ID работы: 7646249

Снимем маски.

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прилетев после игры с Ростовом и всех этих событий, оставшихся в том городе, Ваня более или менее пришёл в себя, хотя пока что наотрез отказался от Инстаграма и ВКонтакте, чтобы лишний раз не расстраивать себя комментариями псевдофанатов.       Виктор же, пока они летели, уговорил Ваню пожить вместе. Ему все еще было сложно спокойно отпустить мальчишку. После часа раздумий, Ваня все же согласился.       Теперь он открывает глаза и смотрит в потолок. Не в свой, чуть пошарпанный, а в красивый, ровный. Виктор еще посапывает сбоку, ведь сейчас только шесть утра, а вот внутренний будильник Вани уже говорит, что пора вставать. Он осторожно выпутывается из цепких рук любимого, отодвигаясь дальше, и улыбается краешком губ, ведь Виктор что-то несвязно говорит, хмурится, чешет руку, но вскоре опять мирно спит. Ваня садится на кровати, трет лицо и осматривается. За окном метель, сильный ветер тревожит спящие деревья порывами, и Ваня ёжится от этого, кутается в одеяло, будто бы мерзнет, но через мгновение ощущает на спине, оголённой из-за задравшейся кофты, горячую ладонь и всем телом вздрагивает от неожиданности, резко оборачиваясь и ловя на себе добрый, сонный взгляд. — Ты чего не спишь? — спрашивает хриплым ото сна голосом Виктор и садится немного позади Вани, подгибая одну ногу, а другую вытягивая вдоль парня. Он крепко оплетает Ванечку руками и губами припадает к его загривку, ловя тихий вздох мальчика. — Не спится уже, Виктор Михайлович. А Вам бы еще стоило подремать, а то в эти мешки скоро кенгурята будут помещаться, — смеется этот бесенок, подкалывает, а Виктор слушает нагловатый тон Облякова и за подкол решает отомстить: он сильно кусает кожу на шее Вани, на что тот издает стон и краснеет, стараясь уйти с головой под одеяло. — Не сбегай, — шепчет Виктор на ушко и резко скидывает одеяло с его головы и тела, спуская его в ноги.       Виктор покрывает шею мягкими поцелуями, укусами, переходит на плечи, приспуская кофту мальчика, и внимательно смотрит, как Ванечка смущается, сжимает в кулаки одеяло и простынь, сдерживает голос, но хочет, хочет нырнуть целиком в этот омут из новых ощущений, хотя свойственный Ване страх все равно заставляет его прервать действия Виктора. И Гончаренко не давит на мальчика, через силу останавливается и утыкается носом в его макушку, вдыхая запах шампуня полной грудью. — Доброе утро, мой любимый, — шепчет Виктор и отстраняется. — Доброе утро, — Ваня немного поворачивает голову назад, прижимаясь спиной к торсу любимого, и нежно целует Виктора в подбородок, а после смеется, трется кончиком носа об его щеку. — Чего ты хохочешь? — прикрывает глаза Гончаренко, отдаваясь ласке. — Вы колючий, можно я Вас побрею сегодня? — отрываясь от мужчины, Ваня снова кутается в одеяло. — Я буду осторожен, — уверяет он и, получив утвердительный кивок в ответ, радуется, как маленький ребенок конфете.

