ID работы: 7645498

Не в то время, но в том месте

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
143 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 82 Отзывы 71 В сборник Скачать

Нежданчик

Настройки текста
В столовую наша троица шла с гордо поднятой головой, под аккомпанемент смешков со стороны наших невольных зрителей, которые настолько обнаглели, что в голос начали обсуждать нашу игру. — А Птичка ничего так, гибкая — с какой-то странной ухмылкой констатировал Тони. Я говорила, что он мне нравится? Беру свои слова обратно! Он нахальный и совсем без тормозов! — Да какая же она Птичка? Птаха она. Пта-ха, — как-то мечтательно произнес Паркер. Надеюсь, что это все же он. Просто у нас ему было пятнадцать или шестнадцать лет, точно не вспомню. А тут все двадцать! Да и волосы у него чёрные, как ночь, вместо его каштановых из фильма. — Слышь, мечтатель! Я сказал Птичка! — мигом среагировал Тони. Но в его шутливой манере угадывалось напряжение. Видать, привык, что его прозвища всегда прилипают намертво. — Не-а, — похлопал Старка по плечу Роджерс, заставив его согнуться под «ласковым» касанием. — Она у нас действительно Птаха. И да, кстати, довольно гибкая. Хотя с Наташей не сравниться — а тон то какой мечтательный! Шиппер во мне опять поднял голову. Ну держись, Стив! Я сведу тебя с Наташей! Иначе я не я! Не знаю, что отобразилось на моём лице, но Ванда как-то побледнела, а Наташа нахмурилась. — Птаха? Что за кровожадное выражение лица? Тоже четвертуешь эту парочку в уме? — со зловещей ухмылкой спросила Бестия. — Эээ, — дааа, Наташа, ты почти угадала, — да, но я думала о французской казни, — если бы ты знала, о чём я думала на самом деле, ты четвертовала бы уже меня. Тем временем бесстыжие мужчины позади всё так-же перемывали нам косточки. — … А фигурка у Птахи нечего так… — … Хотя Ванда тоже ничего так, … Молчу, Вижн, молчу!.. — … Но с Наташей никто не сравнится… — Вот же придурок! — прошипела Наташа. Я же лишь улыбнулась. От меня не укрылись ни её дрожь, ни красные щеки, которые она безуспешно пыталась скрыть под длинными волосами. Ну, ты вляпалась, Наташа! Так, а чего это все на меня так уставились? Ой! Неужели я это вслух сказала?! — И почему это я вляпалась? — подозрительно ласково спросила Бестия. — Потом объясню! — перепугано вытянулась в струнку я. Обед прошел довольно напряженно, Наташа то и дело косилась на меня. Капитан совсем не солидно хихикал в кулак, а Ванда постоянно тыкала мне под ребра и красноречиво складывала пальцами сердечко. Всё-то она понимает! В комнату я шла под мрачным конвоем. Ванда, схватив под руку слегка обалдевшего от такого напора Вижна, умотала куда-то. Всё же пожелали мне удачи и благополучно выставили за двери столовой, где меня уже поджидала мрачная Вдова. До комнаты мы дошли молча. Зайдя за мной, она прикрыла дверь, и начала допрос: — Ну, объяснись, будь добра! Врать мне себе дороже, да и смысла нету. — Шипперю я тебя! — выпалила я. — С кем? — скептически, даже чуть заинтересованно подняла бровь Агент. — С Капитаном Америкой, — ответила я уже смелее. Раз не прибила сразу, то говорить можно относительно смело. — Откуда? Это настолько заметно? — настолько тихо спросила она, что я едва услышала. И голос её немножко задрожал. Так-с… Так, оказывается, мои мечты не так уже и неосуществими? — Просто догадки… Я попала в яблочко, да? — тоже на несколько тонов тише спросила я — Да. Но никому… — вскинув голову, начала она —...ни слова, — хмыкнула я,— Естественно. Я же не совсем глупая! — Спасибо, — серьёзно ответила она. И тут же её как будто подменили. Она быстро поднялась с кровати, на которой сидела, и со словами "побежали", кинулась с комнаты. Я никогда не жаловалась на свою скорость, но пока мы бежали коридорами этого огромного особняка, я едва за ней поспевала. Я даже с фикусом поздороваться не успела! Остановились мы настолько резко, что едва не снесла Вдову. Быстро оглядевшись, я отметила, что стоим мы посреди какого-то кабинета. Большой лакированный стол, заваленный какими-то бумагами, камин, темный шкаф, и оливковые стены. В общем, такой себе обитель зла в камерном исполнении. Наташа же остановилась у меня за спиной. Обернувшись, я увидела зеркало. Огромное. От потолка и в пол. Агент подошла к готическому бра, и нажав на глаза горгульи, что-то произнесла. И под моим ошалевшим взглядом зеркало поползло в пол, открыв взгляду кованную дверь и замком — кодом. — Запоминай. Может понадобится, — её резкие отрывки фраз заставляли в голове биться только одной мысли: "Что-то случилось! " Тем временем она ввела код, и когда дверь отворилась, вслух женщина повторила только что введенные цифры. — Двести семьдесят тысяч сто тридцать пять. Запомнила? — Да. Мы быстрым шагов вошли в комнату, и у меня возникло ощущение, что я попала к рыцарям круглого стола. Посреди комнаты действительно стоял огромный стол, а на стенах было куча техники — от огромного экрана на пол стены, до кучи проводов, что были даже на потолке. Комната, в основном, освещалась именно этим огромным экраном, но для приличия на столе стоял огромный светильник. Здесь уже были все. Я нашла взглядом Тита, он опять был с Вижном. Отстраненно отметила, что его почти безумное лицо, наверное, было отражением моего. Хотя в эмоциональном плане я была спокойна. Как по мне, так слишком спокойной. У меня даже хватило смелости спросить Наташу, правда шепотом: — Как ты узнала? Она же молча приподняла рыжие локоны, и открыла ухо. Только теперь я заметила маленький наушник в форме паучка, который устроился на ухе. Издалека он напоминал серёжку, и только если присмотреться, и знать, на что смотреть, можно было заметить истинную суть жителя рыжих волос. — Танос напал на ближние планеты. Он разрушил их. Убил всех, — голос Кэпа, как скальпель, резал тяжелый, как металл, воздух. — А Планета? Это была Велора? — о, бездушный Халк проявил эмоции! А ещё начал зеленеть… — Да. Но её больше нет. — Зато теперь у нас есть новый пояс астероидов, — попытался пошутить Тони. Но увидев направленные на него десяток недовольных взглядов, заткнулся. — Мы срочно вылетаем в Нью-Йорк, — сказал, как отрезал Капитан Америка. — Нельзя подвергать опасности семью Бартона. — Спасибо, — тихо поблагодарил Клинт. Похоже, он сам хотел этого попросить, но Роджерс его опередил. — Пеппер, ты остаешься здесь, — неожиданно серьезно сказал Тони. — Но, Тони, я… — попыталась возразить Пеппер, но Старк её прервал: — Я не хочу тебя терять. Блин, одна фраза, а всем стало так как-то неловко, словно мы все здесь лишние. Надеюсь, я доживу до их свадьбы. Я же услышала бормотание Капитана, который каким-то образом оказался возле меня. — Может, и мне так её оставить? Если бы…  Её? Ну блин, не мог имя назвать?! Я конечно и так догадалась. … Вот не мог нормально сказать? Так, ладно… Успокойся, Рия! Ну что же, Нью-Йорк так Нью-Йорк. Всегда мечтала там побывать. Правда, не при таких обстоятельствах. Ну что, ж вперёд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.