Часть 1, Глава 1
8 декабря 2018 г., 19:55
Вечерело…
«Сегодня пятница» — думала я, глядя в окно и разглядывая двор с высоты шестого этажа. — «Завтра дополнительные занятия по русскому, придётся идти…»
Вдруг зазвонил мой телефон.
Я стремглав бросилась к прибору, и, подняв трубку, услышала взволнованный голос подруги:
— Катя, привет! Мои родители сегодня уехали, может зайдёшь?
— Хм… Может быть.
— Я знаю способ, как свести тебя с Глебом! Ты с ним не только познакомишься ближе, но ещё и замуж за него выйдешь!
— Кир, ты серьёзно?.. — насторожилась я.
Так вышло, что на данный момент я была влюблена в одного парня по имени Глеб, из соседнего класса, который, кстати, даже не догадывался о моём существовании…
Из-за этого я была практически в депрессии. Кира всячески пыталась мне помочь, но ничего не выходило.
— Конечно же!
— А это безопасно? — никак не верилось мне.
— Катя, чего ты боишься? Четырнадцать лет недавно исполнилось, а всё ещё как ребёнок!
— Да, ты права, извини… Во сколько мне прийти?
— Можешь приходить прямо сейчас. — обрадовалась Кира.
— Хорошо, тогда я скоро. — улыбнулась я, закончив разговор.
Было уже одиннадцать часов вечера.
Я прошла по плохо освещённому подъезду, поднялась на шестой этаж и постучала в дверь квартиры. Послышался звук шагов, после дверь открыли.
Кира, кареглазая высокая шатенка, ничуть не напоминающая поведением леди, стояла на пороге, и явно была взволнована.
— Проходи быстрей! Мне ещё нужно столько тебе объяснить! — сказала она, пропуская меня в своё жилище.
— Ладно…
Едва я положила сумку с вещами возле порога, девушка схватила меня за руку и провела за собой в спальню.
— Что случилось? Ты можешь просто объяснить? — не понимала я.
— Читай! — подруга подвела меня к столу, на котором лежала большая, очень старая на вид книга.
— Хорошо, но… Боже…
Я только хотела возразить, что книга написана не на русском, и даже не на каком-либо из известных мне языков, как вдруг увидела иллюстрацию…
На ней была изображена девушка. Или что-то похожее… И эта картинка была далеко не единственной…
На первой, как я уже говорила, девушка. Едва ли старше меня, с золотистыми длинными волосами, собранными в хвост, в чёрной футболке и джинсах, с окровавленным ножом в руке. Ещё у неё были клыки, напоминающие волчьи, а радужка глаз была красная. Нужно заметить, что с клыков капала кровь.
На второй картинке был изображён волк, с красными глазами.
А вот на третьей… Нечто, напоминающее фильм ужасов…
Это была та же девушка, вот только ни глаз, ни рта у неё не было. Там, где должны были находиться глаза, были просто чёрные впадины, а там где рот — огромный чёрный разрез, типа улыбки.
— Что это?.. — испуганно спросила я.
— Это демон. — спокойно и с улыбкой ответила мне Кира.
— Все трое? — надо сказать, что слова давались мне с трудом, я очень старалась не заикаться, но вот моя подруга выглядела как-то наоборот. Как-то буднично. Словно та тварь с третьей картинки была вполне обычным существом.
— Три воплощения.
— Ты где это взяла? Я знала, что ты увлекаешься мистикой, но не думала, что настолько…
— Это было в нашей семейной библиотеке.
— Так и стояла? На виду?
— Ну нет… — Кира потупила взгляд — В отдельном тайном ящике, с надписью «опасно»…
— Тогда зачем ты это взяла?!
— Но этот демон может исполнить желание! Он может влюбить в тебя Глеба!
Я задумалась.
На что только люди не идут ради любви…
— Ладно! Что нужно делать? — решилась я.
Подруга просияла.
— Нужна девственная кровь, нож, красная свеча, зеркало и жертва.
— Стоп, что?! Кровь и жертва?!
— Да не бойся. Я очень долго переводила текст, поэтому насчёт жертвы не уверена…
— Переводила?
— Да. Это латинский. — самодовольно улыбнулась подруга.
— Ого… Расскажи что-нибудь про него. —
— Ну во-первых про НЕЁ. Эту демонессу зовут… Если переводить дословно — Латона. Не знаю, почему она на картинках выглядит именно так. Но ей от силы лет 30. Она пропала без вести в лесу, когда ей было 14. —
«Странно… Вдруг это не простое совпадение?..» — подумала я.
— Как нам, я сама в шоке. — подтвердила Кира мои мысли.