***

      Виктор сидит на бортике ванной, раздвинув ноги; его руки — на бедрах любимого ребенка, и Ваня стоит очень плотно к мужчине. Все руки Облякова, бритва, лицо Виктора в пене для бритья, и он действительно осторожно водит лезвием по лицу напротив, боится поранить. За процессом мальчишка не замечает, как уже искусал свою губу до крови и как, кажется, перестал вообще моргать: он чересчур сосредоточен. Виктору хочется резко прижать Ваню к стенке напротив и целовать, целовать, пока больно губам не станет, пока голова кругом не пойдет. Он сдерживается с огромным трудом, не замечая, как сжимает бедра Вани сильнее с каждой мыслью. Вскоре мальчик издает болезненный стон и возмущенно бьет Гончаренко по рукам, замечая и чуть рассредоточенный взгляд Виктора. — Мне же больно, Вы чего творите? — возмущения у Облякова до глубины души прям, и Виктор немного смеется, но вдруг замечает, что Ваня чуть бледнеет, смотря на щеку Виктора. — Господи, Виктор Михайлович! Простите! — Обляков выпутывается из рук тренера и бежит за аптечкой в комнату.       Виктор вообще не сразу понимает, что произошло. Он встает и видит в зеркале небольшой порез на своей щеке, из которого выступили несколько капель крови. — Всего-то? — вопрос в пустоту. Виктор начинает смывать пену с «раненой» половины лица и кидает взгляд на перепуганного Ваню, который уже стоит рядом с перекисью и ваткой. — Не суетись, Вань, ты же не ножом меня порезал. Тем более, я сам виноват… Задумался и нарвался, — Виктор садится обратно, ведь Обляков начинает нервно дергать его за плечо, чтобы любимый сел и не двигался. Ванечка трясущимися руками обрабатывает перекисью ранку и поджимает губы; взгляд — напуганный, грустный. Ваня смотрит в глаза Виктору и шмыгает носом. — Чего ты расстроился, Вань? Все же хорошо, я сам много раз резался о бритву, не первый раз же, — подбадривает Гончаренко и гладит мальчика по спине, смотрит на кофту с гуманоидами и утыкается мальчику в грудь. — Ничего страшного не произошло, ты молодец. Пожалуйста, добрей меня, — подняв голову, Виктор все еще видит панику своего мальчика, но Ваня, взяв себя в руки, начинает снова брить тренера, так и не сказав ни слова больше.

***

— Слушай, я почти всегда голым сплю, а ты вечно в одеждах, и я опять не увидел твоего тела, только сегодня с утра спинку… Почему? Ты специально его прячешь? — Виктор задает вопрос Ване в лоб и откладывает мобильный, переводя взгляд на мальчишку, который делает тесто для оладий.       Обляков застыл, чуть не выронив миску с венчиком. Он знал, чувствовал, что Виктор рано или поздно спросит об этом, заметит подвох и то, как Ваня часто пресекает попытки раздеть себя во время поцелуя… Но мальчик решает промолчать и лишь продолжает готовить. — Ваня, ты не глухой, не притворяйся, — Виктор встает с места и хочет проверить догадку, но как только Обляков чувствует, что кофта ползет вверх со спины, он резко отставляет миску, и мужчине прилетает по рукам, да так сильно, что Гончаренко ощущает легкую боль и выдыхает, смотря удаляющемуся Ване вслед.

***

      Закрыв дверь в спальню, Обляков ходит, как лев в тесной клетке, и поскуливает. Он чувствует себя какой-то дамой, которая ломается-никак не сломается. — Да что я как баба?! — шепотом возмущается парень и садится на кровать, выдыхая, стараясь взять себя в руки. Ему надо срочно поговорить с кем-то адекватным. Марио ничего не поймет, скорее, сам будет красный, как рак, от темы. Игорь? Тот наверняка все Виктору расскажет потом. Чалов, Костя? Да те сами, как Ваня. И все же в голове из двух зол он выбирает Игоря и Марио. Может, они помогут.

