3. Знакомый и разборки.
3 января 2019 г., 00:22
Мы зашли в больницу. Перед нами предстала не очень красивая картина.
— Блять! Так воняет… Сколько эти трупы лежат?! — показывал своё недовольство кот.
На это я промолчала. Уже на первом этаже трупы… Света почти не было. Где-то лампа не работала, где-то мерцала, но где-то горела. Стены все в трещинах, в крови и в каких-то суспензиях… Пробовать я их конечно не буду… Вдруг сдохну, а пожить ещё хочется. Местами стена обвалилась, где-то краска слезла. На первом этаже ничего особенного. Регистратура и другие кабинеты. Вроде для осмотра… Мы разделились, но решили не ходить пока-что на второй этаж. Я пошла на лево, а кот на право, скелет куда-то телепортировался. Лучше не буду заходить ни в какую дверь.
Как странно… Трупы тут очень давно. В основном люди. Почти все голые. У кого-то не было верха, у кого-то низа… Марать обувь я не сильно желаю. Придётся аккуратно перешагивать. Хоть на первом этаже я не чувствую никакого присутствия живых существ, кроме кота и скелета, но лучше достану свой лук. Почему не огнестрельное оружие? Потому-что луком я пользуюсь с детства, стрелы создаю с помощью своей магии, а патроны я не умею создавать. Я дошла до конца коридора, но ничего не нашла интересного. Одни шприцы, наркотики, бухло… Хорошая у вас вечеринка была. Наверно сильно штырило… По тому же пути я быстро вернулась обратно, убрав лук. Давай ждать теперь двоих.
— Может сразу на второй? На первом одни трупы, кровь и барахло… Ничего интересного не нашёл, — сказал Лек, появившись рядом.
— Пошли на второй. Керон где? — спросила я скелета.
— Где-то, — охотно выдал он.
— На первом хоть и трупы, но надо быть поосторожнее, вдруг зомби тут ещё. На втором я чувствую нескольких существ. Они могут быть опасные, — сказала я, решив немного подумать, кто там может быть и вспомнила про кота. — Блять! А Керон на второй не пошёл без нас?!
— Нет, детка. Без тебя не пойду, — с ноткой пошлости сказал кот, обхватывая мою талию руками.
— Может съебёшься? Я в ближнем бою сильная, — предупредила я.
— Ладно-ладно! Ты очень интересная куколка, но наверно сладкая, — сказал кот, облизнувшись, убирая руки.
— Пошли уже… — сказала я, направляясь вперёд, к лестнице, проходя мимо регистратуры.
Мы поднялись на второй этаж. Как близко чувствуются двое существ… Они бояться. Сильно бояться… Интересно, кто там?
— Тут недалеко есть два существа. Пошли к ним? — спросила я.
— Пошли. Но ты уверена, что они не опасны? Вдруг они выше нас рангом? — спросил Лек.
— Да брось! Пошли уже! — сказал кот, выходя немного вперёд. — Блять! — произнёс Керон и приготовил свою хвост-косу.
— Что там? — спросили я и скелет.
— Сами посмотрите! — огрызнулся кот.
Мы выглянули из-за угла, который скрывал правый проход. Вдали стоял какой-то чудик… Странно, что я его не почувствовала… Похож на расу убийц, которые убивают просто так и получают с этого силу. Есть те, кто не убивают и живут знатно. Но он точно не из мирных… Почему? Ну не знаю, где вы видели эту расу в кровавой одежде с цепной плетью… Одет во всё чёрное: штаны, кроссовки, кофта и куртка. Пол лица скрывает ворот кофты, но глаза выражают азарт, изумрудного цвета, а волосы светло-русые. Да тебя любая девка захочет… Кого-то он мне напоминает, но кого?
— Привет, друзья! — пропел убийца.
Он выглядит очень знакомо… Может он нас не тронет? А то придётся уйти или, как минимум, поранить… Я немного вышла из-за угла. Он не глухой и не слепой, так что заметил нас сразу давным-давно.
— А? Лоя?! Лоя! — крикнул радостно он, побежав ко мне, протягивая руки.
Чего??? Я не успела ничего сделать, как и скелет с котом. Убийца повалил меня на пол…
— Эй! Ты кто такой?! — спросила я, пытаясь выбраться из его объятий.
Он быстрый и довольно-таки сильный. Скорее всего, он владеет скоростью. Его оружие привязано на ремне с боку. Это и к лучшему.
— Обидно вообще-то! Не узнаешь друга детства? — спросил он, опуская ворот кофты.