— Но книга вроде очень древняя…
— Да. Книгу написал какой-то пророк, и реально очень давно. Он, видимо, предугадал её появление… Так вот… Это демон мести. Он убивает всякого, кто занимается травлей, или же просто мешает кому-то жить, доводит до слёз. Особо долго она издевается над теми, кто довёл кого-то до суицида. Но также, по полнолуниям, она убивает и просто так. Она жизненно нуждается в чьих-то мучениях, и питается человеческим страхом. Как я уже говорила, у неё три воплощения. Первое — это её человеческий вид. Второе — ну тип энергетический. В таком она является во сне. Последний — этим она как раз и мучает людей. Тех, кто кого-то сильно обидел, побил… Она умеет сводить с ума, насылать кошмары, убивать в них. Кстати, убивает она очень интересно. Если она в первом воплощении — втыкает в шею нож. По рукоятку. Если в остальных двух — перегрызает шею, буквально разрывая её клыками. Правда, в третьем воплощении у неё что-то вроде шипов. Я так и не поняла, как это устроено. Ну вроде всё…
— Блин… Ты уверена, что это безопасно? — спросила я, чувствуя, как дрожит голос.
— Конечно! Другого шанса у нас не будет! — убеждала меня подруга.
— Ладно, давай начинать…
— Хорошо, я сейчас!
Кира ушла на кухню, а пришла уже с красной свечой и небольшим кухонным ножом. Зеркало стояло возле стены, рядом с дверью.
— Ты чего так смотришь? — улыбнулась она.
— Просто всё это как-то жутко выглядит…
— Не бойся! Всё буду делать я сама.
— А как желание?
— Я тебе скажу, когда нужно будет загадывать.
— Хорошо… — вздохнула я.
Кира зажгла свечу, поставила её на стол, выключила свет, и взяла нож.
— Ты пока садись на диван.
Я исполнила просьбу подруги, примостившись на кровати возле холодной стены.
— Что ты собираешься делать?
— Кровь. Нужна кровь… — Кира подошла к столу, облокотила на него руку и провела ножом по руке и поморщилась. На стол закапала кровь.
— Ты с ума сошла?! — я вскочила и подбежала к подруге. Рана была серьёзной — Нужно срочно перевязать!
— Не нужно! Подожди, сейчас я её призову. — подруга подошла со свечой в руках к зеркалу, и собственной кровью нарисовала на поверхности пентаграмму.
— Ты что делаешь? Не надо ради меня идти на такие жертвы! — всхлипнула я.
— Да ладно, не волнуйся! — улыбнулась девушка — Мне и самой очень интересно, что будет. Садись на диван и жди. Я сейчас.
Кира поставила свечу на стол, нож положила рядом с ней, и села ко мне.
В темноте время прошло незаметно, и на часах была
— Что теперь? — шёпотом спросила я. Атмосфера, казалось, требовала именно такого подхода.
Но подруга не отвечала. Я посмотрела на неё. Кира была белая как стенка, и смотрела прямо перед собой. Я проследила за её взглядом. Она смотрела на зеркало.
— Что случилось? — Я начала волноваться.
— П-Посмотри… — ответила, заикаясь, подруга, и указала рукой на зеркало.
Мельком взглянув на зеркальную гладь, я уже хотела возразить, что там нет ничего особенного, как вдруг раздался странный звук…
Кап. Кап-кап.
Что-то закапало на пол. Я вздрогнула, медленно повернула голову к зеркалу.
И едва сдержала крик.
На зеркале был нарисован улыбающийся смайлик, причём кровью… Она стекала вниз по поверхности зеркала и капала на пол.
— Оно само… — прошептала Кира. Я посмотрела на неё. И так понятно, что у Киры бы не хватило крови… — Само нарисовалось… Я видела это. Кто-то, как будто невидимый нарисовал смайлик… Я не понимаю, что это значит…
— Кира… Я не знаю, что здесь твориться, но… — я не успела договорить. Зеркало треснуло. Прямо по середине, отделяя моё отражение от отражения подруги.
— Говори… — тихо сказала Кира.
— Что? — не поняла я.
— Говори желание! —
— Хорошо… — стало холодно. Мне никак не удавалось вспомнить желание и построить предложение. Все слова как будто вылетели из головы. — Я хочу… Хочу… — вдруг в зеркале начало отражаться что-то чёрное. То, чего там раньше точно не было.
— Быстрее! — уже выкрикнула подруга.
— Я хочу найти свою любовь!!! — крикнула я глядя прямо в зеркало.
Чёрное существо в нём исчезло. Кира облегчённо вздохнула.
— Наконец-то! Демон мог уби… — её фразу прервал смех и какой-то скрежет. Звуки доносились с кухни.
Я уже была готова закричать и бежать как можно дальше, но страх сковал движения. Я и пикнуть была не в состоянии…
Сам смех был явно не безумный, а так… Как будто кто-то смеялся над нашим страхом. Хотя логично, ведь она им питается…
— Это плохо. — сказала Кира. — Это очень плохо…
Кто-то постучал в дверь нашей спальни.
И вот сейчас мы с подругой, не сговариваясь, пронзительно завизжали.
Ручка двери медленно поползла вниз. И вот тут-то перед моими глазами поплыли круги. Стало тяжело дышать, и на меня навалилась темнота.