Кровь и зеркала

NC-17
Завершён
108
Фэндом:
Размер:
244 страницы, 80 223 слова, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
108 Нравится 84 Отзывы 33 В сборник

Часть 2, Глава 9

Настройки
      Я сидела в своей комнате и делала уроки, как вдруг с кухни раздался голос моего отца: — Латона, иди сюда. Я вышла из спальни, вспоминая, чем могла провиниться. Родители сидели за ноутбуком. Может они мои оценки смотрели?.. — Иди сюда, не бойся. — засмеялась мама — Мы хотели показать тебе наш будущий дом и рассказать про него. Ясно, всё ещё хуже… Я села за стол, экран ноутбука повернули ко мне. — Наш дом находится в одном из посёлков, за сорок километров от города. Представь, как раз в нём есть лес! — Да, это круто… — я постаралась улыбнуться — Но можно мне пойти делать уроки? А то так много задали… — Конечно, иди. Я пошла в спальню. Блин, я же реально голодная… Вообще, обычную пищу я есть не хочу. Ощущение голода немного другое. Скорее, я думаю о «еде», опираясь на привычную логику. В принципе, можно считать, что не ем я уже очень давно, и если бы человек голодал так долго — то у него не было бы сил даже ходить. Если сравнивать со мной… Во мне очень много энергии, но она где-то глубоко. Она играет для меня примерно такую же роль, как скелет для человека… Я вздохнула. Мне нужно что-то делать, я не выдержу такого состояния долго. Но если еду мне заменяет человеческая боль, то как я буду жить? Постоянно убивать людей? Калечить их? Но так же нельзя… Я решила, что Диана должна что-то знать, и принялась за уроки.

***

Но Диана не знала ничего. И никто не знал… Прошёл год, но выхода найти я не могла… Кроме убийства, конечно же. Вновь был июль, и мы собирались переезжать. Да, документы можно было подготовить и побыстрее, но что-то пошло не так, и вот только сейчас мы готовились к переезду. Лично в моём состоянии не менялось ничего, по крайней мере в хорошую сторону. Голод не давал покоя, с каждой ночью напоминая о себе всё настойчивее. Это становилось невыносимым. Я прекрасно понимала, что рано или поздно мне придётся убить кого-то. Да, это было ужасно, и мне не хотелось убивать. Вечный страх, что меня либо посадят, либо убьют, просто не давал мне жить. По ночам я часто не могла сдержать слёз. Правда, меня пытались утешить. Те самые тени, что окружали мою кровать с наступлением темноты… Иногда я явственно понимала, что выбора у меня нет. По крайней мере сейчас. Если я не убью, то умру. Говоря откровенно — я хотела умереть. Очень. Но почему-то именно такой способ меня не привлекал. Как угодно, только не так медленно и больно… Я монстр, это уже ясно. Я принесу столько разрушений, столько боли... Вот только когда? Когда решусь. Когда наконец убью. Я знала, что, как только я убью кого-то, что-то изменится. Но что, понять не могла. «Меня нужно остановить…» — думала я, сидя на кровати. Было уже три часа ночи, но спать я не хотела. Но мне же вроде нельзя причинить вред... А вдруг смогу я? Продолжать жить и дальше той жизнью, которой жила я, было уже невозможно. И я всё же решила пойти завтра в аптеку и купить лезвие. Ну не могу я ходить с ножом в руках по лесу и убивать каждого. Не могу, никогда не смогу… Я просто лежала на кровати и смотрела в потолок. Прошло часа два, но инстинкт самосохранения не пересилил… А что, собственно говоря? Наверное, не столько благородство, сколько желание увидеть кровь. Чью угодно, пусть даже и свою собственную. Я вздохнула, ненавидя саму себя за веселье, беззаботность и прочие демонические качества. Обычно самоубийц мотивируют к жизни семьёй, друзьями… А я всё это делаю только ради них… Я почувствовала, что улыбаюсь. Даже от собственной смерти мне смешно… Жаль, что меня никто не пожалеет. Впрочем, я и не заслужила жалости.

***

В аптеке лезвия были в наличии. Круто, хоть что-то радостное за последний год. Я пришла домой. Родителей, как и всегда, не было. Распаковав лезвие я встала возле раковины в ванной. Всё равно, как я умру, лишь бы получилось… Осторожно проведя по запястью лезвием, я осмотрела руку. Ничего… Кожа как будто была железная. Ни одного следа лезвие не оставило. Не справедливо… Я всхлипнула и отложила упаковку лезвий. Вот что такое?.. Да, видимо умереть я не могу. Обидно. Я задумалась. Если мне невозможно причинить вред, тогда должен быть какой-то другой выход. А ведь он есть. Как бы безумно он не звучал… Когда мы переедем в другой дом, я могла бы просто уйти в лес. Если меня нельзя изменить, то нужно хотя бы постараться не причинить вреда моим близким, ведь они не виноваты. Да, они будут очень расстроены, но всё же. Если они увидят меня с ножом, я никогда себе этого не прощу. А ведь я в любой момент могу «сорваться»… Школу я, естественно, не закончу, что печально. Но выбора у меня, судя по всему, нет. «Нужно подумать об отличительных признаках» — решила я. Меня же как-то должны узнавать. Что-то типа надписи или знака. Если я убью кого-то (а я это точно сделаю, по другому никак), то нужно оставить на месте убийства «свой» знак. Вот только какой? Ну к примеру… Надпись «мне жаль», вот только это как-то просто… Может «I'm sorry»? Да, скорее всего. Так, наверное, должны понять, что я не специально, что мне не хотелось становиться монстром и убийцей. Что я не виновата… Я неплохо знаю английский, плюс на нём легче что-либо написать, так никто не обратит внимание на мой почерк… «Круто» — подумала я. Конечно, всё плохо, но у меня уже есть хоть какой-то план… Мне не хотелось уходить из дома о котором я мечтала с самого детства. И всё же, у меня нет выбора. Мне его не оставили… Вдруг из прихожей раздался звонок. Я бросилась к своей сумке, достала из неё телефон. Звонила мама. — Привет. — осторожно сказала я. Мне почему-то стало стыдно. Растили, кормили, одевали, любили, а я уйду. Но что поделаешь?.. — Привет! Представь, мне сейчас Владик звонил. Он сказал, что скоро к нам приедет. — Правда? Надолго? — Навсегда! Он уже прочитал про наш посёлок, и решил приехать. — Классно, когда он приезжает? — Через две недели. Я тоже рада, но давай поговорим попозже, а то я сейчас на работе. — Хорошо, пока. — сказала я и отключилась. Теперь всё стало ещё хуже… Влад был моим старшим братом, разница у нас с ним в двенадцать лет. Он учился в Петербурге, и уже очень давно не приезжал к нам. Он был очень добрым, короче говоря — самый лучший старший братик. И вот сейчас он приедет навсегда, а я даже не смогу побыть с ним рядом… «Ну ладно. Может мы ещё встретимся…» — подумала я.
108 Нравится 84 Отзывы 33 В сборник