***
- Что произошло?..- спросил Артём, сонно оглядываясь. - Ты напился, позвонил мне, и я приехал, - чётко и по делу объяснил Виктор, сидящий рядом. Память потихоньку возвращалась к Артёму, давая возможность вспомнить вчерашний день. А было вчера... "У одноклассницы был день рождения, и мы всем классом отправились к ней домой, родаки её куда-то укатили. Потом мне стало плохо, и я позвонил Вите, а потом... что было потом?"- вспоминал Артём. - Вам всем по 16 лет! Это не повод начинать бухать как сапожники!- начал читать нотации Виктор, не смотря на брата. Он странно отводил взгляд и очень старался не смотреть на него, как будто... стеснялся. Это показалось младшему странным. "Я... что-то вчера сделал не так? Не могу... вспомнить", - подумал Артём. - Да... это...- Витя замялся и с каким-то сожалением посмотрел на младшего брата.- Прости, я не хотел. - За что простить? Ты чего странно так смотришь на меня? - Ты...- Витя впервые за их разговор взглянул младшему в лицо, потом как-то удивлённо улыбнулся.- Ты... не помнишь?.. - Что? Ну, я помню, как сел к тебе в машину, кажется, а потом... я что-то не то сделал? - Нет! Ты просто уснул!- слишком резко и грубо ответил Витя. Артём вздрогнул от его резкого голоса. Старший постарался улыбнуться. "Уснул, а перед этим отсосал мне", - подумал он, кажется, ужасно радуясь тому, что младший ничего не помнил. Значит, и оправдываться не придётся, что позволил ему сделать такое. - Нельзя тебе пить, - с облегчённой улыбкой сказал Виктор.- Скажи спасибо, что я был неподалёку и смог тебя забрать. - Прости, пожалуйста! Я знаю, что у тебя много дел, а я... - Брось...- отмахнулся старший. - Ты сказал, неподалёку? Но ты ведь только завтра должен приехать. Вместе... с Мишей. - Ну, ты же мне позвонил? Было бы жестоко с моей стороны не приехать и не помочь тебе.- Улыбнулся Виктор, с нежностью посмотрев на младшего. Ему стоило огромных усилий затолкнуть воспоминания о вчерашнем вечере, но он это сделал. Это... того стоило. Здесь нет места для его глупых чувств. Но есть место для него - старшего брата. Улыбка Артёма, в который раз напомнила ему о том, что он здесь - на своём месте. Там, где и нужно.На своём месте
1 марта 2021 г. в 00:31
- Котёнок, ты же помнишь, что я говорил тебе в воскресенье, неделю назад?- спросил брат.
Он улыбался и попивал чай из чашки, хотя по утрам любил кофе. Наверное, девушкам нравится эта его черта. Жизнерадостность. Вечный оптимизм. И... его губы, растянутые в улыбке. С горьким привкусом кофе. О чём я таком думаю?!
- Что именно?- неуверенно спросил я, хотя пауза оказалась довольно большой. Очередная суббота слишком сильно измотала меня, чтобы я ещё помнил какие-то глупые шуточки брата.
- Я обещал тебе свидание, - усмехнулся он. Да... это я помню...
- Глупо получилось... извини, забудь...- стушевался я. Он же не воспринял мысль о свидании всерьёз? Потому что если воспринял, то это определённо новый этап его шуточек. И я к такому пока не готов.
- Почему сразу глупо? Давно уже пора.
- Я не твоя девушка, чтобы ты меня по ресторанам водил! Пригласи лучше своих баб!- огрызнулся я. Эта мысль смущала. Брат в классическом костюме, подчёркивающем его строгую и властную натуру. Эта мысль почему-то мне нравилась... хочу увидеть его таким!
- Что я вижу? Мой котёнок ревнует?- он усмехнулся.
Я захотел уйти - не хочу терпеть насмешки ещё и от него - но он придержал меня за плечо.- Для того чтобы ходить на свидания со мной, тебе не обязательно быть девушкой.
- Что? Ты... тоже?- неужели, он как я?
- Что тоже?
- Т-ты гей?
- Хах, а ты заставал меня в постели с парнем? Или хочешь, чтобы я переспал с тобой?- вот извращуга! Как он мог о таком подумать?!
- Нет же! Перестань так шутить!
- Твоё смущённое выражение дорогого стоит. Извини уж. Да и, к тому же, я подумал, что ресторан - слишком скучно для тебя.