— Мейрон?! Ты ли это? — не веря в это, спросила я.
— А кто ещё?! А ничего так у тебя друзья, — сказал он, слезая с меня.
Он подал мне руку, предлагая помочь подняться. Я приняла его помощь, взяв его за руку молча.
— Может познакомишь? Ммм? — спросил Мейрон, как будто прося об этом.
— Ладно… Ребят, знакомьтесь. Это Мейрон — друг детства. Мейрон, это Керон и Лек, знакомы со средней школы, — сказала я, показывая сначала на Мейрона, потом на кота и скелета.
— Даров, — сказал равнодушно Лек.
— Йо! Ничего так стиль! Ты тут что делаешь? — спросил Керон.
Любопытство губит котов…
— Спасибо. Да так… Защищаю от одного гада двух малявок, меня попросила сестра, — сказал убийца, вздохнувши после этого. — Правда я не могу его убить… Он успевает сбежать и зализать свои раны. Не в обиду, Керон.
— Эмм… Даже не задело… — сказал растерянно кот.
— Погодь! У тебя нету ведь сестры?! — спросила я, память меня никогда не подводила.
— Сводная сестра. Но она мне нравится, не как девушка. Потом познакомлю, — сказал Мейрон, немного поглядывая на кота.
— Котяра, я тебя предупреждаю, он — гей, и, кажись, он положил на тебя глаз… — предупредила я.
— Чего?! Погодь! — сказал Керон, прячась за скелета.
— Вот стоило рассказывать про это? Лек, извиняй, скелеты не интересуют, а вот он… Даже очень хорош, — сказал Мейрон, облизнувшись.
А Керон шокирован… Кажись с парнями он ещё не ебался и не встречался. Хм? Позади меня кто-то стоит очень близко, но они его не видят… От него веет холод и атмосфера, как с кладбища. Запах крови и смерти…
— Убей их… Ты же хочешь… Тёмные эльфийки очень хороши в делах убийств… — шептал голос так, что его слышала только я.
С каких пор кто-то стал мне говорить, что делать? Он прав, но их я не хочу убивать. Они пока разговаривают о чём-то, а я слушаю то, что шепчет мне неизвестный.
— Ну же! Не ври себе… Ты хочешь убивать… Убей… Убей их! — призывал кто-то.
Я не выдержала и зарядился ему локтем. От чего он отошёл назад…
— Это больно, сучка. Жить не хочешь? Тогда… Сейчас ты помахаешь ей ручкой! — почти пропел безумно псих, что слышала не только я.
— Чего?! Он откуда здесь? Что вообще происходит? Лоя? — спросил Керон, недоумевая.
— О! Я его пытаюсь грохнуться, а он уходит! Скотина! Иди сюда! — говорил Мейрон, замахиваясь цепью.
Теперь он не невидимый. В рваных серых лохмотьях, на ногах ничего нет. Это же придер… Можно считать их приведениями, но до них можно дотронуться. Они не могут ходить сквозь стены. И они могут становиться невидимыми…
Придер увернулся от атаки Мейрона. Здесь не очень много места, но и не мало… Помочь или нет?
— Тебе нужна помощь? — спросила я Мейрона.
— Не откажусь, а то мне муторно как-то… — сказал он, сосредоточившись на бое.
Минус его оружия в том, что надо замахиваться, но он управляет скоростью, так что это компенсируется. Ему бы подошли кинжалы.
— 'К стенке его прикрепи стрелами, ' — сказал Мейрон.
Я совсем забыла, что он умеет общаться телепатией. Так долго не виделись и не общались. Надо потом завалить его вопросами. Ладно… Я достала лук и призвала черные стрелы, направив на него прицел и натянув тетиву. К стене значит? Она довольно-таки на хорошем расстоянии… В Мейрона я не попаду, но придется применить ещё магию введения. Четыре стрелы полетели в руки и ноги психа, и вместе с ним полетели к стене.
— А ты всё такая же меткая, как я погляжу, — сказал удивлённо убийца.
— Она банду завалила одна, но никого не убила. Я видел собственными глазами, — говорил кот, гордясь, как будто сам завалил их.
— Ого… Ты раньше тоже делала это, но тогда мы были детьми… — сказал Мейрон под конец грустно.
— Эмм… Мейрон, разбирайся давай с ним, а потом вспомним детские годы, — сказала я, надеясь, что сможем вспомнить многое и поговорить об изменениях в жизни.
— Точно! Эй, признавайся… Зачем ты тут? — спросил он, присев рядом с придером.
