ID работы: 7645175

cироп с экстрактом любви

Слэш
G
Завершён
100
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сильно болит? - похожий на очеловеченного колобка парень склоняется над маленьким Киришимой. - Да... - сквозь слезы жалобно произносит мальчик. - Не бойся, сейчас все забинтуем, - ослепительно улыбается незнакомец, и ноющая рана уходит на самый последний план. Пухлые руки виртуозно обращаются с бинтом, неожиданно появившимся из рюкзака. - Готово! - Где ты научился так круто заматывать? - Ну, я на врача учусь, - гордо ответил молодой человек. - Ого! *** Еще одно аккуратное движение, и воздушный змей окажется в его руках. С земли с замиранием сердца на юного героя смотрит компашка малышей. Остался лишь шажок на хлипкую веточку. Она ведь выдержит, правда? Заветная веревочка уже ложится в руку. Нужно только спуститься вниз. Это же так просто, да? Хрясь. - Мальчик! Мальчик! Ты ушибся? Позовите врача кто-нибудь! *** - Сильно болит? - высокий худощавый доктор в белоснежном халате и столь же белоснежной обеспокоенной улыбкой склоняется над Эйджиро. - Ну, так... Терпимо, - бессовестно врет Киришима, крепче сжимая кулаки. - Держись, мужик! Сейчас рентген сделаем и узнаем, что тебя ждет, - как-то по-ребячески подмигивает врач, и Эйджиро понимает, что дежавю – это вам не какой-то плод фантазии. - Короче, тебе придется полежать у нас с недельку, окей? Твоя мама уже все подписала и, очень расстроенная тем, что из-за срочных дел не удастся увидеться, убежала на работу. Светлая палата с голубыми стенами настраивала как-то позитивно, что совершенно не вязалось с навязанным образом депрессивно-желтых больничных стен. За окном светило солнышко, раззадоривая резвых птичек на веселые трели. Непослушный лучик заглядывал прямо в окно, прозорливо танцуя на лице парня. От такого проявления любви со стороны частички звезды и излучаемой теплоты он щурился, каждое моргание замедлялось, а веки тяжелели под грузом пережитого днем испытания. Морфей вовсю простирал свои объятия, радушно приглашая гостя в свое царство. Ему приснилось детство, причем не самый счастливый момент. Толстенький юноша лет двадцати с хвостиком аккуратно перебинтовывал содранную коленку, чертовски заразительно улыбаясь. Эйджиро проснулся моментально, будто его окатили ледяной водой. Он сразу все понял по этой улыбке. Киришима хотел поскорей увидеть своего врача, напомнить о том самом случае. Он подскочил с кровати, наперед пытаясь в голове воссоздать путь до кабинета. И с грохотом упал плашмя. - Эй-эй! Пацан, ты как? - Ты! Вы! Лет десять назад! Да? - эмоции выбрасывались через край, лишая способности адекватно формулировать мысли. - Что же ты пугаешь так, Эйджиро, - уже мягким тоном сказал травматолог. - Не забывай, что ты пока не можешь скакать, а летать еще не научился. - Тайширо-сан, я Вас сразу не узнал, - его щеки постепенно наливались румянцем. - Вы так изменились! - Знаешь, малец, если бы не твой шрам на правом веке, я бы тоже тебя не узнал. А ведь я обязан именно тому слегка трусливому малышу выбором специальности. Киришима сиял ярче любопытно заглядывающего в палату солнца. Да что уж говорить, в эту минуту он сам мог заменить главный источник света. Неловкая тишина повисла в палате. Врачу и пациенту одновременно хотелось сказать все и ничего, сохраняя нежно обволакивающее молчание. И разрулить ситуацию решил громко заурчавший живот Эйджиро, исполняя симфонию голодных китят номер пять. - Кушать хочешь? - Ага, немного... - боже мой, Шима, ты же знаешь, что врать плохо. - Обед уже прошел, а до ужина еще долго. Сейчас печеньки принесу, у меня в ящике обычно всегда что-то такое есть. - Слушай... те, - смущенно начинает Киришима, дожевывая песочное печенье. - Можно на ты, - невозможно быть настолько обворожительным. - Окей, слушай, а это сложно, ну, на травматолога учиться? - Сложно. - Очень? - Как тебе сказать... Если стараться и стремиться, то преодолимо. - А то просто все мои сверстники уже определились с будущим, а я еще нет. Вот идея пришла. - Из тебя выйдет прекрасный врач. И если понадобится помощь в учебе, обращайся, - нет, серьезно, красный гигант нервно выкуривает уже десятую сигарету подряд. *** - Тайширо-сан! Тайширо-сан! Тут к вам молодой человек пришел, говорит, что стажер. - Наконец-то! В кабинет заходит высокий широкоплечий парень с острозубой улыбкой и неизменным шрамом. - Ну, вот я и... - конец фразы, как и ее автор, тонет в крепких объятиях. - Добро пожаловать, юный травматолог. А вечером Тойомитсу находит небольшую записочку в кармане халата: "Я люблю тебя, Тайширо".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.