ID работы: 7645023

Богиня всех богинь, великая Гера.

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Very crazy girl соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Кто он?

Настройки текста
Прекрасная богиня Афродита в белом хитоне и золотистыми волнистыми волосами приехала в Аттику. Её нога ступила на первый этаж храма Афины. Также приехал её муж — воинственный, вооружённый, мускулистый в доспехах, бог кровопролитной войны — Арес. Я сразу же кинулась обнимать и зацеловывать своего сына и невестку. Они были очень рады меня видеть, аж светясь от счастья. Я их не видела полгода, у меня даже слёзы потекли. Афина и Эрихтоний также поприветствовали своих гостей. Мы много времени провели вместе. Богиня плодородия много рассказывала про своих пятерых детей, особенно выделяла проказника Эрота, который постоянно придумывает новые забавы, дабы пошалить. Но эти шалости часто идут не на руку всем окружающим. Арес много рассказывал про войны, и в каких походах он участвовал. У них сразу завязался длительный диалог с богиней мудрости. Как никак два бога войны — общая тема для разговора. За этим столом была только семья: мой сын с его женой, его сестра и я. А Эрихтонию в это время было не до застольных посиделок. Я всё время сидела молча, особо не подавая голоса. Если раньше я всегда вставляла своё «обязательное» слово, то сейчас я стала скромнее. Я даже сама собой удивляюсь. Наверное, потому что я как бы прячусь, я совершила побег, и это инстинктивно заставляет меня по большей части молчать. Но это было до того момента пока Афродита не спросила: — Чем ты здесь занимаешься, Гера? Вопрос был простой, без подвоха. Я сразу начала перебирать недавние воспоминания, чтобы показать что якобы вспоминаю, чем я тут занимаюсь. Мне не хотелось говорить про моё новое увлечение историей, так как что-то меня терзало. Казалось, боги-олимпийцы не поймут. Как же так богиня всех богинь решила пойти против воли мужа, мужчины, и переписать историю богов и мира в целом? Это меня останавливало, но что-то в душе повторяло мне, что я могу довериться своим детям. Я доверилась Афине Палладе и не пожалела. Всегда нужно стараться доверять окружающим, но и проверять, конечно, тоже надо. Просто раньше я никогда никому не посмела довериться, надеялась только на себя, считала всех остальных врагами. В ту ночь, когда мне требовалась поддержка от близкого и родного бога, собственная дочь оказалась предателем. Я поняла одно, великую мудрость, которая раньше казалась мне чем-то странным и таким сомнительным, — «Родные нам не по крови, родные нам по душе». С этим осознанием, я доверилась единственному на тот момент человеку, который утешил меня — богине войны. Теперь меня поддерживают и сын со своей женой. Могу ли я им, тоже довериться? — Я увлеклась историей. Пишу реальную историю мира и богов, — ответила я без стеснения. — Реальная история? — поразилась богиня вечной весны и жизни. — Это же запрещено… — Я знаю, Афродита. Но я хочу оставить свой след в мире. Я хочу, чтобы люди запомнили меня как светлого персонажа, а не только как женщину, которая вечно изнежена восхищением людей и выметает всю свою злобу на любовницах своего мужа, которая постоянно находится во власти того самого. Я это долго выносить не смогу. Пока есть ещё поколение богов, которое помнит те события, я хочу написать о них. Пусть люди знают, кто такие «боги» на самом деле. И боги ли мы вообще. Потому что мы титаны, а не боги. Богиня браков выпила бокал вина и глазами полными надеждой посмотрела на меня. — Я надеюсь, у тебя получится воплотить задуманное. Не правда ли? — она обратилась к другим богам, сидящими за столом. Боги войны переглянулись и ответили: «Да». Ну что же, хотя бы они меня поддержали, а не начали читать нотации. А может быть они и начали бы, если бы не знали моё положение. Меня это и раздражает. Мне не могут из-за этого высказать всё, что думают. Мне