ID работы: 7645179

Сон

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Примечания:
      Темно. Я не чувствую свой тело, но чувствую боль. Боль идет от горла, она сдавливает мне легкие, из-за чего мне трудно дышать, и доходит до головы, от этого перед глазами всё расплывается. Уши заложило, я это понимаю только в тот момент, когда за окном, с недолгими перерывами, грохочет гром. Кажется, буду-то я иду по длинному коридору. Помимо боли, у меня невыносимая слабость по всему телу и чтобы хоть как-то идти, я держусь за холодные голые стены коридора, а иначе бы уже давно упала. Я не знаю когда кончиться этот коридор, но мне почему-то всё равно.Я понимаю, что это кошмар, но мне не страшно.       Мне хватает редких неглубоких вдохов, чтобы понять, что в коридоре стоит сладкий запах разложения тела и металлический запах крови. Лишь на миг задаюсь вопросом, а откуда взялся этот запах, но потом мне снова всё равно. Позади меня есть окно, я это понимаю, потому что когда сверкает молния, она озаряет коридор. Я знаю, что уже далеко от этого окна, но свет молнии всё ещё способен освещать этот бесконечный коридор. И клянусь, что в последний раз, когда сверкнула молния, что-то спереди блеснуло. Я хочу добраться до этого блеска, может там есть выход и мне удастся выбраться, потому что от запаха стоящего в коридоре, мне становится только хуже.       В какой-то момент я понимаю, что коридор стал катастрофически маленьким, что от окна и до зеркала, а это именно оно блестело недавно, всего несколько метров. Я делаю последний шаг, и мои грязные, потные руки упираются в раму большого зеркала. Спустя пару секунд снова сверкает молния, и её свет будто застывает, позволяя увидеть мне своё отражение. Там я вижу вроде себя, а вроде и нет: радужка зрачка будто залита кровью, она непривычно каряя, а красная, волосы белее первого снега, кожа мертвенно бледная. Я понимаю, что руки у меня не просто грязные, а в крови, лицо и одежда тоже. Я — расетсу…

***

      Я резко открываю глаза, подскочив на кровати. Меня прошибает мелкая дрожь и по виску медленно стекает капля пота. Я не понимаю, что это было, и в отличие ото сна сейчас мне страшно. Обнимаю себя руками, начинаю медленно раскачиваться, пытаясь успокоиться. Я пытаюсь не думать о том, что видела, но у меня не получается и страх накрывает только с большой силой. Из глаза сами по себе идут слёзы.       Вдруг я чувствую почти не осязаемое тепло на своих плечах и легкую тяжесть чужой руки. Резко подняв голову и чуть повернув её в сторону, останавливаю взгляд на карих глазах. Они спокойные и добрые, только одним взглядом они способны успокоить. Уголки его губ приподняты в легкой понимающей улыбки. И я сама неосознанно ему улыбаюсь.       — «Что произошло?» — его губы неподвижны, но у меня в голове раздаётся мягкий голос.       — Просто кошмар… — шепотом отвечаю я и он чуть хмурится. Не верит. — Правда… Это был лишь кошмар… Страшный, хоть и не правдивый…       Он чуть осуждающе качает головой и его призрачные, но всё-таки тёплые губы, целуют в лоб. Кивком головы показывает на подушку, говоря тем самым мне ложиться обратно. Я не сопротивляюсь, снова оказавшись в лежачем положении. Чувствую легкую тяжесть и тепло чужого тела. И стоило мне только закрыть глаза, как я почти сразу стала засыпать.       — «Спокойной ночи», — слышу я в мыслях и улыбаюсь.       Он никому не виден и не слышен. Это лишь плод моей фантазии, достаточно реалистичный, чтобы чувствовать и видеть его. Это то, что каждый раз позволяет мне держаться на тонкой грани между нервным срывом и спокойствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.