***

      Седьмого декабря — опять надоедливый будильник и снова, как в аду, тренировка. Но сегодня Ваня не играет. Чертова красная карточка скоро, наверное, приснится ему в кошмарах… Мальчишка расстроенно вздыхает. — Ну ты вздыхаешь! Так, словно лет шестьдесят прожил. Подъем, золото мое, — Виктор целует Облякова в висок, встает с кровати и выключает будильник, уходя в ванную. Ваня садится на кровати, провожая любимого взглядом, чешет щеку и погружается в мысли.       С момента разговора на кухне Виктор изменился: он стал меньше касаться мальчишки, меньше обнимать его, зато поцелуи стали слишком частыми и слегка поднадоели Ване. Он понимает, что это именно из-за разговора, которого Ваня избежал в самом прямом смысле этого слова, и Виктор больше тему эту не поднимал. Обляков же за время небольшого перерыва так и не встретился с ребятами, чтобы поговорить о своих комплексах. Он решил, что сделает это либо после матча, либо завтра, но столько тянуть он уже, наверное, не сможет.       Виктор, покинув комнату, шумно выдыхает, сжимает кулаки и хочет стукнуть по стене, хорошенько так, от души. Раз Ване неприятны касания, значит, надо держать себя на поводках и строгих ошейниках, но Виктор понимает, как тяжко это дается и как хочется снова дать себе волю. И только ради Ванечки он идет на такую пытку, сдерживается.       Струи воды расслабляют тело, даже уносят мысли. Виктор очень странно себя ощущает, и флэшбеками всплывают слова Игоря: «Все будет по-другому». И как этот Акинфеев был прав… Отношения с Ваней абсолютно другие: тут многое нельзя сразу, многое — в новинку, а теперь еще и слова заумные, молодежные какие-то голова запоминает. Его сразу берёт смех от воспоминаний.       Этот диалог у них произошел в один из тех дней, когда они ездили на квартиру Вани за вещами. Тогда мозги Виктора кипели, как чайник, и он даже подумал, что Ваня вообще говорит с ним не по-русски. — Достань мне худи, — требует Ваня, тарабаня пальцами по чемодану, и смотрит по сторонам в поисках того, что еще ему нужно для некоторого времени проживания не у себя дома. — Чего? — Виктор хмурит лицо и отрывается от фотоальбома, где Ваня, еще совсем карапуз, на руках у мамы. — Худи, говорю! — Обляков встает с пола, поворачивается к мужчине и смотрит на него, вскинув брови, не веря, что Виктор не понимает. — Это ты меня типа посылаешь? — с шумом захлопнув альбом и положив его на место, Гончаренко не по-доброму улыбается и, кажется, хочет уже дать Ване по губам. — Да блин, Виктор Михайлович! — он перепрыгивает через баррикады вещей, которые валялись на полу, и вытаскивает из шкафа вещь, которую просил. — Вот! — Ваня протягивает её вперед, останавливая почти вплотную к лицу Виктора. — Ты дурак, это же толстовка! — Виктор сразу возмущается, складывает руки на груди, обходя завалы, и устало трет лицо. — Худи это! — настаивает Ваня и топает ногой, не желая сдаваться. — Худи ты мне это втираешь?! Я не молодой уже, Вань, у меня понятия проще: кофта, толстовка, рубашка, майка! Всё! И нет проблем, — Ваня пару секунд молча смотрит в глаза Виктору, а затем начинает заливисто смеяться от этой игры слов «худи-хули». Виктор устало вздыхает, словно ему сверлили мозги, и начинает помогать собирать вещи, улыбаясь, подхватывая настроение Вани. — Виктор Михайлович! Вы уснули?! Мне тоже в душ надо! — кричит Ваня, стараясь перебить шум воды за стенкой душевой. Виктор, пару раз моргнув, смотрит на размытый силуэт за матовой дверцей, выключает воду и открывает дверцу, ловя взволнованный взгляд Вани; мальчик скользит глазами по крепкому тренерскому телу, сглатывает, моментально краснеет и опускает взгляд в пол, резко отворачиваясь. — Вы голый, — говорит он слишком очевидные вещи и быстро выходит из ванной, нервно сжимая свое запястье, а Виктор только вскидывает брови и начинает вытираться.       Из ванной он выходит в одном полотенце на бедрах, встречая Ваню взвинченным и смущенным. Хочется прижать эту радость к себе и целовать, но он сдерживает этот порыв и рукой показывает, что ванная свободна. — Ужин, точнее завтрак, на столе, кушайте без меня, я уже поел! — выпаливает Ваня быстро, тараторя, и сразу заходит в ванную, закрываясь и тяжело вздыхая. — Возьми себя в руки… — говорит он вполголоса, чтобы даже мышь не услышала.       Душ Обляков принимает спешно, нервно открывая дверцу душевой в процессе, как бы проверяя, нет ли тут кого-нибудь. Он, закусывая губу, выходит из ванной и смотрит на свое отражение в зеркале. Ваня так отчаянно старается не смотреть на бедро, но все же опускает взгляд и выдыхает, хмурясь, чуть кривя лицо, словно от боли. — Ваня, быстрее, у тебя пять минут, — говорит Виктор, слыша, как в ванной стало тихо, а Обляков на инстинктах хватает полотенце и прикрывается, хоть входная дверь и закрыта на щеколду. — Д-да, тренер! Я уже… — шумно выдохнув, Ваня в очередной раз смотрит на себя и сглатывает, понимая, что ему явно надо к психологу со своими комплексами, а не к Игорю и Марио.