всегда говорят только то, что я хочу услышать из-за страха моего гнева. И редко различишь на самом деле человек так думает, или он просто хочет мне угодить? От этих мыслей стало тошно, поэтому я встала из-за стола со словами, что мне нужно прогуляться. Я вышла из храма, освещённая яркими лучами солнца. Мне хотелось остаться одной со своими мыслями. Мне хотелось по-настоящему отдохнуть от всей этой суматохи, поэтому я пошла к озеру за лесом. Точнее полетела, но это не имеет значение. Куда-то летать для богов почти равносильно куда-то идти. Озеро было большое чуть ли не кристальное. Над ним летали птицы, разнося по округе свои песни. Благоухание стояло со всех сторон. Прекрасный запах. Я села у озера и достала книгу с пером. Да, я и их успела прихватить, пока летала над городом в поисках подходящего места для уединения. Я продолжила писать историю богов: «Эта история началась с того, что прекрасный бог Уран влюбился в богиню земли. Уран и Гея заключили брак, но после бог отдалился от жены, когда у неё появились дети чтобы не притеснять их. Так в мире появилось разделение между небом и землёй. Уран стал господствовать на небе, а Гея осталась матерью земли. Любимым сыном богини-демиурга был титан Кронос, который вырос и стал править на земле. В жёны ему подобрали красавицу Рею. Та не уступала красоте Геи и очаровала нового правителя мира. Бог времени взял в жёны титаниду, и они вместе стали правителями всего мира. Родившись в сердце земли Геи, в Тартаре, они завладели как и землёй, так и небом. Всё было хорошо до тех пор, пока у Пандоры не родился ребёнок…». Я решила остановиться писать на этом. Начиналась самая тяжёлая для меня часть. Кронос и Рея — мои родители. Здесь я должна описать как меня, моих братьев и сестёр поедает, точнее поглощает и умертвляет, бог земледелия, дабы мы больше не появились на этом белом свете, но мы познали таинства этого мира. Как Вы, наверное, дальше знаете сами или узнаете позже, когда я продолжу писать свой исторический роман, что сделала Пандора для того, чтобы спасти своего последнего сына Зевса. Вдруг в небе стало сильно ярко. Солнце будто ослепило весь небосвод, а с него начали падать капли золотого дождя. Этот комок солнца начал падать, а небо возвращалась в своё привычное голубое состояние. Неужто Гелиос — бог солнца — со своей сестрой Эос — богиней зари — решил пошалить и напугать всех таким событием? Они оба были детьми Урана и Геи, а также у них была прекрасная младшая сестра Селена — богиня ночи и луны. Этот светящийся шар упал прямо в озеро, отчего вода раскинулась по всей своей круглой оси, попав даже на меня. Я не сильно промокла, но небольшая часть хитона всё же была влажной. Что-то лежало в середине озеро. К счастью, было неглубоко, мелко, поэтому я смогла разглядеть его. Я пошла по озеру, направляясь к середине и поднимая юбку хитона, чтобы остатки сухой ткани не намокли. Но когда я разглядела кто же на самом деле был в озере, то сразу же уронила всё из рук (книга осталась на берегу). Юбка хитона упала в озеро и намокла полностью, кроме верхней части. Я дотронулась до него и вгляделась в черты лица. Сомнений не было, это кельтский бог света — Луг. Кельтские боги — боги, властвующие над народом кельтов, живущими на Британских островах. Бог света Луг один из них. Но что он делает в Греции? Возможно, он прилетел по воле Зевса. Переговоры или другая подобная тема. Но тогда это странно, что с ним случилось? Зато теперь понятно почему был такой яркий свет. Я не знала, что делать с ним. Он не просыпался, а тащить его было тяжело. С помощью полёта и некой магии, которая доступна богам, я смогла перетащить его в храм Афины. Когда мои родные увидели, как я принесла кельтского бога света, который был без сознания, они действительно испугались. Осталось только ждать, когда он проснётся и скажет всё, что знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.