ID работы: 7645827

Школьная романтика

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. 3 сентября. Утро. Откуда-то издалека слышится навязчивая мелодия. Открыв глаза и приподнявшись на локтях, взглядом осматриваю свою комнату, пытаясь найти телефон. Телефон лежит на краю стола и сейчас упадёт, но не сделает это, потому что я быстро вскочил и успел поймать его в воздухе. Смотрю на время и вижу, что я уже опаздываю, быстро бегу в ванную. Лёгкий душ и я почти готов, смотрю в зеркало и вижу перед собой рыжеволосого паренька, бледного и худощавого. Зелёные глаза, в которых блещет огонёк, только-только проснулись, немного пухлые губы, как всегда уже в привычной игривой усмешке. Быстро чищу зубы, и бегу в комнату одеваться. Распахиваю шкаф, как всегда там полный бардак, взяв более менее чистую школьную форму, выбегаю на улицу. Встретившись с одноклассниками во дворе школы, узнаю самые последние слухи. Ну, во-первых уволилась самая классная и сексуальная учительница по физике, и вместо неё пришёл какой-то молодой мужчина. Во-вторых, он наш классный руководитель. В-третьих, он невероятно строгий. Мы заходим в школу и сразу звенит звонок. Быстро бежим в класс, открываем дверь, а там стоит Аполлон, его тёмные волосы слегка спадают на лицо, немного прикрывая выразительные голубые глаза, губы немного приоткрыты, будто хотят, что-то сказать. Но заметив нас, его лицо сразу стало строже. -Первый день учёбы, а уже опаздываем?! Я не позволю опаздывать на мои уроки. Ваши имена, молодые люди. Мои одноклассники по очереди назвали свои имена и когда очередь дошла до меня, я замялся и невнятно произнёс своё имя. -И-итан. Я почувствовал на себе строгий взгляд нашего нового учителя. -Итан значит? Садись на место опоздавший. Я сел за свою парту. Моё сердце бешено колотилось, что же это такое?

***

-Эй, Итан, просыпайся, классный час уже закончился. -А, что? Я встал и уже почти вышел из кабинета, как меня окликнул учитель. -Итан, мало того, что ты опоздал, так ты ещё и проспал весь классный час. Ты знаешь как меня зовут? Я опустил взгляд, а ведь мои одноклассники, что-то говорили про имя нашего нового учителя, как там его, вроде начинается на р. -Р-р-р Роберт? -Не рычи и подними свои глаза, это знак неуважения. Ты правильно угадал с именем, но думаю с отчеством ты не угадаешь. Меня зовут Роберт Иванович. -Рождественский? * -Плохая шутка, останешься завтра после уроков. -Но… -Никаких но, молодой человек, завтра после уроков! Вылетаю из класса весь злой, сука, да как он вообще посмел. Догоняю своих друзей. -Эй, ребята, пошлите выпьем, отметим, так сказать, начало нового учебного года.

***

Утро. Опять эта мелодия, открываю глаза, выключаю телефон, осматриваюсь и понимаю, что я неизвестно где, и да, я опять опаздываю. --Ооо, Итан, ты опять опоздал. Два дня подряд, молодец, в моих глазах опускаешься всё ниже. Клади свой портфель на место и выходи к доске. -Ну может, не надо? -Надо, Петя, надо. Целый урок мы писали диктант, только все на своих местах, а я на доске. И каждый раз, когда я совершал ошибку, в мою сторону прилетали колкие фразы.

***

-Аааааа, чё это он до меня доебался?! -Вхаахха, да тихо ты, Итан, сам виноват нечего опаздывать на урок, тебе сейчас к нему идти. -Бляяяя, минус Итан, пожелай мне удачи. -Давай. Я поднимаюсь на нужный мне этаж, подхожу к кабинету и вижу его. Он меня не увидел, так что можно понаблюдать за ним. Его рост и телосложение, а также черты его лица, такие привлекательные. Так, стоп, о чем я сейчас думаю, ведь он мужчина. -Итан. Ты что подглядываешь, за мной? Я тут же покраснел и пробурчал, что-то типа — нет. И вот опять, тот его взгляд. -Не стой в дверях, подойди ко мне. Чуть замявшись и склонив голову, я зашёл в класс. -Итан, я недавно посмотрел твоё личное дело, ты в 10 классе и совершенно ничего не знаешь, удивительно, что ты не ушёл после 9, а сколько на тебя было написано докладных, мама не горюй. Кому и что ты пытаешься доказать? И я же тебе говорил, не опускай свои глаза! Я поднял глаза, и сразу увидел взгляд полный презрения. Мне стало не по себе, я уже было хотел начать оправдываться, как меня нагло перебили. -Я хочу предложить тебе позаниматься со мной, каждый день после уроков, я буду ждать тебя. --Ох, это неожиданно, но зачем вам заниматься с таким хулиганом как я? -Так ты отказываешься? -Нет-нет, что вы, просто это немного странно. -В этом нет ничего странного, а вот в том, что ты за мной подглядываешь странность есть. -Я не подглядывал за Вами… -Да-да, как знаешь, иди уже домой и не нервируй меня.

***

Прошёл месяц, с тех пор, как я остаюсь после уроков у Роберта Ивановича. Он очень хорошо объясняет, и я стал понимать лучше физику. Но вот проблема, кажется я в него влюбился. Я знаю, это неправильно, мы оба мужчины, да и к тому же он учитель, а я ученик. Но мне он всё равно нравится, и сегодня я признаюсь ему в своих чувствах. Как всегда после уроков я пошёл в кабинет физики, и как всегда я опоздал. -Итан, ты прекрасно знаешь, как меня это бесит и всё равно опаздываешь! -Простите, учитель, я не специально. -Ладно, садись. Доставай свою тетрадь и записывай под мою диктовку. Прямолинейным равномерным движением называют такое движение, при котором тело за любые равные промежутки времен… -Роберт Иванович, я вас, кажется, люблю! В кабинете стало очень тихо, только и слышен стук моего сердца. Я покраснел и отпустил свою голову, чтобы опять не увидеть, тот презренный взгляд. -Итан, сколько можно тебе повторять, чтобы ты не отпускал свои глаза? — прошептал мне на ухо мой учитель — посмотри на меня. Я поднял свою голову и почувствовал, что одна его рука обхватила мою шею, а другая схватила подбородок. Учитель посмотрев глубоко в мои глаза, очень нежно и искренне поцеловал. -Я тебя тоже, мой хулиган. *Ро́берт Ива́нович Рожде́ственский — советский и российский поэт и переводчик, автор текстов песен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.