***

      Ваня нервно топает ногой и делает вид, что разминается, а сам кидает взгляды на Марио и Игоря. И хочет ведь подойти, спросить, а не знает, как момент урвать.       Акинфеев заметил на себе взгляд еще с утра, как только они приехали на тренировку. И Игорь понимает, что узнать причину такого поведения со стороны Облякова он сможет только потом: Виктор сегодня довольно злой и никому не дает спуску.       Но раз день решил издеваться, то до конца и по полной. Сразу после тренировки все идут в душ, и Игоря каким-то чудом быстро уносит мыться; Марио же вообще куда-то пропал, и Ваня уже волосы рвать хочет. Уже знающие проблему Федя и Костя только смеются и убеждают Облякова, что судьба сама говорит: «Не подходи к нему! Реши проблему сам», но Ваня очень настырный и озлобленный. Хватая полотенце, он уходит в душ и понимает, что время на разговор будет в автобусе, главное — успеть словить кого-то из них. — Игорь! — кричит Ваня, уже выбегая из тренировочного центра, и ловит его за руку. — Ну наконец-то! — мальчик шумно дышит и поправляет сумку. — Что такое? Я уже понял, что ты поговорить хочешь, о чем? — не церемонится Акинфеев, сразу переводит взгляд на Марио и бегло говорит на английском, чтобы тот пока шел в конец автобуса и занял места, чем он сразу и начал заниматься, удаляясь от ребят. — Да, но не тут. Я могу приехать после игры? Мне… Правда надо, и я не знаю даже, как сказать, о чем, — и мнется ребенок, так тоскливо и вымученно в глаза смотрит, что планировавший просто отдохнуть Игорь все же понимает: раз Ваня не может поговорить об этом с Виктором, значит, что-то случилось у них. — Да, нет проблем, — кивает он и сталкивается с убийственным взглядом Гончаренко. Тот смотрит на них, как пес, и Игорь лишь приподнимает бровь. — Идем-ка в автобус, — кивает он и направляется к остальным ребятам.

***

      Уже привычные места сзади: Игорь снова рядом с Марио и говорит ему на ушко, что вечер нежностей сдвигается на неопределенное время. Фернандес лишь тоскливо выдыхает, жалостно смотрит ему в глаза, но Игорь не реагирует. Он принял решение, и его не уломать. Марио же, обернувшись на Ваню, понимает, что мальчику и правда нужна помощь. Обляков опять выглядит слишком разбитым. — Может, это связано с Виктором? — шепчет бразилец, и Игорь лишь жмет плечами, коротко целуя грустного Марио в губы. — Узнаем, — заверяет он.

***

      Тренировка в родных стенах подбадривает Облякова. Он как-то смог прийти в себя за время поездки в автобусе, развеселиться. Ваня вышел из транспорта уже в духе.       Обляков садится рядом с заменой, сразу кутаясь в плед, в шарф и вздрагивая, как воробей, в ожидании начала игры.

***

      В целом, всю игру Ваня смотрит только на спину тренера и на то, как он что-то кричит ребятам, показывает и немного психует, что, собственно, и не удивляет. Также Ваня иногда ведет взглядом по соперникам. Вроде бы аутсайдеры этот Енисей, а бьются, как львы, даже страшно за своих. Ваня радуется голам, что-то говоря при этом запасным. Обляков смотрит в глаза тренеру, когда тот идет к своему месту, и закусывает губу. Ваня хочет еще смотреть, но тогда его не поймут. Еще и не дай бог камеры покажут это. А вдруг кто что подумает, и будет еще хуже, чем есть? Не только считать плохим игроком будут, но и педиком. Его снова передергивает от мыслей, и свисток судьи вскоре раздается по стадиону.

ЦСКА — Енисей 2:1

***

      Из душа Ваня выходит быстро и буквально бежит по коридору. Надо найти и Виктора, и Игоря. Он забегает в раздевалку. Нашел. Те о чем-то говорят, и Гончаренко оборачивается на парня, подходя к нему. — Я сейчас поеду, кое-что куплю, так что ты до дома сам, ладно? — он улыбается и целует Ваню в висок, пока нет других, которые не в курсе про их отношения. — А Вы надолго? — с наигранной тоской говорит Ваня и жмется немного к тренеру, но делает шаг назад, понимая, что ребята могут зайти в любой момент. — Не знаю. Я хотел еще с другом поужинать, давно не виделись, так что… Не знаю, в общем. К девяти вечера, возможно, приеду. Напишу тебе, как поеду, ладно? — Виктор немного улыбается Ване. — Ладно, я тогда буду ждать Вас, — мальчик кивает, и Виктор, прощаясь с Игорем и Марио, выходит из помещения. Обляков, проводя его взглядом, шумно выдыхает и смотрит на Акинфеева. Тот уже почти одет, дожидается Марио и Ваню.