- Тогда куда мы пойдём?
- В стрипклуб. Тебе понравится.
- Чего?!
- Не нравится? Да ладно тебе! Подцепишь какую-нибудь девушку... ну, или парня, а потом поймёшь, что лучше твоего братика никого на свете нет!
- Братика с непомерно раздутым эго и отсутствием нормальных мыслей в голове? Нет, спасибо... да и, скорее, ты подцепишь себе там кого-нибудь, - обиженно пробубнил я, отворачиваясь. Мысль, что я не увижу брата в костюме, почему-то расстраивала... кажется, я ещё более ненормальный, чем он. Это всё его дурное влияние...
- Кого мне там цеплять?
- Девушку, наверное... не болезнь же!
- Солнце, перестань обижаться на то, что я не буддийский монах. Пойми, я не святой. Я знаю, что ты вбил это в свою умненькую головку, но это не так, - он улыбнулся и неожиданно дёрнулся по направлению ко мне и прижал меня к столу, рядом с которым я стоял.
- Ты чего?!
- Или ты боишься, что слишком много выпьешь и начнёшь приставать ко мне?
- С чего бы мне это делать? Да я бы никогда!..- Я попытался вырваться, но он слишком крепко держал мои руки.
- Потому что я хороший любовник.
- Да с чего ты это решил?- Как же меня достали его непрекращающиеся шутки!
- Пока ещё никто не жаловался.
- А что, все составляют подробный отзыв и ставят "звёздочки" в каком-нибудь приложении, где тебя можно снять как шлюху?- выкрикнул я, не подумав. Брат отстранился и удивлённо посмотрел на меня. Нет... я не это хотел сказать!
- Прости, я... я не хотел.
- Я знаю... ты не со зла...- едва слышно прошептал он. Я обидел его! Я не это хотел сказать...
- Прости, пожалуйста.
- Я не в обиде...
- Почему?..
- Я намного хуже, чем какая-то шкура из приложения, но... зато я хороший старший брат, да?- Он подмигнул мне, но я, кажется, не понял каких-то его намёков.- Только надо пораньше вернуться, а то у тебя завтра учёба.
- Ты можешь хоть раз не напоминать про учёбу?
- А ты можешь хоть раз не называть меня извращенцем?- скопировав моё возмущение, спросил он.
- Нет.
- Вот и я тоже.- Он засмеялся, и я подхватил его смех. Всё же... наверное, хорошо, что я теперь здесь. Впервые в жизни мне пришла в голову такая мысль, что я там, где нужно. На своём месте.
Мы подошли к охране бара. Всё... можно возвращаться домой... с такими шкафами нам здесь ловить нечего.
- Вик, ты?- спросил брата охранник.- Целый год тебя не было, а раньше часто заходил.- Они пожали друг другу руки как старые добрые товарищи.
- Иван! Как ты? Как жена?- Улыбнулся брат. Так... откуда они знают друг друга?
- Шубу новую выбирает. Уже как месяц на мозги капает!
- А в старую что, не влезает?- "пошутил" Витя. Они оба заржали. Охранник посмотрел на меня оценивающим взглядом.
- Хорошенький. Твой новый?
- Это мой брат.
- А, ну да, конечно, я так и понял.- Не поверив, закивал охранник. Ну... зато нас пропустили.
- Ты его знаешь?- спросил я брата, когда мы вошли.
- Да... долгая история.
- И раньше ты здесь действительно часто бывал?
- Да...
- Но ты же должен был учиться?
- Что, разочарован, что твой брат не такой уж и ботан? Нужно же было как-то снимать стресс от учёбы.- Он усмехнулся и потрепал меня по голове.
- А что за "твой новый"?
- Ты задаёшь слишком много ничего не значащих вопросов.- Витя потащил меня к барной стойке.
- Мне и ему Текиллу-Санрайз.
- А ему 18 хоть есть?
- Конечно.- Братец протянул несколько бумажных купюр, которые решили все вопросы.
- Откуда у тебя столько денег? Мне на новый телефон, сам разбрасываешься ими...
- На подпольных операциях заработал.
- Чего?!
- Шутка. А ты чего подумал?- Я облегчённо вздохнул.
- Твои шутки... убьют меня когда-нибудь.- Он чокнулся своим бокалом о мой и подождал, пока я попробую, и отпил сам.
- Как тебе?
- Сладкий.