— Не твоего ума дела, и ты, скотина, сам давно догадался, а расспрашиваешь… — сказал грубо некто.
— Повежливее… Ты тут не в очень хорошем положении. Тогда другой вопрос… Кто тебя послал? — последний вопрос он серьёзно и холодно задал, приставив нож к горлу.
— Давай… Убивай! Почему сразу «кто тебя послал»? Меня никто не посылал… Ха-ха-ха… Уёбок думает, что меня послали… Ха-ха-ха… — залился псих сумасшедшим смехом.
— Эй, Мейрон, — позвала я. — Давай я поговорю?
— Как будто он скажет тебе… Попробуй, — сказал он, отходя от психа.
Знак такой же, как у демона с дьяволицей, которых встретили на улице… Теперь мне стало интересно, что за знаки на их руках. Я подошла и ударила в живот ногой.
— Кха… Хах… Ах… — издал сумасшедший.
— Ой, извини, случайно не туда прилетел удар… — сказала я с усмешкой. — Хм… Нет, он правильно прилетел. Не думаешь ли ты, что просто так уйдёшь? А?! — спросила я, присев рядом.
— Да ты больная шлюха! — прокричал он.
— Ну… Не совсем ещё больная… — сказала я, достав керамзитный нож. — Ты ещё не лишился ничего. А кричишь уже… И почему шлюха сразу? Не помню, чтобы с тобой сосалась и ещё с кем-то… Докажи, что я шлюха! — потребовала я, делая небольшой надрез в области живота.
— Мм… — издал он.
— Больно? А ты случаем не мазохист? — поинтересовалась я.
— Сука! Конечно больно! — сказал он и замолчал.
— А на второй вопрос… — сказала я, медленно втыкая в него нож.
— Ааа… Хватит! Хватит! — кричал он.
— Значит не мазохист… Печалька… Давай ещё один ответ от тебя на мой вопрос. Потом можешь попросить что-нибудь у нас, — сказала я, вытащив нож. — Ну так что?
— Что угодно? — спросил он, смотря с недоверием.
— Ну да… В зависимости от того, что ты попросишь, мы будем решать, исполнить это или нет, — ответила я, разглядывая нож.
— Во даёт! — сказал тихо Мейрон позади меня.
— Ага, но теперь страхова как-то… — согласился Керон.
— Ладно! Давай сюда свой вопрос! — сказал громко с неохотой придер.
— Ну и отлично! — обрадовалась я, переведя взгляд на него. — Что означает этот знак и чей он?
— Это два вопроса! — огрызнулся он.
— Если быть точнее, то два в одном, — сказала я, делая надрез больше.
— Сс… Я отвечу, но не трогай меня! — молил псих.
— Давай. Ответишь и я уберу нож, — сказала я.
— Этот знак показывает, с кем я работаю, — ответил он на мой вопрос.
— Может «на кого»? — переспросила я
— Как хочешь… — ответил он, закатив глаза.
— Ты не до конца ответил на мой вопрос… — холодно сказала я, посмотрев на него.
— Н-на Бирдрей… — сказал со страхом он.
— А вот это уже интересно… — произнесла я. — Ответишь ещё на один вопрос? После этого можешь быть свободен…
— Где гарантия, что вы меня не грохнете? — со страхом и подозрением спросил он. — И ты нож не убрала, хоть я ответил на прошлый твой вопрос!
— Мне нельзя убивать, но им можно… — сказала я, показав на друзей, которые стояли позади меня. — Им до тебя дела нет, как видишь. Ты думал, что я сдержу слово и уберу нож? Огорчу тебя…
— Оу, так ты не можешь убивать? Ха-ха-ха, темный эльф на цепи, как собака! Ха-ха-ха… Где же твои «гав-гав» или «тяф-тяф»?! — залился придер смехом.
— Эй! — воскликнули трое, стоявшие позади.
Я показала рукой не вмешиваться и просто смотреть. Как хорошо, что они меня понимают. Только им я могу доверять. В городе нельзя никому верить, но я верю только им.
— Задумалась? Вот сейчас ты не в выгодном положении. Ха-ха-ха… Ха… Так что освобо… — не договорил он. — Кха… Хах… Сучка! Я тебя щас выебу, а потом долго и мучительно буду убивать!
Вот разорался… Сколько крови выплюнул… Сильно ударила ногой по животу? Ну, я так и планировала с самого начала…
— Тут что-то или кто-то сильно шумит… И эта мразь не соглашается ещё на один вопрос… Что же делать? Сейчас два часа ночи… У нас ещё много времени! У меня отпуск на всех работах, а ты не работаешь… Можно сидеть и сидеть! — попыталась я обрадовать его.
