ID работы: 7646369

Порочный шепот змееуста

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Katrinka1299 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      София, словно обыкновенец, сидела в поезде, чувствуя мерное покачивания. Этот стальной зверь уносил ее все дальше от родины, от любимой России.       К сожалению, война подкосила не только людей, она задела даже мир магов. За завесой тайн, в обществе волшебников, началось угнетение обыкновенцов, начал расцветать фашизм. Все чувствовали давление Гитлера, которому помог печально известный Геллерт Грин-де-Вальд, на СССР. Даже волшебники с самыми почитаемыми фамилиями становились жертвами немецких магов. Они убивали стариков и женщин, не жалели даже детей.       В этом году, в 44-м, война обострилась. Ее мать хотела уехать в Лондон к отцу, который служил магическим послом. Не успели…       София помнила, как четверо мужчин ворвались в их маленький, но уютный домик. Они заполнили все пространство крошечной гостиной и напали. Единственное, что успела сделать мама — активировать амулет неприкасаемости для дочери. Фашисты гнусно смеялись и издевались над ней. Они рвали ее одежды, резали нежную кожу и оставляли синяки. Бедная, бедная мама, она старалась не смотреть на Софию, когда ее насиловали эти твари. Их руки держали ее, а она плакала и кричала, сгорала от стыда, завывая от боли. Девушка рыдала вместе с ней, умоляя их остановиться. Но разве они послушают маленькую девчонку, когда им подвернулась возможность облегчить свои отвратительные потребности.       Уходя, они подожгли дом. Их смех стоял в ушах Софии, отдаваясь дрожью в ее теле. Она смотрела на опороченную и проклятую мать, которая сломанной куклой лежала на ковре. Ее стеклянные глаза неотрывно смотрели на нее, словно она звала дочь с собой туда, где нет боли, в лучший мир. Но София не могла идти из-за защиты родового артефакта. Она лишь плакала и билась о купол, наблюдая, как огонь сначала лизнул мамины ноги, а затем охватил все ее тело, сжигая дотла. — Ваш паспорт, пожалуйста, — мужской голос вырвал Софию из омута ужасающих воспоминаний. Она вопросительно взглянула на пограничника, а потом, будто опомнившись, неловко вытащила из сумки маленькую книжечку и со смущенной улыбкой протянула ее мужчине. Он проверил документы и поставил штамп в паспорте. — Пожалуйста, возьмите.       Пару минут спустя к ней в купе заглянула приятная женщина в длинной серой мантии и зарегистрировала волшебную палочку Софии. — С какой целью вы едете в Великобританию? — Я переезжаю к отцу, чтобы завершить свое обучение, — сотрудница пограничной службы записала ее причину и вышла, оставив Софию в одиночестве смотреть в окно.

