ID работы: 7645798

Счастье рядом

Слэш
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кофе со вкусом любви

Настройки текста
      После экскурсии брат завёл меня в кофейню, сказав, что там и извинится. Далось ему это извинение...       Но всё же экскурсия у него удалась. Я никак не мог налюбоваться и насладиться этой атмосферой большого города. В столице было удивительно холодно. Близилась осень, которая, казалось, здесь наступала намного раньше, чем в других городах. Холодные ветра пронзительно завывали, будто старались выдуть всю душу из прохожих. Но в кофейне, куда привёл меня Витя, было тепло и спокойно.       Мне нравилось это место. Мягкий свет плавно струился вниз, окрашивая помещение и придавая ему более кофейный цвет.       Разглядывая маленькую кофейню, я заметил взгляд брата. Витя откровенно пялился на меня голодным хищником. В своём расстёгнутом чёрном пальто он выглядел именно так. Хищно и красиво. Высокая открытая шея и волосы, аккуратно уложенные в причёску, дополняли этот образ. Он был похож на греческого бога. Красивый и идеальный, что бы он сам не говорил.       Я опустил взгляд на свои руки, держащие чашку с капучино, и почувствовал оценивающий взгляд брата. Он продолжал смотреть на меня и периодически подносил к губам свой двойной экспрессо. Такой же идеальный, как и сам брат. Без примесей и добавок; ничего лишнего, только кофейные зерна Арабики, запах которых здесь так и дурманил голову. Горький, эффектный, обжигающий. Почему-то мысль о том, что, если бы я был девушкой, то обязательно соблазнил бы Витю, никак не желала уходить из головы. Жаль, что мне никогда не стать таким, как он. - Артём Дмитриевич Курсанов, приём! Вас вызывают с небес на землю, - улыбаясь, позвал меня Витя. - Что? - Просто ты так смотришь на меня...- с придыханием прошептал брат, видимо заметив мой взгляд. - Я просто соскучился, - отрезал я, отвернувшись. Нравится ему меня смущать! - Насколько?- Видя, что я не понял его, брат хрипло пояснил: - Насколько соскучился?- видя его пошлую улыбку и сощуренные лисьи глаза, я выдавил: - Не так, как ты думаешь. - Я даже не успел ни о чём подумать. Ну, кроме того, что, я тоже по тебе очень соскучился.- Его взгляд стал более домашним и как будто одиноким.- Мой братец со вкусом ванильного капучино и пушистыми прядями цвета корицы.- Произнёс он с улыбкой. Такого красивого комплимента я ещё ни от кого не слышал, поэтому, понятное дело, засмущался. - Держи.- Он протянул мне небольшую коробку, обёрнутую красной лентой. В коробке лежал новенький телефон. - Так как теперь ты - столичный житель, то и выглядеть должен по-столичному, - улыбнулся он. Я был вне себя от счастья и стал благодарить старшего брата. - Новый город - новый телефон с новыми контактами, - усмехнулся Виктор. - Ты запрещаешь мне общаться со старыми друзьями?- притворно обиделся я.       Витя засмеялся. Только сейчас я понял, что мне хочется стать поводом его улыбок. - Арти, я не деспот. Звони, кому хочешь.- Он взял в руку свой кофе и вздохнул, отвернувшись к окну.- И прости за вчерашнее. Не думал, что простая посиделка за чашкой чая зайдёт так далеко.- Он отпил свой экспрессо и облизнул губы, прищурив глаза, словно погрузившись в воспоминания. - Скажи, у тебя кто-нибудь есть? - почему-то погрустнев, спросил брат. - Нет. - Пожалуйста, не ври!- попросил Витя, устало взглянув на меня. Этот странный взгляд пронзал насквозь. Если я расскажу ему всю правду, он выгонит меня. - Да... есть. Но тебе-то с этого что?- Прозвучало немного грубо, но Витя торопливо кивнул и снова отвернулся к окну. - Как тебе Москва?- спросил он вдруг. - Большая и шумная, но очень красивая! Мне нравится, - восхищённо воскликнул я, радуясь, что он решил не продолжать предыдущую тему. - Теперь, мне тоже.- До меня не сразу дошёл смысл его слов. А когда я понял, что он имел в виду, то Витя уже протягивал руку с ложкой и кусочком тортика в ней. - Открой ротик, - с улыбкой произнёс он.       Эта фраза была произнесена так невинно... насколько же я грязный, что для меня она приобрела такой пошлый смысл? Я открыл рот и попробовал кусочек тортика. - Ванильный крем с привкусом кофе. Правда, вкусно?- Старший ослепительно улыбнулся, протянул руку и коснулся пальцем моих губ, собрав остатки крема, и облизнул его. Мои щёки запылали. Это было так красиво и, по-своему, сексуально, что казалось странным. - Мой мальчик со вкусом ванили и кофе.- Витя провёл языком по губам.- Самый вкусный на свете.       Это было очень странно. Его поведение не было таким, к какому я привык. Оно было более... Московским, если так можно было выразиться. Ярким, как столичные вывески, горьковато-приторным, как запах в этой кофейне, но очень, очень странным. - Хей, малыш, ну, ты чего? Привыкай. Ты ведь сам хотел жить со мной, - усмехнулся старший. Да, а где живёт братец, там и его тараканы. - Извини ещё раз за ту сцену вчера. Я не хотел, чтобы ты её увидел.- Брат отвернулся к окну и поднёс чашку к губам. - Нет, ничего страшного. Ты не должен извиняться!- уверил я брата, но Витя, кажется, всё ещё был недоволен. - Со школой я все уладил. Будешь ходить в гимназию, через улицу от дома. И там нет такого разгильдяйства под названием "ходи, в чем хочешь", как в твоей предыдущей школе. Придётся привыкать к форме. - А я не знал, что у тебя фетиш на школьную форму, - улыбнулся я, удачно подколов брата. - Не увлекаюсь я таким!- воскликнул старший, чуть нахмурившись. Он схватил чашку и нервно допил уже почти остывший экспрессо, кажется, своими движениями скрывая румянец на щеках. - Тогда чем ты "увлекаешься"?- разговор приобретал довольно пошлую окраску, что почему-то не очень смущало ни брата, ни меня. Я хотел узнать о нём, если не всё, то уж точно большую часть. - А ты не сядешь на первую электричку, с желанием уехать обратно, когда узнаешь?- Витя криво улыбнулся и положил голову на руку. Я помотал головой, готовясь ко всему, что он скажет. - Мой фетиш - ты.       Витя встал со своего места, а я всё не мог понять его последнюю фразу. В каком смысле "я"?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.