— Тц… Ничего больше не скажу! — предъявил он.
— Не заставляй использовать свою магию! Она может убить… Я могу кота попросить, если тебе нравится с парнями развлекаться. Ты гипноз переносишь нормально? — с ухмылкой спросила я, присев рядом.
— Тебе вообще не жалко?! — воскликнул он.
— Жалость? Нету у меня этого, как совести и сочувствия, — сказала я, посмотрев на потолок с трещинами и с облезлой краской. — Мне плевать на чужие проблемы… Но знаешь… На их проблемы мне не плевать. — сказала я, показав на друзей. — Как зовут того, на кого ты работаешь?!
— Чё? Ты, блять, меня спрашиваешь сейчас? — спросил он.
— Как видишь… — сказала я, улыбнувшись на глупый вопрос.
Он весь съёжился… Слишком страшно? Я редко улыбаюсь сумасшедшей улыбкой…
— Т-ты сама не псих случаем? — спросил он со страхом.
— Как знать, — пропела я, нанося раны ножом на его тело.
— Хватит! Берлан! Берлан главный! Я на него работаю! — кричал придер.
— Наконец! Долго же тебя ломать пришлось… Могу поздравить с этим! Многие раньше сдавались, — сказала я.
— Чему радоваться теперь? Если я вернусь, то меня грохнут там! — воскликнул он. — Лучше тут умереть с первого раза, не чем терпеть пытки…
Главный убивает и мучает всех за мелочи? Псих то… Нормальный… Может расскажет остальное, раз с жизнью прощается?
— Эй! Я могу тебя убить, если хочешь… — предложил Мейрон.
— Правда? Ты можешь? — спросил с надеждой придер, смотря на убийцу.
— Да, — коротко ответил Мейрон.
— Стопэ! — прервала я их разговор. — Можешь ответить ещё на один вопрос?
— Д-да… Могу. Всё равно уже, — ответил он.
Стрелы исчезли и он упал на пол. Придер слегка изумился этому, но не стал нападать или убегать.
— Ты знаешь демона и дьяволицу с ободранными крыльями? — спросила я.
— Ааа… Ты про Дэквиля и Лидейлу? — спросил он.
— Ага. Значит ты знаешь про них… — подтвердила я.
— Они недавно в банде. Мало о них что известно, но… — сделал он паузу, посмотрев на меня.
— Но? — спросила я.
— Их заставили войти в банду из-за способностей. Помню, что они сопротивлялись… Дьяволица лишилась крыльев из-за этого. Демон не сопротивлялся больше, потому-что ему грозили убить её… — сказал он. — Я больше не знаю.
— Хм… Понятно, спасибо! — сказала я.
Он какой-то опустошённый… Нет смысла жить больше? По нему видно.
— Ты точно хочешь умереть? — переспросила я.
— Ну… Да, — неуверенно сказал он.
— Как знаешь… — сказала я, идя к друзьям.
— Мне его жалко как-то… — сказал тихо кот.
Я встала рядом с дурнями. Серьёзно? Блин… Придер нормальный так-то, просто вынужден так выживать в этом городе. Белые волосы и серебренные глаза… С чем-то они ассоциируются… Но с чем? Его можно принять за спасителя. Точно! С войной и надеждой! Если присмотреться, то он может быть популярен, если его привести в порядок. Может вольётся в нашу компанию…
— Кстати, тебе Мейрон задавал один вопрос в начале… Ответишь на него? — спросила я, глядя на него.
— Аа… Кто меня послал? — спросил он.
— Да, — подтвердили я и убийца.
— Он послал. Не знаю, что они сделали, но обещал мне награду, если сделаю как надо. Если я провалюсь и явлюсь к нему, то он меня убьёт… — сказал он.
Значит мы с ним можем встретиться ещё… А хорошо я поиздевалась над ним. Он на вопросы ответил и не напал на нас больше. Стоп, а если он врёт? Он точно не актёр… Глаза выдают его, и моя интуиция это подтверждает.
— 'Что делать будем с ним? ' — спросил Мейрон.
— 'Может к нам в команду возьмём? ' — предложил кот.
— 'Мне всё равно, ' — ответил Лек.
— 'Керон, тёмно-зелёные волосы — это естественный твой цвет волос? ' — спросил убийца.