***

      Профессор Арикарт встретил Софию у огромных железных врат в Хогвартс. С приветливой улыбкой он объяснил про распределение и комнаты, немного рассказал про обучение, а также проводил к первогодкам, которые с волнением ожидали своего распределения.        По мнению Романовой, все было слишком пафосно и вычурно. Бедных детей ввергали в состояние эйфории, а мелкие ментальные чары внушали первогодкам их исключительность и важность, что абсолютно отталкивало Софию от это учебного заведения. Так подло поступали с юными магами, заставляя с первых дней соревноваться друг с другом. Девушка фыркнула от возмущения.       Тот самый профессор проводил толпу поступающих в огромный обеденный зал. Ученики с интересом разглядывали первогодок, перешептываясь из-за Софии. Повсюду горели свечи, озаряя помещение уютным светом. Романова с интересом взглянула на потолок в виде ночного неба и тихо присвистнула. Иллюзорная магия была очень сложна в исполнении, а поддержание таких видений еще сложнее. — Дорогие ученики! — зычным голосом произнес довольно импозантный мужчина с седыми волосами, уложенными в стиле 20-х годов, в довольно дорогом, судя по рунической вышивке, костюме — тройке. — Я Армандо Диппет, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, рад приветствовать всех в вас в наших родных стенах. Желаю вам хорошего учебного года! Прошу немного тишины для распределяющей шляпы.       На стуле, который стоял перед Софией, заворочалась старая и пыльная шляпа. Громко закашляв, она затянула свою песню: Наверно, тысячу лет назад, в иные времена, Была я молода, недавно сшита, Здесь правили волшебники — четыре колдуна, Их имена и ныне знамениты. И первый — Годрик Гриффиндор, отчаянный храбрец, Хозяин дикой северной равнины, Кандида Когтевран, ума и чести образец, Волшебница из солнечной долины, Малютка Пенни Пуффендуй была их всех добрей, Её взрастила сонная лощина. И не было коварней, хитроумней и сильней Владыки топей — Салли Слизерина. У них была идея, план, мечта, в конце концов Без всякого подвоха и злодейства Собрать со всей Британии талантливых юнцов, Способных к колдовству и чародейству. И воспитать учеников на свой особый лад — Своей закваски, своего помола, Вот так был создан Хогвартс тысячу лет тому назад, Так начиналась хогвартская школа. И каждый тщательно себе студентов отбирал Не по заслугам, росту и фигуре, А по душевным свойствам и разумности начал, Которые ценил в людской натуре. Набрал отважных Гриффиндор, не трусивших в беде, Для Когтевран — умнейшие пристрастие, Для Пенелопы Пуффендуй — упорные в труде, Для Слизерина — жадные до власти. Всё шло прекрасно, только стал их всех вопрос терзать, Покоя не давать авторитетам — Вот мы умрём, и что ж — кому тогда распределять Учеников по нашим факультетам? Но с буйной головы меня сорвал тут Гриффиндор, Настал мой час, и я в игру вступила. «Доверим ей, — сказал он, — наши взгляды на отбор, Ей не страшны ни время, ни могила!» Четыре Основателя процесс произвели, Я толком ничего не ощутила, Всего два взмаха палочкой, и вот в меня вошли Их разум и магическая сила. Теперь, дружок, хочу, чтоб глубже ты меня надел, Я всё увижу, мне не ошибиться, Насколько ты трудолюбив, хитёр, умён и смел, И я отвечу, где тебе учиться!       София немного прищурилась глядя на шляпу. Чем-чем, а вот дружностью англичане никогда не славились, не то, что русские. Девушка тихо засмеялась, вспоминая, как домовой одного из учеников поливал того водой за драку в коридоре. — Смит, Вильям, — маленький парнишка с всклокоченными золотистыми волосами с энтузиазмом сел на стул. Профессор Арикарт надел шляпу на голову мальчишки. — Хммм, -задумчиво протянула она. — Я вижу пытливый ум и проницательность. Усердность и честность. Да… определенно! Когтевран!       Один из столов взорвался аплодисментами. София лишь скривилась от этой показушной радости. Невероятная вязкость их мыслей окутывала девушку, отчего она встряхнула головой. Тяжесть их разумов поражала ее. Что же, тогда ей нужно быть осмотрительной с каждым из них. Предательство не было такой уж исключительной вещью для учеников Хогвартса. София весьма расстроилась данному факту. — Романова София, — профессор радушно улыбнулся, подбадривая девушку. София только успела опустить ногу на ступеньку, как шляпа завопила на весь зал: — Слизерин! Слизерин! Слизерин!       Все застыли в изумлении. Такого в истории этого замка еще не было. Шляпа трижды прокричала название факультета, да еще и не с головы поступающего. Ученики пребывали в легком шоке, некоторые девчонки уже начали шептаться, а профессора с интересом подались вперед, пытаясь получше рассмотреть ученицу.        София улыбнулась и с гордой осанкой прошла к столу своего факультета.

