в одном мы квиты
11 мая 2020 г., 13:04
ты не знаешь, насколько мне больно — я не в обиде. обижаются на подобное дураки.
я тебя и безмолвным, и суетливым видел. только чаще всего — изнывающим от тоски.
но о ком ты тоскуешь? о ком ты молчишь ночами? этот дом по ночам окутывает печаль. обнимая тебя невидимыми руками, вопрошает о чем-то. ты в праве не отвечать.
потому что с рассветом скорбящие смоют тени каждый выдох и вдох твой, сорвавшиеся в ночи. я давно всем улыбкам твоим до конца не верю: омрачает их то, что в грудине твоей кричит.
я тебя ни о чем не спрошу. разве я посмею? то, что нас убивает, мы ревностно бережём. мне тебе не солгать, мне с тобой и не быть честнее — это значит, что я не спрошу тебя ни о чём.
мою боль ты не знаешь. но я ни за что не стану даже в шутку её пытаться сравнить с твоей. зная цену потерям, не мне рассуждать о ранах, что тебя в глубине обжигают сильнее клейм.
я могу наблюдать за тобой, слившись с мраком ночи, потому как из тени выйти мне не дано. словно камень, тебя эта звёздная горечь точит, истончая. а я жалею все об одном:
не смотреть на тебя мне навек обречённой псиной, не плести состраданий паучьих тугую плеть. лишь хотелось бы только, чтоб взгляд этот горделивый ты подня́л на меня, дабы ночи мои узреть.
но о чем я прошу? ты, поношенный и разбитый, боль свою оставляешь на привязи взаперти.
ты не знаешь, насколько мне больно. мы в этом квиты — не узнать мне, насколько же больно тебе. прости.