- Говорят, что те люди, которые выпьют этот коктейль вместе, в эту же ночь станут любовниками.- Я аж подавился этой жижей.
- Правда?!
- Не знаю, я только что это придумал.
- Придурок!- Чёртов брат…
- Знаю, знаю…- Он выпил свой коктейль и соскочил со стойки.
- Оставайся здесь и закажи себе что хочешь, а я...- Витя посмотрел на танцующих полуголых девушек. Ну, всё понятно... его понесло...
- Иди уже... тибетский монах.
- Ты тоже не скучай, - он чмокнул меня в щёку и направился к танцующей толпе.
Я заказал себе того же самого. Этот сладкий коктейль мне реально понравился. Я выпил ещё один, пытаясь раствориться во вкусе. Надо постараться не думать о времени. Однажды всё плохое точно пройдёт. Надо лишь подождать.
Я поискал глазами брата. Он разговаривал с какой-то девушкой. На этот раз блондинкой. Она прижималась к нему, они как-то старались танцевать. Это смотрелось довольно странно, но... во рту стало горько... в этом не виноват алкоголь? Или… ревность?.. бред!
Я просто хочу слишком многого. Я лишь ничтожество... замена в его жизни. Я не нужен ему, поэтому он старается при любом удобном случае свалить. Наверное, ему слишком весело с ней, а мне... нет... я эгоист. Моему брату весело, а значит, и мне должно быть весело, но... почему мне тогда так плохо? Короткая юбка девушки не сильно прикрывала её тонкие ноги. Витя выглядел так, словно готовился сорвать с неё этот атрибут одежды. Я отвернулся, чтобы не видеть бросившего меня брата и заказал ещё коктейль.
Спустя какое-то время из коктейлей, самокопания и ревности, меня вдруг пробрала гениальная мысль. А что я сижу, пока он с кем-то развлекается?!
- Ещё...
- Друг, может, тебе уже хватит?- спросил бармен. Я взглянул на него, потом нашёл взглядом брата. Он разговаривал с какой-то девушкой... другой девушкой. Флиртовал с ней... кобель!
- А? Да... хватит...
Хватит этой девке клеиться к моему брату! Я выпил свой коктейль залпом, слез со стойки и, пошатываясь, направился к нему. Он... такой красивый в этом свете огней. Пол немного кружился и путь к брату занял больше времени, чем я думал...
- Эй, курица, найди себе другого папика, - презрительно выкрикнул я, обращаясь к девушке, что прилипла к Вите, и оттолкнул её.
- Пидр, - напоследок бросила эта цаца, перед тем, как уйти.
- Ого, как ты отшил её. Мне нравится, когда ты такой дерзкий, - оценил брат.
- Пойдём домой.
- Да ты что? Рано ещё.- Он развернул меня по направлению к танцующим полуголым девочкам.- Посмотри, какие...
- Я сказал, что хочу домой, - выкрикнул я, отталкивая его от себя.
- Хорошо, хорошо. Идём.
Витя... такой красивый и… ему... действительно нравится такое? Причинять боль. Он... только от этого получает удовольствие? Сколько ему нужно доставить кому-то боли, чтобы самому испытать удовольствие от чужих страданий? Я хочу порадовать его... с наименьшим уроном для себя. Путь домой показался мне более коротким, чем путь в клуб. Я решил действовать как можно скорее.
- Ударь меня.
Мы только вернулись домой. Алкоголь всё ещё кружил голову, но думал я уже куда лучше. Да и почти не шатался. Я решил не отказываться от своей затеи.
- Что?- удивился брат. Он точно услышал меня?
- Ударь меня, - повторил я.- По лицу или куда хочешь.
- Странно на тебя алкоголь действует. Конечно, пьяным море по колено, но не настолько же.
- Прошу, сделай это!
- Зачем?
- Ударь!
- Пока не объяснишь, зачем, я этого делать не стану.
- Ты... любишь такое...
- Какое такое?
- Не прикидывайся, что не понимаешь!
- Ну, я и правда, не понимаю!
- Ты тащишься от причинения боли другим! Я хочу принести тебе удовольствие, поэтому... сделай мне больно!- Брат несколько секунд смотрел на меня в упор непонимающим взглядом.
- А-а-а-а, вот, в чём дело!- засмеялся он.
- Не смейся! Это не смешно!
- Действительно не смешно, когда у младшего братика едет крыша. Но... думаю, всё, что ты себе там надумал - ошибочно. По крайней мере, большая часть из этого. Поэтому не майся дурью, тебе завтра рано вставать.