***

      В квартире Игоря — простор. Тут, наверное, весь ЦСКА спокойно поместится. Ваня, чуть приоткрыв рот, рассматривает просторную прихожую, смотрит чуть вперед, подмечая, сколько тут дверей. — Как лабиринт, — со слабой ухмылкой говорит мальчик, и Марио расплывается в улыбке. — Чувствуй себя, как дома. Я пойду пока, сделаю чай и перекус, — старается объяснить на ломаном русском Фернандес и, поцеловав Акинфеева, идет на кухню. — Вы с ним, наверное, обычно на английском? Ему сложно сейчас… — говорит Ваня после того, как Марио скрывается за дверью. Он лишь опускает голову и закусывает губу, понимая, что создает неудобства. — Да нет, Вань, я чаще с ним на русском говорю, редко — на английском, только если он совсем слово не понимает. Так что ты, считай, живая модель для его практики, — улыбается Игорь. — Так, чего мы в коридоре? Идем, — он, махнув рукой, идет по коридору и сворачивает в гостиную. Ваня, быстро сняв обувь, идет за Игорем, включившим на фон телевизор. — Как же у вас уютно, — взгляд Облякова падает на растения. — Марио постарался. Он за ними следит. Так, садись, а я пойду, помогу ему, — Акинфеев указывает на диван и уходит на кухню. За телевизором не слышно их разговора, но Ваня и не имел привычки подслушивать. Парень не вникает в разговор ребят и садится на диван, рассматривая комнату. Он ловит взглядом фото в рамках, и вот тут интерес берет свое. Он подходит к ним, рассматривает снимки. — Счастливые, — через несколько мгновений говорит он и слабо улыбается. — Спасибо, а ты нет? — говорит Марио, заходя в комнату с подносом каких-то разнообразных бутербродов; следом приходит и Игорь с подносом, на котором уже стоят чашки и сахарница с приборами. — Счастлив, за одним исключением, — шумно вздохнув и отойдя от фото, Ваня помогает друзьям снять все с подноса и садится на диван, смотря на все, что на столе. — Кушай, не стесняйся, — Фернандес замечает, что ребенок совсем грустнеет. — Что произошло? — Марио садится рядом и поднимает ноги на диван, беря в руки чашку, делая глоток чая.       Игорь кладёт подносы на нижний ярус стола и садится в кресло, смотря на ребят. Он и сам берет еду, так как голодный волк уже воет в его желудке. Акинфеев достает из кармана телефон и, сделав пару манипуляций, кладёт его на стол чехлом вверх, а Ваня лишь вздыхает, беря чашку, смотря на телефон. — Спасибо. Чехол классный, — он улыбается, видя там слово «Марио». — Короче… Кое-что произошло. Я даже не знаю, как сказать… — Как есть, чтобы не ходить вокруг да около, — четко говорит Игорь, беря чашку с чаем. — Ну… Виктор Михайлович… Он, наверное, хочет большего, чем просто поцелуи, — мальчик ставит чашку на стол и сжимает кулаки, кладя их себе на колени. Он сутулится, кусает губу, а Игорь смотрит на Марио, который переживает за друга и хочет его обнять, но не может. — Тебе страшно, — делает вывод Марио. — Это свойственно, если ты девственник, — он все же кладёт руку на спину друга и гладит его. Мягко, осторожно. — Да не только страшно… Дело в комплексах, хотя я не девушка, чтобы так переживать по поводу своего тела, — быстро говорит Обляков и жмурит глаза. — Марио тоже себя не считал красивым, Вань, пришлось вдалбливать, что молочная кожа, длинные руки и ноги и его худоба — это очень красиво для меня, — Ваня смотрит на краснеющего Марио. — Игорь! — смеется тот и переводит взгляд на Ваню, который мягко усмехается, наблюдая за парочкой. — Марио хоть худой и длинный, а я вообще