком самоуверенным. Я совершенно не подумал, что поиски могут затянуться… Наверное… Нужно возвращаться… — с грустной усмешкой продолжил он, опустив взгляд на землю.       О чудо! На немного сыроватой земле чётко отпечатались следы ботинок. Джем опустился на одно колено, поближе изучая следы: одни совсем маленькие, видимо от детских ботинок; другие более крупные, сильнее отпечатавшиеся на земле, словно неизвестный что-то тащил на себе; и третьи… От королевских ботинок. — Нашёл… — тихо прошептал молодой герцог и на его «лице» появилась усмешка.       Поднявшись с колена, Джемми направился в том направлении, куда смотрели носки на следах. Его душа вновь наполнилась былой решимостью, а в глазах загорелся азарт. Ему определённо нравилось заниматься подобным, чувство, что очень напоминает чувство во время охоты, когда ты знаешь, что «жертва», что вот-вот окажется у тебя в руках, при одном неосторожном движении может ускользнуть. Это чувство будоражило сознание молодого герцога.       Вот, вдалеке показалась деревушка. Маленькая, неприметная, её наверное нет ни на одной карте… Но она существует. И тут вполне мог остановиться Марвул, конечно, если это так, то он наверное уже ушёл. Но деревенские могут что-то рассказать ему. Хотя… Что толку взять с этих невежд?       Через некоторое время ПиДжи таки пришёл в деревню и только его нога ступила на территорию небольшого села, он осмотрелся: небольшие уютные избушки, что стоят наверное уже не один год; чистые дворики и лай собак; из окон льётся тусклый свет от лучин. Идилия… И к кому обращаться? Кто пустит путника на ночлег?        Пока ПаперДжем стоял и «считал ворон», к нему незаметно подошла деревенская девка, молоденькая, лет шестнадцати, с милым личиком, наверное все парни бегают свататься. Она видимо понимала, что перед ней монстр высокого статуса и низко поклонилась ему. — Здраствуйте, сударь. Что вас привело в нашу глубинку? Неужто вы путешествуете? — начала было говорить она, мило покраснев. — Да… Путешествую… Мне-бы найти ночлег, да чем коня напоить, накормить. Поможешь? — как можно более вкрадчиво проговорил ПиДжи, выдавив подобие улыбки.       Знает он таких «красатулек» – с виду честная, застенчивая и милая девочка… Вот только ветрена и непостоянна, сначала кладёт взгляд на одного, потом строит глазки другому, в любви клянётся третьему, а замуж выходит за четвёртого… Как это можно назвать? А если влюбилась, то вообще на всё готова, лишь бы быть с «миленьким», а если откажут, так месяц ревёт, в петлю лезет, а в итоге, всё равно выходит замуж за того, кого выбрали родители. Что сказать? Женщины. — Ох… Сестра Алана вас приютит, идите в церковь, прямо по дороге. Там вас точно примут, — сказала девушка и улыбнулась.       Папер кивнул и направился вперёд; он ещё долго чувствовал заинтересованный взгляд, что был направлен в его сторону. Из окон выглядывали зеваки, особенно любопытные, в частности дети, выбегали на улицу, чтобы посмотреть на странника… Раздражают. Им что, цирк устроили? Все любопытные почему-то пугались и прятались, если на них падал холодный взгляд герцога… А два неизвестных, что шли в полумраке, так и вовсе убежали. ПиДжи не обратил на них внимания… А зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.