Кофе со вкусом любви
22 марта 2019 г. в 00:59
После экскурсии брат завёл меня в кофейню, сказав, что там и извинится. Далось ему это извинение...
Но всё же экскурсия у него удалась. Я никак не мог налюбоваться и насладиться этой атмосферой большого города. В столице было удивительно холодно. Близилась осень, которая, казалось, здесь наступала намного раньше, чем в других городах. Холодные ветра пронзительно завывали, будто старались выдуть всю душу из прохожих. Но в кофейне, куда привёл меня Витя, было тепло и спокойно.
Мне нравилось это место. Мягкий свет плавно струился вниз, окрашивая помещение и придавая ему более кофейный цвет.
Разглядывая маленькую кофейню, я заметил взгляд брата. Витя откровенно пялился на меня голодным хищником. В своём расстёгнутом чёрном пальто он выглядел именно так. Хищно и красиво. Высокая открытая шея и волосы, аккуратно уложенные в причёску, дополняли этот образ. Он был похож на греческого бога. Красивый и идеальный, что бы он сам не говорил.
Я опустил взгляд на свои руки, держащие чашку с капучино, и почувствовал оценивающий взгляд брата. Он продолжал смотреть на меня и периодически подносил к губам свой двойной экспрессо. Такой же идеальный, как и сам брат. Без примесей и добавок; ничего лишнего, только кофейные зерна Арабики, запах которых здесь так и дурманил голову. Горький, эффектный, обжигающий. Почему-то мысль о том, что, если бы я был девушкой, то обязательно соблазнил бы Витю, никак не желала уходить из головы. Жаль, что мне никогда не стать таким, как он.
- Артём Дмитриевич Курсанов, приём! Вас вызывают с небес на землю, - улыбаясь, позвал меня Витя.
- Что?
- Просто ты так смотришь на меня...- с придыханием прошептал брат, видимо заметив мой взгляд.
- Я просто соскучился, - отрезал я, отвернувшись. Нравится ему меня смущать!
- Насколько?- Видя, что я не понял его, брат хрипло пояснил:
- Насколько соскучился?- видя его пошлую улыбку и сощуренные лисьи глаза, я выдавил:
- Не так, как ты думаешь.
- Я даже не успел ни о чём подумать. Ну, кроме того, что, я тоже по тебе очень соскучился.- Его взгляд стал более домашним и как будто одиноким.- Мой братец со вкусом ванильного капучино и пушистыми прядями цвета корицы.- Произнёс он с улыбкой. Такого красивого комплимента я ещё ни от кого не слышал, поэтому, понятное дело, засмущался.
- Держи.- Он протянул мне небольшую коробку, обёрнутую красной лентой. В коробке лежал новенький телефон.
- Так как теперь ты - столичный житель, то и выглядеть должен по-столичному, - улыбнулся он. Я был вне себя от счастья и стал благодарить старшего брата.
- Новый город - новый телефон с новыми контактами, - усмехнулся Виктор.
- Ты запрещаешь мне общаться со старыми друзьями?- притворно обиделся я.
Витя засмеялся. Только сейчас я понял, что мне хочется стать поводом его улыбок.
- Арти, я не деспот. Звони, кому хочешь.- Он взял в руку свой кофе и вздохнул, отвернувшись к окну.- И прости за вчерашнее. Не думал, что простая посиделка за чашкой чая зайдёт так далеко.- Он отпил свой экспрессо и облизнул губы, прищурив глаза, словно погрузившись в воспоминания.
- Скажи, у тебя кто-нибудь есть? - почему-то погрустнев, спросил брат.
- Нет.
- Пожалуйста, не ври!- попросил Витя, устало взглянув на меня. Этот странный взгляд пронзал насквозь. Если я расскажу ему всю правду, он выгонит меня.
- Да... есть. Но тебе-то с этого что?- Прозвучало немного грубо, но Витя торопливо кивнул и снова отвернулся к окну.
- Как тебе Москва?- спросил он вдруг.
- Большая и шумная, но очень красивая! Мне нравится, - восхищённо воскликнул я, радуясь, что он решил не продолжать предыдущую тему.
- Теперь, мне тоже.- До меня не сразу дошёл смысл его слов. А когда я понял, что он имел в виду, то Витя уже протягивал руку с ложкой и кусочком тортика в ней.
- Открой ротик, - с улыбкой произнёс он.
Эта фраза была произнесена так невинно... насколько же я грязный, что для меня она приобрела такой пошлый смысл? Я открыл рот и попробовал кусочек тортика.
- Ванильный крем с привкусом кофе. Правда, вкусно?- Старший ослепительно улыбнулся, протянул руку и коснулся пальцем моих губ, собрав остатки крема, и облизнул его. Мои щёки запылали. Это было так красиво и, по-своему, сексуально, что казалось странным.
- Мой мальчик со вкусом ванили и кофе.- Витя провёл языком по губам.- Самый вкусный на свете.
Это было очень странно. Его поведение не было таким, к какому я привык. Оно было более... Московским, если так можно было выразиться. Ярким, как столичные вывески, горьковато-приторным, как запах в этой кофейне, но очень, очень странным.
- Хей, малыш, ну, ты чего? Привыкай. Ты ведь сам хотел жить со мной, - усмехнулся старший. Да, а где живёт братец, там и его тараканы.
- Извини ещё раз за ту сцену вчера. Я не хотел, чтобы ты её увидел.- Брат отвернулся к окну и поднёс чашку к губам.
- Нет, ничего страшного. Ты не должен извиняться!- уверил я брата, но Витя, кажется, всё ещё был недоволен.
- Со школой я все уладил. Будешь ходить в гимназию, через улицу от дома. И там нет такого разгильдяйства под названием "ходи, в чем хочешь", как в твоей предыдущей школе. Придётся привыкать к форме.
- А я не знал, что у тебя фетиш на школьную форму, - улыбнулся я, удачно подколов брата.
- Не увлекаюсь я таким!- воскликнул старший, чуть нахмурившись.
Он схватил чашку и нервно допил уже почти остывший экспрессо, кажется, своими движениями скрывая румянец на щеках.
- Тогда чем ты "увлекаешься"?- разговор приобретал довольно пошлую окраску, что почему-то не очень смущало ни брата, ни меня. Я хотел узнать о нём, если не всё, то уж точно большую часть.
- А ты не сядешь на первую электричку, с желанием уехать обратно, когда узнаешь?- Витя криво улыбнулся и положил голову на руку. Я помотал головой, готовясь ко всему, что он скажет.
- Мой фетиш - ты.
Витя встал со своего места, а я всё не мог понять его последнюю фразу. В каком смысле "я"?
Примечания:
Глава написана под впечатлением от книги "Занимательная экспрессология"
и моего недавнего свидания в кофейне. Спасибо тебе, моя романтичная зая, ты - лучшая. Ты - идеальная замена антидепрессантам в моем безумном медицинском круговороте.)