ID работы: 7646331

Начало пути

Джен
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокий вдох. Выдох. "Как же сердце бешено колотится, ух." - думал я, стоя перед магазином в полном обмундировании. Так, дверь открыта, наверняка там не больше двух бандюков. Да и вряд ли у них есть огнестрел, это же обычная шпана... наверное. Аай, ладно, буду долго стоять, так они уже обчистят весь магазинчик. Но всё же следует быть осторожней, мне не хочется умирать молодым. Сам магазин был небольшим и потрёпанным, таких в моём городе немало, и неудивительно, что воры решили залезть именно в этот. Внутри уже слышался шум и мат. Пора. Коснувшись два раза своих "очков", мою голову окутали наночастицы, образовывая чёрный шлем. Также коснувшись наручей, на левой руке появился чёрный ромбовидный щит, а на правой такого же цвета меч. "Надеюсь, оружие не поломается, а то это будет нелепо", - сказал я и медленно зашагал в сторону входа, чтобы раньше времени не осведомить воров о своём присутствии. Сердце всё ещё сильно колотится. Я уже зашёл в здание и начал осматриваться. Шум становился громче, а голоса отчётливей: - Давай бырее, Мих, сейчас менты приедут и повяжут нас, ты это хочешь? - спросил грубый голосом мужчина. - Хорош бузить, всё будет нормально. Этот магаз хреновый, тут даже и сигнализации нет, я проверял, так что тихо делаем своё дело дальше. Ясно? - сказал такой же грубый голос. "Видимо, их всё-таки двое, но по голосам это какие-нибудь бугаи. Надо напасть неожиданно," - моё тело начало дрожать от страха. Ох, ладно, быстрей начнём - быстрей закончим. Я пошел в сторону, так сказать, нарушителей порядка. В первом отделе были разнообразные продукты на полках, большинство которых наверняка просрочено, а место, где находились воры, похоже было складом, за кассой. Я осторожно пробрался к складу и выглянул в дверной проём. Там в шкафчиках и коробках копошились, как я и говорил, двое мужчин среднего роста, в масках, чёрных куртках и штанах. - Главное не выронить меч, главное не выронить меч, - шептал я себе дрожащим голосом под нос. Что ж так страшно-то, а? Никак не получается успокоиться. Последний раз глубоко вдохнув и выдохнув, я пригнулся и вошёл в склад. Оба бандита стоят ко мне спиной, поэтому есть шанс, что одного из них получится вырубить... Ну, небольшой шанс. Идя к ближнему вору, мне приходилось смотреть под ноги, чтобы не наступить ненароком на что-нибудь и не выдать себя. А этого мне ой как не хочется. Наконец, стоя в полуметре от первого бугая, я уже замахнулся мечом, чтобы ударить. "Так, стоп, а что потом? Допустим, я обезврежу первого, то как со вторым? Скорее всего, мне придется действовать очень быстро. И всё-таки я сильно рискую, пора успокоиться. Дороги назад уже нет. Всё, успокоиться..." Я резко ударил мечом по голеням преступника, отчего тот завизжал так, что я чуть не оглох. Это ж надо так. Времени на раздумия у меня уже не было, так что, быстро рванув ко второму бандиту, попытался нанести ему несмертельный удар, но он уклонился и шустрым движением достал нож из кармана. "Вот блин!" - меня сразу охватил страх за свою жизнь. Я просто встал как вкопанный, глядя на лезвие ножа. - Ты что, малой, так вырядился-то, а? Жить надоело? - начал говорить он, как вдруг закричал: - Я же тебя на лоскуты порежу, урод! Я тебе кишки вырву, сука!! Давай, иди сюда! Моё дыхание перехватило, ноги стали ватными. Я сразу пожалел, что полез сюда. Какой же я идиот! Бандит начал приближаться и потом замахнулся ножом, но я каким-то образом вышел из ступора и блокировал удар щитом. Послышался скрип. Я всё ещё блокировал его, судорожно думая как выбраться отсюда живым. Сердце чуть ли не выпрыгивало из груди. - Дерись, урод! - орал этот бешеный, по-другому его никак не назвать. Пытаясь что-либо сделать с этой ситуацией, я почувствовал резкую боль в ноге и сразу закричал, рефлекторно воткнув меч в бедро второму бандиту. Он выронил нож и упал на пол. Я взглянул на свою правую ногу. Там, чуть ниже бедра, торчал нож, из ноги рекой текла кровь и мне сразу поплохело. Из глаз пошли слёзы. Ситуация стала критической, осталось только бежать. Только это весьма, блин, проблематично. Окинув обоих бандитов взглядом, я кое-как поковылял в сторону выхода из магазина, слёзы застилали глаза, боль невероятно сильно пульсировала в ноге. Через минуту вышел на улицу, нанощит и меч собрались в наручи на руках. У меня не было идей, что делать, я стоял и хныкал, при этом нужно что-то делать с ножом. "Как же... м-мне это-го... не х-х-хочется делать, но п-придётся..." Осторожно ухватив нож рукой, я мгновенно вырвал его из ноги. - Аа-а-агхх! Как же, твою м-мать, больно. Аа!! - нож выпал на асфальт, а слёзы потекли ещё сильнее, - Ч-чёрт, домой идти нельзя, остается только вариант с Владом, как бы мне этого не хотелось. Влад - это мой лучший друг в школе, живёт он один в квартире. И очень не хочу подвергать его опасности, однако надо, иного выбора нет. "Хм, время 21:34. До его квартиры идти около 15 минут. Надо предупредить маму, что буду ночевать у друга." Ещё немного поотдыхав, я поковылял к Владу, кое-как терпя острую боль в ноге. "Твою мать, мне следует лучше готовиться к такому, да и костюмчик нужно модернизировать... Как-нибудь..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.