Ой… Щас что-то будет… Я его предупреждала… Мейрон создал, так сказать, «беседу», в которой можно решать, что передать другим, а что нет. Мои мысли они не будут слышать в голове, если я захочу преднамеренно им передать, то до них это дойдёт. Телепатия так у всех работает. А я могу влезать в чужие… Мейрон тоже может, но его быстро раскрывают.
— 'Да, а что? ' — сказал Керон.
— 'Мне нравится этот цвет волос, как и ты, ' — с нежностью сказал убийца.
Керон стал отходить к стенке, а Мейрон шёл на него… Стой! Только не туда! Ну да… Кот оказался в ловушке у убийцы.
— 'Тебе понравится. Не сопротивляйся. Ты будешь моим, ' — нежно пропел Мейрон, после чего заключил его в поцелуй.
— 'Только не начинайте тут лапать друг-друга и раздеваться, ок? ' — сказала я.
Керон приставил косу к горлу убийцы. Из-за чего Мейрону пришлось прервать их недолгий французский поцелуй… А псих, который всё это время сидел на полу, был в шоке. Лек удивился?! Он тихий и на рожон не лезет в отличии от кота. Не часто увидишь такие эмоции у него… Но что делать с сидящим на полу?
— Убью, если ещё раз сделаешь это или что-то типа этого! — пригрозил кот.
— А ты вкусный, — пропел убийца.
— Прекратите, — сказала я, не надеясь на это.
— Лоя, возьмёшь в банду свою? — спросил Мейрон.
— Не смей его брать! — прокричал Керон.
— Вступай, если хочешь, я не против, — сказала я.
— Лоя, — протянул жалостно котёнок.
— Да ладно, привыкнешь к нему! Могу сказать пару способов, чтобы он отстал, — проинформировала я.
— Потом тогда, не сейчас… — пробормотал Керон.
А он всё ещё сидит и смотрит в пол… Блин… И что с тобой делать-то? В голову ничего не лезет… Может его тоже в банду?
— Эй, белый, — позвала я.
— Ты это мне? — спросил он, подняв на меня свои глаза.
— Ну… Ты у нас с белыми волосами, — ответила я.
— Ааа, ну да… Чего хотела? Я тут жду своей тихой смерти, — сказал он.
— Предложение есть… — промолвила я.
— Да? И какое? — с интересом спросил он.
— Ты вступаешь в нашу банду, покидая и обрывая связи с этой, — сказала я, показав на метку.
— Чего?! — возмутились троя.
Я посмотрела на них холодным взглядом, чтобы не возникали и подумали над этим.
— Зачем тебе такой слабак, как я? — спросил с недоумеванием придер.
— Ты кажешься интересным, а слабаком тебя не могу назвать, — сказала я, присев рядом. — Ну так что?
— Выгода тебе и вам какая? — спросил он.
— Блять! — протянул Керон. — Не возникай и вступай, будет весело! Станешь другом в этом «прекрасном» городе.
— Двое за ночь? Ничего так… — подметил Лек.
— Вы ненормальные… Сначала режите, пытаете, а потом зовут и предлагают — вздохнул белый. — Ладно! Только я не могу от этой метки избавиться.
Я подлечила его, раны затянулись, не оставив и следа. Метку оставлю на кота. А как белого зовут? Я ему уже кликуху дала…
— Эмм, спасибо, — в шоке проговорил белый. — Но ты ведь тёмный эльф.
— Ну да, на половину… — сказала я, вставая и отходя. — Керон, дальше ты.
— Чего я?! — в недоумении спросил кот.
— Метка на тебя, — ответил Мейрон.
— Ааа, ща всё будет! — сказал кот, достав пустую карту.
Карта засияла, как и метка на руке белого. И метка теперь на карте… Кот разорвал её и разбросал по сторонам. Кусочки карты превратились в пыль и упали…
— Ого… — протянул белый.
— А то! — подтвердил Керон, гордясь этим.
— Мейрон, пошли за мелкими, за которыми ты присматриваешь и защищаешь по просьбе, — сказала я. — А ты, белый, теперь за нас и бездумно один ничего не делаешь.
— Белый? Меня Дик зовут! — сказал он. — И понял я уже, что не один принимаю решения теперь.
— Вот и отлично! Нас наверно представлять не надо… По нашему разговору понял, кто есть кто, — сказала я.
— Эмм… А как кота и скелета зовут? — спросил он, вставая с полу.
— Меня Керон! А вот этого нейтрального — Лек, — ответил кот.
— Ну вот, все знакомы, теперь пошли за мелкими… — сказала я, идя вперёд.