ID работы: 7645502

Снятся ли Пустым сны?

Bleach, Naruto (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
534
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 41 Отзывы 65 В сборник Скачать

Аниме

Настройки текста
Хичиго лежал в обнимку с близнецом и смотрел уже которую серию «Наруто». Ичиго был прав — Саске, действительно, оказался персонажем. Прям персонаж-небоскреб. Как только думаешь, что ты всё уже знаешь, он поворачивался новой гранью, и приходилось как бы вновь подниматься по стремящимся вверх новым этажам, чтобы достигнуть крыши, и понять этого персонажа полностью. Ичиго нравился Наруто. Вполне себе логично — они похожи: «за своих», с синдромом героя, спасители мира, оба солнышки, хотя Наруто вроде более солнечным казался — улыбка у него была явно шире, чем у Ичиго. Тот постоянно хмурился и думы думал, аналитик хренов. Но любимый аналитик, что уж душой кривить. За него Хичиго глотку кому угодно перегрызет, наплевав на всё. Ичиго в стопятьсотый раз непроизвольно дернулся, сопереживая главному герою в очередной битве насмерть, а Хичиго неотрывно следил за черным ёжиком волос на экране. Он не помнил всех остальных, только Наруто и Саске. Наруто важен Ичиго, поэтому он по умолчанию попадал в поле зрения Хичиго, а вот Саске… Даа, тот уже интересовал его самого, ведь они были до смешного очень похожи. Саске Учиха был зеркальным отражением прошлого Хичиго Широсаки: гордое, никому не подчиняющееся создание, живущее по своим правилам и отвергающее помощь. Аутсайдер с проблемами социализации. Хичиго слишком хорошо все это прочувствовал на собственной шкуре, чтобы сопереживать пацану с экрана. Саске напоминал ему принца: весь такой аристократичный, одет в чёрное, с повязкой на лбу, бледный, с пронзительными черными глазами, глядящий на всех как на мусор, и одинокий до чёртиков. Как ёжик, с длинными иголками волос и упрямо сжатыми губами. Пацан, напоминающий сведенная пружина для прыжка в бездну. «Удачи, Саске! Оттуда живыми не возвращаются!» — невольно вертелось в голове у Хичиго, пока он наблюдал за Саске на экране. Да, Саске напоминал Хичиго ёжика, пружина, а ещё лед. Не просто замёрзшую воду, а прямо-таки жидкий азот. Абсолютный ноль, когда любое движение в материи останавливается — минус двести семьдесят три градуса по Цельсию… А ведь сердце у такого холодного парня как Саске Учиха билось… Сердце, наполненное ревностью, завистью и пустотой, захлебывалось этими чувствами, но продолжало биться. Саске Учиха был очень похож на Пустого, на лицемерного Пустого, вокруг которого бегают теплые создания типа того же Наруто, желающие помочь пойти другой дорогой, без прыжка в никуда, но нет, Саске такой же тупорылый как и главный герой любого аниме: сильный, молчаливый парень, хрипящий от боли, истекающий кровью, но упорно шагающий вперёд… в пропасть, длиной в бесконечность. Учиха каждую гребанную серию делал вид, что ему все фиолетово, тянул из, ни в чем неповинных, друзей жизненную энергию, чтобы остаться в живых, но в тоже самое время завидовал их желанию жить и бесился, что сам выбрал потушить в себе самом искру жизни. Сделал свой проклятый выбор и его жизнь потеряла смысл, и теперь в нем самом была черная дыра, которую он самолично залатать был не в состоянии, а попросить помощи не мог — слишком гордый. И эта ревность Саске… Ох уж это чувство. Его Хичиго и сам ещё не был в состоянии переварить. Ишио всколыхнул в нем что-то потаённое и очень мрачное. Прямо вот до красной пелены перед глазами. Когда Ишио вместе с Ичиго смотрели «Наруто» и общались при просмотре, перекидываясь комментариями, у него появлялось непреодолимое желание разорвать человеческое тело Ишио на мельчайшие лоскутки, чтобы теплая кровь заливала пальцы и капала с лица, чтобы смаргивать тяжёлые красные капли с ресниц, чувствовать металлический привкус во рту и четко осознавать: нет человека — нет проблемы. Скорее всего, Саске тоже испытывал такое. Его другу Наруто помогали все, кому не лень, а Саске ревновал, потому что хотел помочь сам, но не умел или уже не мог, а у других получалось. Хичиго хмыкнул. «Вот оно чёртово колесо сумасшествия, да, Саске? Хочешь быть ближе, а не можешь. А когда сможешь, то будет уже поздно, понимаешь ты или нет?!» Хичиго уже однажды получил снег в мире, в котором его не должно быть, хорошо, что Ичиго — это Ичиго. Простил, принял и отогрел. А так бы он тоже, как и Саске Учиха, шарахался среди стекла и стали: неприкаянная душа с черной дырой вместо сердца. Хичиго вздохнул: — в общем, хотелось Саске как-то поддержать, хотя понятно, что это просто был персонаж — проекция самого автора, его рефлексия по поводу жизни, людей, взаимоотношений и остального. «Везде этот чертов символизм, чтоб его. Начинаешь рисованным ниндзя сопереживать и проникаться их внутриличностными конфликтами». Хичиго почесал нос и обнял близнеца, чтобы не думать неудобные, для него самого, мысли и не ощущать себя странно. Ичиго повернул голову и посмотрел на него словно почувствовал что-то неладное и притянул к себе поближе. — Ты в порядке? — Нет. Херня всякая в башку лезет, не обращай внимания, — Хичиго не был готов говорить о том, в чем ещё не разобрался сам. — Давай дальше смотреть. Просто хорошо нарисовано, временами пронимает по самое нехочу. — Это ты правильно заметил. Я все больше нахожу сходства у себя с Наруто, — задумчиво констатировал Ичиго. — Герои хреновы, — беззлобно обозвал его Хичиго и закинул ногу под одеялом на рыжего. — Есть такое дело. Зато ты у нас долгое время был плохим мальчиком, поэтому у тебя нет этого синдрома, — сразу же поддел его Ичиго, стараясь рассмотреть выражение лица близнеца. — Я с другими синдромами, — буркнул Хичиго и нажал кнопку воспроизведения, чтобы не вдаваться в объяснения, которых у него на данный момент не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.