***

      София думала о России, раскладывая свои вещи в новой комнате.       В Колдовстворце она тоже училась на факультете хитрых «Хитрец», на гербе была рыжая лиса. Этот зверек фигурирует во всех русских сказках как самая большая обманщица. Также было еще два факультета: «Гордец», на гербе был изображен сокол, и «Храбрец», их отличительным знаком был медведь.       Каждый факультет жил в отдельных избах. Взаимодействие между учениками было лишь на уроках и развлекательных играх. Факультеты не соревновались, старались жить дружно. Хотя… Учитывая жажду внимания у мальчишек, драки не были таким уж редким явлением. Зато потом все хохотали, ведь домовые были суровыми существами. Они прерывали драчунов и довольно жестко с ними обходились: кого-то пороли, кого-то раздетым в снегу валяли и еще много чего.       Софии не хотелось привыкать к чопорности англичан, к их тягучим потокам магии. Русские маги всегда предпочитали нехилый размах и свободу. Романова тоже любила простор, чтобы можно было вздохнуть полной грудью, покричать в небо или спеть какую-нибудь песню. Здесь девчонки никогда не согласятся выйти весной на улицу в простеньких платьях и поводить хороводы или поплести венки из свежих цветов.       Пора детской непосредственности прошла. София теперь совершеннолетняя по законам Русского магического общества. Отец не позволит ей быть столь легкомысленной, особенно в Англии. Да и к тому же, девушка никогда не отличалась эмоциональностью, предпочитая хранить все переживания в себе.       В Великобритании нужно быть осторожной в проявлении не только своих чувств, но и магии. В России намного больше знают про зелья, хотя София никогда особо не понимала этот предмет. Также там развита магия снов, что-то похожее на прорицание в Хогвартсе, только волшебник видит во сне некие знаки, по которым можно угадать примерное будущее. Это был один из любимых предметов Романовой, ведь трактовать знаки она умела практически без ошибок. Про травологию можно даже не упоминать. В России так далеко продвинулись в этой отрасли, что многие страны и за сотню лет не нагонят, учитывая многообразие русских трав и их волшебных свойств.       Как же София скучала по родине, скучала по школе и преподавателям. Однако девушка твердо решила, что ей нужно приложить все усилия в обучении. Ей остался всего год, и она станет выпускницей, а потом уж она вернется в Россию, в Магическую академию тайн.       Всего лишь год! Она справится…

***

      Как меня надоели эти черствые суки! Каждая девчонка сочла своим долгом выказать мне свое пренебрежение. В Слизерине такие стервы! Чтоб им пусто было! Видите ли я грязнокровка, какие глупые… Решили не выяснять всех подробностей. Ты не здешняя — значит у тебя нечистая кровь. А с европейцами они были учтивы! Чертовы англичане!       Ха, я и в родстве с обыкновенцами! В моем роду были одни из самых сильных волшебников средних веков, волхвы, а еще им нужно учитывать то, что я потомок королевской семьи Романовых. Что ж, они еще не знают с кем связались!       Как они глупы, эти англичане. Стоило применить легкую ментальную магию и вот я уже невидимка для них. Читая книгу про пиромантию, я пыталась не отвлекаться на посторонние шумы, но толпа слизеринцев, которые невероятно громко что-то обсуждали, привлекала слишком много внимания. Я закатила глаза, когда какая-то девчонка захохотала на весь коридор. Ну что за манеры! Она явно не англичанка. — Грязнокровки — всего лишь расходный материал! Чистокровные обладают определенными привилегиями и правилами, что позволяет нам сохранять традиции нашего общества и чистоту крови! Иначе магия будет вырождаться и совершенно иссякнет. К тому же маглы такие отвратительные и примитивные. Они ужасны! — девушка явно была не в себе, будто сумасшедшая она глядела на высокого темноволосого парня. Он смотрел на нее с усмешкой, ему явно нравилось, что эта толпа разделяет мнение этой безумной. — Ты права, — он растягивал слова смягчая голос, из-за чего эта фраза врезалась в меня похлеще ремня Таисии Фоминишны, моей домовички. Они совсем глупые или притворяются?! Я сняла ментальный барьер. — Вы, наверное, совсем невежды, раз так думаете! — стервозно улыбнулась я. Та девчонка уже разомкнула свои разукрашенные губы, чтобы втоптать меня в дерьмо, но я же Романова! Последнее слово всегда остается за мной! — К вашему сведению, мои дорогие олухи, те волшебники, которые, по вашим словам, маглорожденные, являются потомками самых сильных и древних родов, истративших всю магию, — я смотрела на эти вытянутые от удивления лица и получала невероятное удовольствие, унижая этих псевдоаристократов. — Не заражайте других своей тупостью! Если не хотите упасть в грязь лицом при разговоре, ведите беседу на те темы, которые знаете. Покедова!       Уходила я с самой широкой и искренней улыбкой. Вослед мне доносились гневные оскорбления, но, заворачивая за угол, я подмигнула той наглой девчонке.       Здесь явно будет весело! Что ж, будет на ком потренировать навыки хитрецов… Мне чуточку начинает здесь нравиться. Надеюсь так будет весь этот год. Романовых никто не унизит! Романовы сами унижают и уничтожают своих недругов. Держитесь подальше от меня, иначе вы будете истерзаны моими острыми каблуками, ведь вам предстоит валяться у моих ног…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.