- Н-но...
- Ты не слышал, что я сказал?!- повысил он голос.
Он делал это так редко, что я и забыл, как это идёт его истинно властной натуре. К щекам прилила краска. Это алкоголь так странно подействовал? Я сглотнул и отвернулся, чтобы он не видел румянец на щеках.
- О, да ты покраснел. Тебе действительно нравится, когда я кричу на тебя и груб с тобой? Извращенец, - ухмыльнувшись, спародировал он меня.
- Извра... сам такой!
- Если хочешь сделать меня счастливым, сделай кое-что для меня.
- Что?
Он мог попросить всё что угодно... его фантазии бы хватило, но... сейчас я бы всё равно это сделал.
- Закрой глаза и не открывай их, пока я тебя не попрошу.
Я кивнул и сделал то, что он просил. Несколько секунд я стоял, не чувствуя ничего. Брат тоже не шевелился. После этого я почувствовал его руку на своей щеке. А после... его губы на моих губах! Я попытался отстраниться, но упёрся головой в стену. Брат углубил поцелуй, проник языком в рот и стал оглаживать нёбо и мой язык. Это было неожиданно, но мысль о том, что я приносил ему удовольствие, бесконечно радовала. Брат немного прикусил губу и полез другой рукой под кофту. Я не раскрывал глаз, повинуясь ему. Мягким прикосновением он огладил живот и грудь. Но это жаркое удовольствие не могло длиться вечно... жаль.
- Можешь открыть глаза.- Брат улыбался. Более радостно, чем обычно.- Я люблю тебя, солнышко. Я хочу, чтобы ты был моим парнем.
- Ага, - ответил я, не до конца понимая, чего он от меня хочет.
Утром следующего дня я вошёл на кухню. Голова болела ужасно. Казалось, я не спал целую неделю, а только и делал, что пил. Я подошёл к брату.
- Можно я сегодня никуда не пойду, голова болит, - попросил я брата. Он готовил завтрак, но когда я спросил у него это, он сразу же обратил на меня внимание.
- Конечно можно, мой любимый котёночек!
Так... а вот это уже странно. Он добавил перед словом котёночек "любимый", чего обычно, не делает. Да и сам... счастливый такой. Светится аж! Как будто люди всего мира отдали ему всё своё счастье. Он так издевается надо мной? Не похоже...
- А ты чего такой счастливый?- с подозрением спросил я.
- Будто ты не помнишь?
- Чего... не помню?..- Меня вдруг поразила внезапная догадка... я абсолютно... точно... не помнил... что вчера... произошло!- Я что-то вчера сделал?!
- Ты... не помнишь?- Вся радость его мигом куда-то улетучилась. Он потерянно посмотрел в пол, потом с надеждой взглянул на меня, ожидая ответ.
- А что я должен помнить?
- Я тебя о том же хочу спросить. Что последнее из вчерашнего ты помнишь?
- Ну...- Я начал вспоминать.- Мы были в баре, потом, наверное, пришли домой...
- А потом? После того, как мы пришли домой?
- Ничего...- Я что, забыл что-то важное?
- Ну, понятно... как всегда!- злобно произнёс брат.- Отправляйся в школу.
- Но мне не очень хоро...
- Твои проблемы! Меньше пить надо было, - жёстко ответил он.- Отправляйся!
- Хорошо, мамочка!- также раздражённо ответил я.
Я даже не знаю, в чём он меня обвинял! Сам отвёл меня, вот и сам виноват! Брат скрипнул зубами и схватил меня за запястье, болезненно сжав его.
- Я буду и мамочкой, и папочкой, и всем, кем захочу! И ты мне уж точно не станешь перечить, а то мигом вылетишь отсюда.- Он отпустил мою руку.
Видя, что Витя не в духе, что бывало очень редко, я решил не спорить с ним и отправился в школу, попутно проглотив таблетки от головной боли. Что я сделал не так? И что вчера такого произошло, отчего он стал таким счастливым? Я весь день об этом думал.
Позднее брат позвонил мне. Я был ещё в школе.
- Витя?..
- Прости меня. Я не должен был говорить тебе такое.
- Что вообще произошло? Что я должен был помнить?!
- Н-ничего. Это уже... не важно. Я мог бы догадаться, что это снова с тобой произойдёт.
- Что произойдёт?
