ID работы: 7645528

Жизнь продолжается

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Записывает? Хорошо... — Тони закрыл глаза и глубоко вздохнул. — Привет, ребята. Я не знаю, кто точно остался из нашей команды и не могу сказать, увидит ли кто-нибудь мое послание..— голос задрожал, паническая атака была слишком близко. — В данный момент, я нахожусь на корабле без единой капли топлива. Еда и вода закончились четыре дня назад, кислорода хватит до завтрашнего утра. У меня есть немного времени, чтобы сказать то, что должно было прозвучать намного раньше, а не сейчас, — Старк нервно провел ладошкой по лицу, быстро убирая слезы с щек. — Стив, прости меня. Мне так жаль, что я не смог поговорить и все обсудить с тобой раньше, потому что был таким эгоистом. То время, которое мы должны были потратить на дружбу и согласие, мы провели в разных городах, а может, и континентах. Я бы хотел увидеть тебя, а не прощаться вот так. В любом случае, не вини себя, потому что я знаю, что ты будешь. Просто отпусти это и запомни, что я тебя давно простил… — на щеках Тони не осталось больше сухого места. Слезы, одна за другой, лились из глаз и уже было все равно. — Ребята, простите меня. Это все не должно было так закончится. Из-за меня все завершилось тем, что ушли те, кто нам дорог. Если бы я мог… — Тони стукнул кулаком по полу. Сердце забилось в несколько раз быстрее. Он лег на пол, чтобы было проще восстановить дыхание. — И еще одна просьба. Если...Если эту запись увидят остальные члены команды, которых вы спасли, то ребята, я уверен, что Мстители будут жить. Ну и, наверно, последнее. Питер...— Тони грустно улыбнулся. Можно было видеть, как сияют его глаза — от слез или от теплых воспоминаний? — Питер, привет. Слушай, я буду бесконечно виноват перед тобой. Никогда в своей жизни я не был настолько глуп. Я должен был однажды сказать тебе лично эти слова, но я трус и просто идиот. Питер, я любил и буду любить тебя. Мне бесконечно сильно жаль, что не поцеловал тебя, не обнял, когда это было действительно нужно. Ты не знал, что было после того, как ты мне сказал «Простите меня», а затем рассыпался на моих руках. Я чуть не пошел за тобой, потому что твой уход был невыносимым, — Старк закрыл глаза. Такая тяжесть была в его душе, что никаких сил не осталось. — Просто спасибо всем, кто был в моей жизни. Простите меня, что все заканчивается именно так, — после этих слов Тони уснул. Никакой счастливой улыбки на губах, никакого облегчения на лице, наоборот, бесконечная боль и разочарование. Старк проснулся к следующему утру, когда кислорода совсем не осталось. Лицо было слишком бледное, голова кружилась, а легкие сковывало нестерпимой болью. В страхе и замешательстве, Тони вскочил на ноги и мгновенно упал. Сознание стремительно уходило от него и все, что он запомнил, это столкновения космического корабля с чем-то большим. Дальше шло полное неведение и темнота. *Пять лет спустя* Космический корабль Старка так и не нашли, зато его запись была просмотрена уже больше миллиона раз. Люди, продолжающие работу на базе Мстителей, часто могли слышать, как знакомый многим голос звучал уже не в пустынных коридорах. Обязательно кто-то раз в две недели включал эту невыносимую запись и просто впадал в мимолетную депрессию. Чаще всего этим человеком был Питер. Наташа видела, как он рыдал при просмотре записи и все прекрасно понимала, потому что была на месте Паркера уже не раз. — Питер, ты ведь помнишь, что говорил тебе психолог? — тихо спросила Наташа и положила руку на плечо парня. — Да… Никогда больше не смотреть это, — тихо ответил раскрасневшийся от слез парень. — Слушай, я все знаю и понимаю, но прошу, отвлеклись. Займись учебой, найди себе подружку, живи счастливо. Жизнь продолжается. Фраза «жизнь продолжается» набатом звучала в голове парня на протяжении многих дней и он знал, что это не так. Спустя месяц, базу оглушил выстрел, именно в то время, когда у команды было совещание и на нем присутствовали все, кроме Питера. Бледнолицые, перепуганные, Наташа и Стив мчались в главный зал, подозревая, что там был источник шума. Чуть не сломав двери, они влетели в помещение и замерли. В середине стоял Питер рыдающий, но с улыбкой на лице. В руке он держал пистолет, а на полу был простреленный диск, с последними словами Тони. — Жи-жизнь продолжается! — кричит мальчик и смеется, а из глаз все так же идут слезы. — Жизнь продолжается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.