ID работы: 7645800

Cuore morto

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, как в страшном сне, мне повстречался ребенок.

***

Она была сиротой. Еще ребенком я встретил ее на площади Деи-Приори в Вольтерре. Сиротский приют, где она находилась на попечении, решил провести для детишек небольшую экскурсию. Там то я ее и встретил. Ей было всего 10 лет. Маленькая девочка с большими напуганными карими глазами, которые вот-вот готовы заплакать. Она шла немного в стороне от остальной группы детей. Слегка опущенная голова и сжатые в кулаки ладони. Именно такой я ее запомнил впервые. Было понятно сразу, что этот ребенок был паршивой овцой в этом человеческом стаде. То, как она смотрела по сторонам, ее мимика, жесты, все выдавало в ней существо до жуткого рева ранимое. Но, в ней была не только ранимость. Я видел в ее глазах недоступные человеческому взору силу и стойкость. Они теплились на самом дне ее глаз. Жалкие крохи человеческого естества, которые подавила жестокость этого мира. Она была сиротой. Она тогда впервые посмотрела на меня. Вернее сквозь меня, потому что, я стоял в тени проулка между домами, а она безразличным взором проводила по ним. Ее взгляд вызвал во мне непреодолимое желание схватить этого ребенка и крепко обнять. Показать ему, что он не один в этом мире, что его любят. Хотя, такие как я, не способные на подобные чувства. Ее взгляд говорил о многом. Он напомнил мне себя в ее возрасте. Такой же отщепенец. Бедный беспризорник, который был готов на что угодно, лишь бы уберечь себя и свою новорожденную сестру от голода. Эта девочка напомнила мне о своей человеческой жизни. Такой же жестокой и ненавистной моей памяти. Я продолжал следовать за группой и неотрывно смотрел на это дитя. Остальные сироты ее не любили. Я это понял сразу же, как увидел, что один мальчик как бы случайно толкнул ее, от чего она упала и разбила себе коленки в кровь. Я почуял сладкий аромат, и что-то внутри рухнуло. Этот сопляк громко крикнул: - Смотри куда идешь, чокнутая! Остальная группа детей сразу же засмеялась над бедным созданием, а воспитательница даже не обратила внимание на случившееся. А маленькая крошка лишь молча встала, аккуратно отряхнув своих побитые коленки, и подошла к воспитательнице: - Мадам Агостина, у вас не найдется чистого платка? Этой воспитательницей оказалась низкая полная женщина, с крючковатым носом и маленькими глазёнками, которая на просьбу своей воспитанницы лишь презрительно хмыкнула: - Опять ты?! Дрянная девчонка, на тебя не запасешься. Скройся с глаз моих! И чтобы до возвращения в приют меня не беспокоила! Девочка покорно отошла от этой омерзительной женщины и вернулась обратно в конец группы. Я уже хотел оторвать голову этой чудовищной представительнице человеческой расы, но меня сдерживал дневной свет. Когда мы дошли до знаменитого фонтана Доччола, воспитательница разрешила детям разбрестись по территории, чтобы они немного прогулялись и осмотрелись. Несчастная девочка подошла к фонтану. Вероятно хотела отмыть свои коленки от грязи и крови. Я стоял в небольшой нише, куда не попадал солнечный свет и неотрывно наблюдал за ней. При солнечном свете эта девочка мне показалась ангелом небесным, которого Господь в наказание низвергнул на грешную землю за какой-то страшный грех. Она выглядела настолько маленькой и хрупкой, что создавалось ощущение, что вот-вот она растает на глазах. Она выглядела измученной, и это было понятно, так как в приюте жизнь была далеко не сладкой. Но сейчас, сидя у подножия фонтана и промывая свои коленки, она улыбалась. Улыбалась чистой и открытой улыбкой, будто все у нее хорошо и нет никаких проблем. От этой улыбки у меня внутри вновь что-то рухнуло. Эта девочка несмотря на все невзгоды продолжала улыбаться. Она была живая. В отличие от меня. Мои губы невольно начинают улыбаться в ответ. Эта девочка за несколько часов сделала то, что никто сделать был не в состоянии. Но, мне также стало как-то жалко ее. Ведь ей только 10 лет, а на нее обрушилось столько всего. Это создание ждал только один конец. И он был далеко не счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.