как шкаф какой-то крупногабаритный, — отчаянно вздыхает Ванечка. — Я сам себе противен, поэтому не хочу, чтобы Виктор видел тело. Да и еще причина есть, — парень опускает голову. — Какая, Вань? — Игорь делает глоток чая и разминает шею. — Я лет в шестнадцать на велосипеде когда ехал, на кочку налетел, и получилось так, что упал рядом с досками какими-то, а в них гвозди наружу… Я не заметил, когда падал… Подниматься начал, а по бедру столько крови текло… Отец сразу в скорую звонить стал. Очнулся в больнице уже, с зашитым бедром, а теперь там шрам, и он просто ужасен, ужаснее меня раз в сто! Если Виктор это увидит, он точно испытает отвращение. Не хочу терять его, Игорь, но, кажется, уже начинаю, — Ваня отвернул голову от ребят. У него уже глаза на мокром месте. Руки сильно сжаты в кулаки, и Марио накрывает их своими ладонями, гладит. — Ваня, все будет хорошо, тебе нужно рассказать ему это, — Марио смотрит на Игоря, намекая, чтобы тот хоть что-то сделал. — Вань, послушай, — Игорь берет телефон вновь. Пара действий — и Акинфеев снова кладёт его на стол, — думаешь, он не видел хуже травм за всю свою жизнь? Или не получал их сам? Думаешь, он без шрамов ходит? Уверен? Мы все тут подбитые: моё тело, тело Марио тоже украшают шрамы, но любить друг друга меньше мы не стали, да ведь? — он сразу кидает на Фернандеса выжидающий взгляд, и тот, даря Игорю солнечную улыбку, кивает. — Вот. Поэтому тебе нужно рассказать ему, это будет новая страница ваших отношений, личное что-то, понимаешь? Ты говорил, что тебе еще страшно — я про секс, — просто доверься ему, он же имеет опыт в этом. Меньше переживай, и всё получится. Справишься? — вздыхает он и встает с места, забирая подносы. — Все хорошо будет, Витя тебя не бросит, ты ему слишком дорог, — Акинфеев не дожидается ответа, а просто выходит из комнаты и шумно выдыхает на кухне.       Марио все еще рядом, смотрит на Ваню, а тот вмиг становится серьезным и достает вибрирующий телефон. «Входящий вызов: Виктор Михайлович» — Боже! Виктор звонит! Не шумите! — Ваня, перекрестившись, снимает трубку. — Алло. — Ты где? Я приехал, а дома тьма, всё нормально? — А, да! Я… Я в магазине! Уже бегу! Ждите меня! — Ваня сильно нервничает, и Марио заливается тихим смехом; Игорь, только пришедший, тоже улыбается, и как только Ваня кладёт трубку, они уже смеются громче. — Думаете, он понял, что я вру? — мальчик растерянно смотрит на друзей, встает с места и идет в коридор. Ему надо как-то добраться до дома, поэтому такси — единственный нормальный вариант. — Ну, я бы точно понял, — складывает руки на груди Игорь и чувствует, как Марио стоит сзади, уже обвивая Акинфеева руками и целуя в загривок. — Марио, не хулигань! — осекает его Игорь, и тот устало фыркает. — Сейчас я уйду! Марио, только не злись! — смеется Ваня и уже хватает куртку и шарф. — Все! Спасибо за разговор! Мне стало легче, но что ждет меня дальше… Страшно, — Обляков, открыв дверь, сразу выбегает и решает, что ступеньки лучше. — Пока, ребят! — Пока-пока! — вслед ему кричат друзья, и Игорь закрывает дверь. — Думаю, все прошло лучше, чем я ожидал, — улыбается Акинфеев и берёт Марио на руки, затаскивая его в спальню. — Был какой-то план? — не понимает парень, крепко держась за любимого, и уже начинает расцеловывать шею Игоря; тот, заходя в спальню, кладёт мальчика на кровать и закрывает дверь с улыбкой. — Поверь, он офигеет, если узнает, — смеется Акинфеев и нависает над хихикающим Марио.

