***
Видела я фильмы ужасов про детей, одержимых демонами. Но сейчас сценарий как раз такого фильма писала я. И это было весело. Хоть какое-то разнообразие…Часть 2, Глава 17
26 января 2019 г., 20:27
Та самая «камера», которую я увидела, и привела меня к девочке.
Сделав всего несколько прыжков в сторону от лавочки, я как будто провалилась куда-то и не сразу смогла понять, где оказалась.
Я ясно видела всё происходящее, однако находилась как бы с другой стороны. Кровь, рисунки на зеркальной поверхности — всё это было мне вполне доступно, но ощущение того, что я нахожусь в зеркале, не пропадало. Было холодно и неуютно, однако одновременно время шло намного быстрее. То есть, я была в комнате того, кто меня вызвал, но с другой стороны, находилась вообще не здесь.
Подобное было со мной в детстве. Тогда я упала с лестницы и сильно ударилась головой. Мне было так больно, что даже двинуться не получалось. Всё остановилось и я плохо понимала что происходит.
Вообще, быть в зеркале с какой-то стороны нереально. Но если демон скажет что чего-то мистического не существует, то его уже можно будет считать психом.
Тому, кто так сильно связан с миром умерших, непозволительно не верить. Поэтому я допускала любую возможность.
Девочка сидела за столом и смотрела на красную свечу, которую для чего-то зажгла и поставила в комнате. Я попробовала постучать по стеклу. Звук действительно раздался соответствующий, и подросток оглянулся. Увидев меня в зеркале (не знаю точно, как это выглядело), девочка вскочила из-за стола и произнесла:
— Я хочу, чтобы ты напугала их! Их всех! — голос срывался и сильно дрожал. Видимо, недавно плакала…
«Ладно. Исполню я твоё желание. — решила я и толкнула поверхность, которая мешала мне проникнуть в комнату.
Ощущение постоянного дискомфорта наконец прошло, и только сейчас я смогла понять что стою перед девочкой, держу в руках нож и, склонив голову, смотрю на неё.
Мда, даже когда мне плохо, я веду себя как демон. Точнее, в действительности достойно. Я называю это «соответствием рангу». Уметь держаться очень важно, и у меня это получается…
Однако людям нужно запомнить. Нельзя называть демонов нечистью, так как всё связанное с нами не выглядит ужасно или мерзко. Мы — не черти, не низшие существа, и к нам нужно обращаться как минимум с уважением. Если вызываете, просите о чём-то — желательно не кричать. Сами ведь представляете, на что идёте.
Да, я могу напугать. Но даже хаос, который я частенько оставляю после себя — выглядит НЕ ужасно. Что говорить о том, как я убиваю и мучаю?
Да, для людей это ненормально, однако созерцая мои методы действий, невозможно назвать что-то отвратительным, отталкивающим. Невозможно.
Демонессы — совершенство. То есть, мы в принципе не можем поступать как-то не так. Сами способы убийств и то, как мы во время них выглядим — НЕ плохо. Это можно вполне назвать красивым.
Вы хоть раз видели демона, который выглядит безумно? Я уверена, что демонов многие люди не видели вообще… Ну тогда я объясню.
Безумных демонов просто не бывает. В любой ситуации мы не можем выглядеть сумасшедшими.
Поймите — демоны всегда элегантны. Это не люди, и у нас абсолютно другие понятия.
Я была бы менее жестока к тем, кто вызывает меня только за одно качество. Прочитайте побольше про того, к кому обращаетесь. Не кричите, не убегайте. Разговаривайте с духом, которого вызвали, нормально (а иногда это возможно, так как, повторюсь — мы не психи, и со многими, по крайней мере со мной, поговорить можно. Зачастую никто не против).
Дам небольшой совет — чем больше вы боитесь, тем мне веселее. Иными словами, попробуйте говорить на одном языке с демоном. Ведите себя не то, чтобы как ровня, но хотя бы более естественно.
Это небольшой совет на будущее каждому. Персонально от демоницы.
Девочка настороженно смотрела на меня в течении нескольких секунд, после вопросительно произнесла:
— Сделай со мной что-нибудь. Пожалуйста…
— Ладно. — усмехнулась я. Бедный ребёнок… — Но зачем?
— Просто напугай всех, живущих в этом районе.
Я огляделась. Ясно…
Это, вроде бы, частный сектор. Не могу понять точно, где нахожусь, но, в принципе, не настолько важно…
— Повторюсь: зачем? — спросила я ещё раз. Странное чувство — стоит посреди комнаты демон, и с ним вполне свободно разговаривает девочка, которой непонятно зачем понадобился небольшой геноцид.
Но я ненавижу, когда ко мне обращаются, как к цепной собаке — «тебе нравится мучить, вот и убей нескольких нужных мне людей». Я же не Цербер какой-то…
— Они… я хочу, чтобы они боялись меня… — тихо сказала девочка.
— Хорошо. Во-первых, как тебя зовут?
— Злата.
— Во-вторых. Это ведь я буду делать. Ты тут будешь не причём.
— Ну придумай что-нибудь…
— Сколько тебе лет? — уже откровенно засмеялась я. Злата была ниже меня на две головы.