- Не важно. Я сделаю для тебя всё, что захочешь, в качестве извинения. Исполню любое желание.- Его голос был очень взволнованным.
- Желание? М-мне ничего не нужно...
- Проси, чего хочешь, пожалуйста, - настаивал он.- Можешь подумать. До вечера.
- Ага...
Странный он какой-то. Такое... уже было? Не помню такого. Пока я стоял, меня окликнули мои друзья.
- Чего задумался?- спросила радостная Марина.
- Да так...
- Рассказывай, давай!- Она вытрясет правду из кого угодно...
- Ну... кое-кто сказал, что в качестве извинения сделает всё, что я попрошу.- Улыбнулся я, представляя, как обрадуется услышанному девушка. Словно это что-то пообещали ей.
- Это пообещал тебе твой парень? Ой, попроси его сделать тебе массаж!- Я знал, что так и будет.
- Не обращай внимания на неё! Ей просто понравился массажист из Турции, - примирительно ответил Олег.
- У него были такие большие руки!- влюблённо пропела девушка.
Они сводные брат и сестра. Иногда, я немного завидую их отношениям... у них... нет никаких секретов друг от друга. У них... всё на своём месте. Там, где должно... хотелось бы мне, чтобы у нас с братом было так же. Хотя... кто знает, если бы не Дима, я бы не попросился к Вите, и так бы до сих пор продолжал видеть его раз в полгода, ну, или когда бы Миша приезжал.
- А может, ты его покажешь?- пролепетала девушка, просяще складывая ручки.
- Кого?
- Своего парня!
- Нет никакого парня.
- Тём, просто покажи ей. Не отстанет ведь, - устало выдохнул Олег. Знает повадки своей сестры. И я тоже знаю.
- Вот.- Я нашёл фотографию Вити и протянул ей. А что? Иногда Витя ведёт себя... странно... как будто он мой... парень. Если бы я не знал его, именно так бы и подумал.
- Какой краса-а-авчик!- протянула Марина.- А у тебя есть его интимные фотки?
- Марин!- прервал её Олег.
- Нет, но он иногда любит так ходить после душа...- усмехнулся я, вспоминая безумных усатиков Вити.
Уроки закончились, и я помчался домой на всех парах.
Слова подруги натолкнули меня на одну мысль, хотя, наверное, это было странно.
- Сделай мне массаж, - попросил я Витю. Он сам сказал, что я могу просить чего угодно. А в процессе попробую узнать, чего он так разозлился утром.
- Массаж?
- Д-да.
- Без проблем. Я думал, ты заставишь меня сделать что-то мерзкое. Я бы на твоём месте отыгрался по полной.- Он грязно усмехнулся.
Не хотелось бы мне так провиниться перед ним. Он бы точно заставил меня изображать роль его котёнка, ползать перед ним на коленях, есть из миски и спать в ошейнике. На коврике. В лучшем случае.
- Ложись, я сейчас, - сказал брат как-то слишком серьёзно.
- Х-хорошо.
Я снял рубашку и лёг к нему на кровать. Он достал откуда-то коробку.
- Что там?
- Тебе понравится.- Обычно, когда он так говорит, мне не очень нравится...
Он достал из коробки несколько свечек разного цвета, зажёг их и выключил свет. За окном был сумрак, поэтому огоньки свечей заполнили всю комнату, создавая таинственное освещение. Красиво!
- А что ты делаешь? Я не просил устраивать романтическую обстановку.
- Заметь, это ты начал говорить о романтике, а не я.- Он усмехнулся.- Не нервничай, тебе понравится.
Вокруг запахло так расслабляюще, чем-то странным и вкусным. Витя положил руки на мои плечи и начал разминать мышцы. Как же хорошо! Под его тёплыми руками я реально расслабился. К чёрту массажиста из Турции с большими руками, мне и тут хорошо! Витя перешёл плавными движениями на спину.
- Вить... а почему ты... утром... ну...
- А тебе не всё равно?- От моего вопроса он стал грубее сжимать кожу. Или мне показалось?
- Наверное, ты прав...- Мне было настолько хорошо, что все эти вопросы перестали что-либо значить. Я полностью расслабился, доверяясь его рукам.
- У меня... даже шанса нет?- неожиданно спросил Витя.
- Ты о чём?- Я привстал, чтобы лучше его слышать. От удовольствия меня немного повело. Хотелось спать.
- Не важно.- Витя вдруг остановился.- Арти, разрешишь мне кое-что сделать?