***

      Такси как назло плетется медленно, все светофоры ловятся, и дорога, которая обычно занимала пятнадцать минут, неожиданно заняла полчаса.       Ваня влетает в квартиру и встречает темноту и тишину, что напрягает его не на шутку. — Виктор? — несмело спрашивает он, параллельно включая свет в коридоре. — Где ты был так долго? — Виктор выходит с кухни, и Ваня от испуга роняет телефон. — Напугали! Вы чего в темноте сидите-то? — улыбается Обляков, закрывая дверь, и снимает куртку с обувью, подбирая мобильный. — Ты был в магазине? Где продукты? Или просто так туда ходил? — Обляков цепенеет и кидает растерянный, трусливый взгляд на Виктора; тот подпирает плечом входную дверь и складывает руки на груди, ожидая ответ. — Может, правду расскажешь? — поднимает он бровь и делает шаг к Ване, а тот — пару шагов назад, опуская взгляд в пол. — Я был в магазине. Ничего просто не купил, так как кошелек дома, — упирается Обляков и уходит в спальню.       Виктор не удивлен такому ответу, но выбить правду ему всё же хочется. Зайдя в комнату, он берет свой телефон и включает запись, на которой Ваня как раз говорит с Игорем. Вскоре Гончаренко выключает её. — Так магазин у Игоря дома, да? И как? Чем закупился там? А, Вань? — наигранно злясь, он смотрит на поникшего и дрожащего парня.       Ваня смущен; ему ужасно стыдно за своё вранье и обидно, что Игорь все же, как он и думал, позволил узнать все Виктору. Мальчик всхлипывает и решает ретироваться, ведь говорить не о чем. Он встает с места и спешно хочет уйти, но Виктор резко хватает за запястье и притягивает к себе испуганного ребенка, обнимая, крепко целуя его в висок. — Не бойся, — шепчет Ване на ухо он. — Вань, как тебе в голову могло прийти, что ты некрасивый? Ну что за дурость у тебя там творится? Я иногда поражаюсь до глубины души, — мальчик шмыгает носом и поджимает губы, утыкаясь в изгиб шеи Виктора. — Ты очень красивый. Глупый, конечно, но красивый, — беззлобно говорит Гончаренко и чуть отстраняется, припадая к щеке губами. — Ванечка, я думал, что тебе вообще мои прикосновения неприятны. — Это не так, Виктор Михайлович! — перебивает его Ваня и слабо толкает в плечо. — Как вы-то о таком могли подумать?! — он трет глаза и шмыгает носом. — Ну, а что я мог думать? Каждый раз, когда я хочу тебя касаться, ты бьешь мои руки, когда посмотреть хочу на тебя, в одеяло заворачиваешься или уходишь в ванную, — Виктору грустно, и Обляков слышит по голосу, что он и правда не мог думать иначе. Ваня и сам понимает: вина тут только его, и ничья больше. — Простите меня, Виктор Михайлович… Я у вас идиот, — Ваня отстраняется полностью и смотрит Гончаренко в глаза. Виновато так, с тоской. А он только слабо улыбается в ответ, целуя Облякова в кончик носа. — Доверяй мне больше и не бойся со мной говорить. Я ведь твой мужчина, а не Игорь, — Виктор снова крепко обнимает ребенка, а Ваня покрывается румянцем. В голосе любимого была ревность, точно была, и в душе от этого так радостно… Точно любит его тренер, хочет быть рядом, знать все о нем.