— Десять.
— И ты уже вызываешь демона?
— Но… мне нужно… — по щеке девочки скатилась слеза. Да, здесь я не смогу отказать…
— Допустим, я и выполню твоё желание…
— Ты обязана, я ведь вызвала тебя! — перебила меня Злата.
— Я никогда не бываю обязана. Сделаю только если захочу сама. — медленно сказала я.
— Ладно, извини.
— Так, продолжим. — вообще, я не люблю детей. Мне намного легче разговаривать с тем, кто хотя бы представляет, кто такие демоны. Но мне действительно интересно, что я могу сделать. — Откуда ты узнала, как меня вызвать?
— Прочитала.
— Где?
— Вот здесь… — Злата протянула мне распечатанные страницы. Там была изображена я, а так же написано всё про меня.
— Понятно. Подожди-ка… — удивлённо сказала я, заметив строчку «способ вселения».
По прошествии минуты я узнала, что для того, чтобы завладеть телом, мне нужно всего лишь написать кровью своей жертвы на любом зеркале «I'm sorry», нарисовать улыбающийся смайлик и разбить своим ножом это зеркало.
— Давай немного по-другому. — засмеялась я.
— В смысле? Ты что, не поможешь мне? — сразу сникла Злата.
— Нет, помогу конечно, но не способом желания. Я предлагаю тебе сделку. — протянула я руку.
— Эм… а что это значит? Какую сделку?
— Всё просто. Хочешь отомстить сама? Давай я вселюсь в твоё тело. У тебя появится сила демона и ты сможешь делать всё, что захочешь. Только я буду тебе немножко помогать.
«Нагло врёшь. Не обманывай ребёнка!» — заговорил мой внутренний голос.
«Да ладно тебе. Она ведь сама просила.»
«Демон…» — недовольно сказал он, но замолчал.
— Ладно. — неуверенно сказала девочка и пожала мне руку.
— Теперь просто встань напротив меня и не двигайся. — Я повернулась к зеркалу, нарисовала необходимые знаки, затем разбила его, и, мгновенно принимая форму волка, кинулась на Злату.
Вот только на этот раз я не сбила её с ног, а как бы соединилась с ней…
Я определёно уже не была волком, и мне понадобилось время чтобы понять, что о мной не так.
Я лежала на полу. То есть, не совсем я. Это ощущение некой слабости было не новым, но забытым. Человеческое тело было слабым, в особенности тело десятилетнего ребёнка…
Правда, мне это не особо мешало. Просто больше не было того постоянного беспокойства и голода, а так же не видно духов.
«Что ты сделала?» — услышала я недовольный детский голос. Да, странно осознавать что ты находишься в чьём-то теле и оно принадлежит не только тебе. Хотя…
Я ведь могу и не учитывать желания Златы.
«О да, твои родители будут в шоке…» — мысленно сказала я, разглядывая себя в разбитое зеркало. Мои волосы так и остались золотистыми, но глаза были полностью чёрными.
Я засмеялась. Лёгкие почему-то отозвались болью. Наконец я хоть что-то чувствую!..
Осторожно встав, я коснулась ручки двери.
«Нет, стой! Что ты делаешь?!» — кричала девочка. Увы, теперь её голос слышу лишь я.
Открыв дверь, я увидела мужчину и женщину. Нужно сказать — довольно молодых. Заметив меня, они вскочили с дивана на котором сидели.
— Злата, доченька, что с тобой? — вскрикнула женщина. — Твои глаза и волосы…
— Всё хорошо. Всё прекрасно! — вновь засмеялась я, чуть выгнув спину.
Да, это тело не привычно мне. Но я — демон. И я справлюсь…
— Злата… — мужчина сделал шаг в мои сторону.
Я решила попробовать принять форму волка. Интересно, как на это отреагирует само тело девочки? Выдержит?
Вытянув перед собой руки, я стала наблюдать. Кости просто рвали кожу, меняясь. На пол закапала кровь. Это было, в какой-то степени, реально больно.
Злата кричала, пытаясь хоть как-то остановить меня. Но мне было неважно.
Боль — это весело. Не важно, чувствую её я, или кто-то другой…
Родители Златы бросились ко мне. Я отскочила к стене, зарычав по-волчьи (трансформация частично была совершена, мне было не сложно) и согнув шею. Кости захрустели, ломаясь. Однако лично мне это не мешало. Пусть тело умирает. Оно не моё…
— Дим, звони в «скорую»! — крикнула женщина, всхлипывая.
Понимаю — любовь матери к ребёнку. Но Злата ведь сама меня просила напугать их. Не знаю, что они ей сделали, но зато желание я исполняю.
Они в ужасе.
— Что с тобой, Златочка? — повторил мужчина.
— Не называйте меня так. — качнула я головой.
— Почему?
— Я не ваша дочь! — я, нащупав под ночнушкой крестик, разорвала цепочку и отбросила его на пол.
— Что?.. — пара отшатнулась от меня.
— Я демон! Можете считать, что Злата умерла. — бросила я и направилась к двери. Ориентировалась я с помощью памяти тела. Девочка молчала. Видимо, её душа была уже мертва.