Странный разговор или ЧТОБ ТЕБЯ ВОЛШЕБНИЦА!!!
25 сентября 2020 г., 10:39
Шёл третий день моего обучения в Франсуа Дюпон и десятый — проживания в Париже. За это время не было ни одной акумы, что меня настораживает. Не могу понять, почему их нет? Конечно это хорошо, но тем не менее…
— Тори! — это прозвучало так громко,
что мне пришлось закрыть уши руками. Ненавижу громкие звуки. — О! Прости я совсем забыла.
— Да ничего, Аля. Ты что-то хотела?
— Ну… — Алья Сезар замялась? Не верю!— Понимаешь… Я слышала что ты увлекаешся рисованием… И хотела попросить… Ты можешь нарисовать портрет Маринетт?! — чего?!
— Эм… Послушай. Во-первых – я не настолько хорошо рисую, чтобы писать портреты. Во-вторых – есть другие люди готовые помочь, взять хотя бы Натаниэля. В-третьих – зачем тебе это?
— Скоро будет годовщина нашей с Маринетт дружбы и я хотела подарить ей что-то особенное, но нарисовать сама я не могу, а просить Ната — неудобно, вот я и подумала — может ты согласишься?
— Неудобно спать на потолке, одеяло падает. А попросить Помидорку об одолжении очень даже удобно, тем более, что он врятли откажет.
— Погоди. Как ты назвала Натаниэля? — еле сдерживая смех переспросила Аля.
— Эмм… Помидорка? — Аля заливисто засмеялась. Блин сама не заметила как сказала. Вот и очередное подтверждение тому, что я не умею держать язык за зубами. Ведь именно так я его называла после того как увидела какой-то смешной арт, где Нат был изображён в образе этого овоща.
— Но почему Помидорка? — кое как отойдя от смеха спросила Сезар.
— Нуууу… У него рыжие волосы, прям красные, ещё укладка такая интересная, что я почему-то сравнила его с помидором. — кое-какое оправдание нашлось, что ж и то хорошо. Однако после моих объяснений Аля опять засмеялась. Её смех оказался очень заразным и я тоже не удержалась. Но радость оказалась не долгой, ведь мы обе услышали обиженный и одновременно рассерженный голос.
— Так вот какого ты о бо мне мнения. А я думал ты нормальная. — я повернулась на источник звука и увидела Натаниэля. Он явно слышал разговор или по крайней мере его часть. Блин как-то неловко получилось.
- Нат, я могу всё объяснить! Это не то что ты поду... - меня прервал художник.
- Не надо оправдываться!!! Ты ничем не лучше Хлои. - а это было обидно. Однако не успела я что-либо ответить, как он убежал. И что теперь делать?
- Не волнуйся. Подуется и перестанет. - нашей обожаемой блогерше позитива не занимать. Но в чём-то она права. Надеюсь ничего не случится...
- Ладно. Но стоит объяснить ему всё позже. - рассуждала я.
- Это да. Кстати почему ты сказала, что не очень рисуешь? - ок, это странный вопрос. Действительно почему люди могут так говорить? (сарказм)
- Ну... Потому что так и есть? - с явным непониманием спросила я.
- И кого ты пытаешься обмануть? - не поняла. Что она имеет ввиду?
- В смысле?
Аля достала телефон и начала там что-то искать.
- Вот смотри. - она протянула мне мобильник, с фотографиями красивых картин.
- Это конечно всё здорово, но я то тут причём? - до сих пор не понимаю я.
- А ты думаешь чьи это картины?
Я пролистала чуть ниже и увидела своё фото, а внизу подпись:
Виктория Сэн-ву - юная, талантливая художница. В свои 16 заработала целое состояние, рисуя картины. Эту девушку называют гением нашего века. Одна её картина стоит от 10 млн долларов.
Охренеть... Неожиданный поворот событий... И почему я об этом не знала?! Волшебница, чтоб тебя! *вздох* Ладно сейчас нужно как-то это объяснить.
- Что ж... Ты меня расскусила. Эх, а ведь я так старалась это скрыть. - пожалуйста поверь, пожалуйста поверь, поверь.
- Ну не зря же я собираюсь стать журналистом. - прозвучало немного пафосно, а впрочем не важно. - Так ты поможешь? - вновь спросила поклонница Леди Баг.
- Ну даже не знаю. Я конечно могу попробовать, но не уверена, что получится. - не думаю что способна писать портреты, но кто знает?
- Спасибочки - Аля налетела на меня с обнимашками. Кажется у меня что-то хрустнуло. Надеюсь мне просто показалось.
- А... Аля...кхх кхх... За...душишь... - кое-как прохрипела я.
- Ой, прости! - она наконец-то отпустила меня. - Просто я так благодарна!
- Я же ещё ничего не сделала. Кстати как ты себе всё это представляешь?
- В смысле? - недоумевала Аля. Серьёзно? Разве ты как журналист не должна была подумать об этом в первую очередь? Хотя возможно у меня странные представления о профессии журналиста.
- Ты ведь хочешь чтобы это был сюрприз? - последовал кивок от шатенки - А для написания портрета Мари должна бить передо мной. Как ты себе это представляешь?
По лицу Али можно было легко сказать, что она серьёзно задумалась. Вообще у меня есть идейка, но я не уверена что у меня вообще получится написать портрет, так что лучше по молчу пока. Шатенка всё также стояла с задумчивым лицом. Но так ничего и не придумав она предложила пойти в класс. Так мы и сделали. В классной комнате было оживлённо, как и всегда, все веселились и болтали, довольно шумно, хочу заметить. Ну а я тем временем решила проверить фикбук. Ничего особого не ожидая я открыла сайт и зашла на свой профиль. И тут...
Где ты?
Мы все волнуемся! Куда ты пропала?
Именно это было написано в строке "о себе". Мои глаза округлились. Непонятно от удивления или от счастья, но улыбка на моём лице говорила о втором. И только я хотела ответить как...
БАБАХ
Кажется что-то взорвалось... Но какой-то это странный взрыв...