***

      Ваня выходит из душа, и Гончаренко не удивляется, когда снова видит его в ночнушке, хотя рисунок с корги его несколько рассмешил, чего он скрывать даже не собирается. Обляков, цыкнув, садится на край кровати и смотрит на Виктора. — Да, я ребенок маленький! Нравится мне такой рисунок, это же не повод смеяться надо мной! Вы вот даже ничего не рассказывали о себе: что нравится, что любите. Мне же хочется знать… Тоже… О Вас, — Ваня смущен от своих слов; нырнув под одеяло, он снова слышит смех. — Да Виктор Михайлович! — Что? Ты же ничего не спрашиваешь у меня, Вань, — улыбается он и откидывается на подушку. — Знаешь, я не романтик вообще. — В смысле?! У вас же были отношения Сергеем Богдановичем, — Обляков скидывает с себя одеяло и натыкается на удивленный взгляд. — Упс. Вы же мне еще не рассказывали этого… — и Ваня прячется под одеяло с головой. — Ой, даже не хочу знать, как ты это узнал. Главное, не трепи направо и налево. Да, Вань, были, но это было не так, как думаешь ты. Они, скорее, основывались на сексе и на долгих ожиданиях, — Виктор смотрит Облякову в глаза. Тот снова вылез из-под одеяла и внимательно слушает, — так что максимум, который ты от меня получишь, это, наверное, вкусный завтрак, если не трогать сторону интима, — Гончаренко, усмехнувшись, ложится набок и подпирает голову рукой. Он смотрит на чуть смущенного Ванечку. — Я могу научить… У меня были отношения. Правда, с девушкой… Но знаете, кажется, я утомил ее романтикой, и она со словами «как ты меня достал!» ушла. Но это было весело. — Веселиться одному невесело, Вань. Ты лишь внушил себе, что тебе хорошо, — Виктор поцеловал мальчишку в щеку и лег ближе, обняв его. Ваня же с грустью заглянул в глаза Гончаренко и кивнул, соглашаясь. — Виктор, а давайте после матча с Реалом сходим на свидание? Тут, в Москве, — у парня аж глаза загорелись от самой этой мысли, и он сел. — Приглашаешь? Я согласен, — смеется Виктор, тоже садясь, — но сначала я слетаю в Минск к родителям. А потом, как прилечу, хоть заграницу, хоть на твою родную Луну, Вань, лишь бы вместе, — Виктор снова припадает губами к плечу любимого и ощущает, как Ваня жмется ближе, касается своими губами виска Гончаренко, и мысль у Виктора в голове назойливая: «Смелеет мой хороший».  — Виктор Михайлович, я люблю вас, — шепотом говорит мальчик и заглядывает ему в глаза. — Взаимно, до безумия, Вань. Люблю тебя, каждую твою клеточку люблю, — Виктор внимательно смотрит в ореховые глаза и решает проверить, что будет делать Ваня в стрессовой ситуации. Он ловким движением поваливает парня на спину и нависает сверху. Обляков не ожидал, он растерян и напуган, смущен до кончиков волос. Виктор в нереальной близости от его тела, и мальчик жмурится, закрывая лицо руками. Гончаренко сразу берет его руки в свои и прижимает их силой к кровати. — Не спрячешься, Вань, пора двигаться дальше и научиться доверять. Посмотри мне в глаза, я тебя не обижу, — Виктор серьёзен во всем: в словах, в действиях. Он не отпустит мальчишку, пока не увидит в глазах хотя бы грамм доверия. Но упрямый ребенок снова что-то крутит в своей голове и жмурится больше, отвернулся совсем. Виктор, склоняясь над ухом, мягко говорит: — Я тебя не трону, только посмотри на меня, — и отпускает руки Вани, немного отстраняясь и ожидая.       Ваня лежит так минуту. Не шевелится, почти не дышит. Несмело открыв глаза, он видит руку. Сильную, загорелую, такую родную. Он, поджимая губы, осторожно касается пальцами кожи. Наощупь — словно бархат, Ване очень нравится, засыпая, гладить руки его мужчины. Он в первый раз так детально рассматривает Виктора. Столько вен выпирает, и это сводит с ума… Кажется, у Вани появился фетиш. Мальчик дальше скользит глазами, завороженно смотрит на мускулы, после — на ключицы, шею, где кадык периодически скользит вверх-вниз. Ваня, повинуясь внезапному порыву, приподнимается на локтях и осторожно касается его губами. Пара мгновений, — и он уже смотрит в глаза Виктору, внимательно так. Серо-голубой в свете ночника кажется темнее, чем обычно, Ване хочется утонуть в этом оттенке. Он рассматривает лицо любимого, замечает морщинки, легкую улыбку на тонких губах и сам улыбается. Гончаренко победоносно выдыхает, расслаблено и коротко целует парня в щеку. — Не страшно же? — Виктор садится на кровати и гладит согнутые ноги Вани; тот в свою очередь смеется и ложится, опять уставившись в потолок. — Немного было, но не все сразу. Вы вблизи еще красивее… Я даже не думал, что у Вас настолько загорелые и нежные руки. — Ох ты боже, как девушке комплименты, смотри, могу и обидеться, — смеется Виктор и закидывает ножку парня себе на плечо, мягко целуя его в лодыжку. — Какой же ты красивый, — Обляков только поднимает голову, борясь с накатывающими недетскими мыслями, и, как-то успокоившись, опять ложится, рассматривая потолок, будто там есть что-то интересное. — Виктор, а расскажите мне о себе, о детстве и вообще о вашей жизни… Мне это правда важно.       Гончаренко пару секунд молчит и начинает свой рассказ, вскрывая коробки, запылившиеся в шкафах его памяти, перебирая разные события жизни и рассказывая только максимально хорошие, веселые. Рано пока Ване знать о темных сторонах, о страхах Виктора. Разговор выходит приятным и грустным. Ваня на мгновение думает: «Старого не вернуть» и решает уточнить: — Будь у Вас возможность вернуться в прошлое, вернулись бы? — Поверь, Вань, я не хочу в прошлое. Там тебя нет, а значит, и делать мне в прошлом нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.